Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    А модератор с местными винокурами на брудершафт не пил, и такой статистике я думаю нет
    Но можно предположить что предпочтительней 40-45%
     
  2. Плетминцев
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    861

    Плетминцев

    Живу здесь

    Плетминцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    861
    Адрес:
    Нелидово
    @Hvat, Вот, я и, думаю-почему зерно у меня без сахара бродить начало, вместо проращивания. Добавил сахар, попробую закваску сделать. Там, посмотрим.
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Сладкие настойки типа апельсиновки, лимончелло, моей компотовки итп делаю 33-35.Перед употреблением бодяжу вдвое. Я в курсе, что лимончелло-ликёр.Я его под себя переделал..столько сахара организму во вред. Люблю пить глотками..не крякая. Так же и настойку из бочки.
    Хреновушки, перцовки могу и не разбавленной..но не выше 40*
    Был моложе, знакомый бармен научил как пить абсент не разбавляя..поджечь там, затушить бокалом и дымком этим потом затянуться. :ogo::ogo::)]Так и пили 70-80*:nono:
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мое мнение, что не выше 40%. Я делаю 38%. Ощутимо мягче, чем 42. А результат тот же.
     
  5. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень хороший градус для настоек. Именно его всегда и стараюсь получить. Хотя...почему именно 45, а не 47 или 44? Ну это несущественно, имхо. Главное, чтобы пилось легко и приятно, и без последствий для здоровья. Дамы, наверное, любят послабже...но опять же...Лично видел, как одна барышня, преклонных лет, налила в блюдечко бавленную спиртяшку, подожгла, и спокойно махнула на раз. Шок был всеобщий, немая сцена из гоголевского Ревизора. :cool:
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Ну по идее для брожения необходим сахар и дрожжи.
    Если допустить появление ДД, то солод (если это уже был солод) осахарить сам себя не сможет при комнатной Т. Я думаю так.

    Недавно прочитав очередную темку, в порядке опыта получил зерновой из зелёного солода. Без сахара вообще. Идея была такая. Имея под рукой только обычное зерно из мешка и пачку любых дрожжей, сварить самогон. Где то были ошибки по выходу, но в целом получилось. :)]

    Расскажу. ;)Вдруг кому на даче скучно станет. :)]

    Прорастил солод из 5 кг сухого ячменя, как выше описывал. DSC05662.JPG 1 кг зерна это 1.3 кг солода. Молол комбайном Энергия DSC05663.JPG Залил 28 л воды. Нагревая, продержал при 63* два часа, сделал йодную пробу:super:Погружным пивным фильтром фильтровал DSC05665.JPG ..долил 12 л промывочной воды 64*. DSC05666.JPG Нафильтровал почти 35 л. Это осталась дробина DSC05667.JPG Дрожжей много не нужно, я взял 2\3 пакета Левюра. Думаю любых прессованных пачки хватит. Бодро забродило, приятно пахло. DSC05669.JPG Через трое суток два раза перегнал прямоточником.
    Всё-самогон из ведра грязного зерна получен. :victory:
    О вкусе я не люблю распинаться..как и про вкус сектантовок и хосов. Нормальный, вкусный самогон.
    Отдохнуть ему не дали-выпили.:)]
    ПС В качестве околонаучного эксперимента:hello:
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Поподробней о йодной пробе, я понимаю, что можно самому поискать, но иногда как то туманно пишут. Сколько получилось сэма ?
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    подскажите - а кроме проращивания зерна - в той ссылке какие еще нарушения технологий или пропорций?

    думаю тоже как-нибудь приобщиться к классике...
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @fishermen59, йодной пробой проверяют окончание процесса осахаривания. Всё просто.
    Капаешь на блюдце пару капель сусла, рядом каплю йода. Соединяешь аккуратно. Йод не должен менять цвет. Тогда ОК. Отдаёт в синеву или ещё как-надо продолжать.
    Выход был 0.12 вроде бы, лень в хд лезть ещё раз. Ошибки мы там разобрали, но я пока повторять не собираюсь.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Lafspb, там "закваску" маринуют для чего-то 10 дней. Бродить пишут при 18-24,хотя 18*-это уже почти остановка брожения, лучше 26-28 итп.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Алексей уже указал
    Меня пропорции смущают. Зачем 30л воды? 20 л надо на 4кг сахара... Не понимаю как в бутыль 20л влезло 4 кг зерна + 4кг сахара + 30л воды. Ну и проращивание... Hvat описал как.
     
  12. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Как только первый дымок пошел сразу вытащил из духовки
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Кто подскажет для второго перегона куб заполнять СС надо 2/3 или можно больше
    Не хочется два раза заряжать
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Да 20 в 25 л куб лью при ректе. Второй перегон, брага не пенится, лей 3\4.
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Надо 9 литров СС 55% запихнуть в куб 23 литра для второго погона :)]
    Если только разбавить до 30% иначе за один раз не получается:(
     
Статус темы:
Закрыта.