Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sapsan
    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24

    Sapsan

    Участник

    Sapsan

    Участник

    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Киев
    А вопрос то был о ядовитости ягод...

    А на вопрос ответа нет. В том числе и о том, как перегон убирает возможные ядовитые компоненты в ягодах можжевельника...
     
  2. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Это старый миф про прибыльность самогоноварения...
    А на самом деле - производство качественного алкоголя в домашних условиях - это убыточное занятие...
    Если посчитать стоимость всех затрат, включающих работу человека, настаивание в дубовых бочонках, то себестоимость поллитры приближается к 500 руб...
    Ну и кто хотя-бы за себестоимость купит?
    Да никто!
    Такие напитки только для себя и друзей!
    Знаю даже совершенно не пьющих самогонщиков, которым просто нравится угощать друзей своим эксклюзивным алкоголем действительно высокого качества...

    Поменьше читайте государственную пропаганду, цель которой - получение налога с оборота алкоголя.
    Потому и травят российский народ дешёвой водкой... :(
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.025
    Благодарности:
    36.649

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.025
    Благодарности:
    36.649
    Адрес:
    Москва
    Ну, уж 500 р вроде многовато, хотя если посчитать стоимость, допустим, нормальной спиртовой колонны, то она минимум тысяч 20 р, самогонный аппарат будет намного дешевле и если делать только для себя, то это будет неокупаемо. Но с другой стороны, одно отравление суррогатом, на который можно нарваться в любом супермаркете и на лечение может уйти значительно больше денег. Я на каникулах наверное уже доделаю спиртовую колонну и попробую запустить ее пока хотя бы в ручном режиме, автоматика пока еще не вся готова.

    При перегоне ароматические масла в основном перегоняются, ну и естественно спирт. Я не знаю, что в этих ягодах является отравляющим веществом, но если оно при нагреве не разлагается на летучие фракции, то попасть при перегонке в спирт оно не сможет.
     
  4. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Совершенно верно! :hello:
    Виктор - вы ведь верно мыслите, поэтому категорически не используйте колонну!
    Весь цивилизованный мир пьёт дистиляты!
    И это - правильно!
    Это пишет вам человек, создавший очень разную электронику и автоматику...
    Олово и продукты его реакций очень ядовиты для человеческого организма!
     
  5. Sapsan
    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24

    Sapsan

    Участник

    Sapsan

    Участник

    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Киев
    Это смотря что считать качественным алкоголем. И в чем убыток? Понятно, что производительность труда на предприятиях выше, и себестоимость меньше (это если делать продукт по производственной технологии).
    Я рассматриваю это как хобби, и поэтому свою работу не отношу на затраты! ;)
    По моим подсчетам, чистые затраты (сахар +дрожжи) на литр 50% спирта-сырца составляют около 1 доллара. Сбраживание, первый и второй перегон, очистка, настаивание и прочие танцы с бубнами - приносят удовольствие (при приготовлении продукта
    +100%).

    Основные ядовитые вещества — эфирное масло, на половину состоящее из третичного спирта — сабинола и различных терпеновых соединений (до 30 % состава) — сабинена, пинена, кадинена, борнеола и др.; органические кислоты и др.
     
  6. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Ну, мне кажется - тут то все просто. Ответ, как бы, напрашивается сам собой... Ядовитые ягоды (ну, типа шишкоягоды) никак не должны использоваться при изготовлении джина! Разве нет? Нужно использовать неядовитый можжевельник и не использовать ядовитый. Ну... потому, что в ядовитом можжевельнике содержится этот самый яд. По моему - так!
     
  7. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    Ты что после очистки марганцем второй раз не перегоняешь, ведь всё внутрь попадает, зайди на форум там всё подробно объясняют. Лучше вообще марганцовку тогда не ложить а перегнать дробно второй раз и будет тебе счастье. А если очень хочется хим. отчистку делать тогда надо соду и щёлочь прикупить, и пропорции очень точно взвешивать. Проще мне кажется без химии просто перегнать пару раз отделяя головы да хвосты.
    Решать тебе но как говориться ты же для себя делаешь...

    Я уже писал что нельзя класть марганцовку без соды и щёлочи (если она есть), убрать ее с продукта может только повторная дистилляция, т. к. частицы марганца не переходят в паровую фракцию в процессе перегонки и остаются в кубе с бардой.
     
  8. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Я неоднократно писал на хоме, что щёлочь и марганцовка вообще ни к чему!
    Но там народ... упёртый...:aga:
    Достаточно насыпать в 10 литров 40-ка градусного первого перегона три столовых ложки пищевой соды и хорошо перемешать.
    Через сутки - осадить жёлтую взвесь бентонитом.
    И повторно перегнать.

    Млин - скока у нас экспериментаторов на собственном здоровье?!?! :ogo:
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.025
    Благодарности:
    36.649

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.025
    Благодарности:
    36.649
    Адрес:
    Москва
    Я ее не использовал, потому что ее не было:), попробую, все таки чистый спирт (естественно разведенный до 40*) это немного лучше, чем просто самогон на простом аппарате (бак, охладитель), если это полуколонна с хотя бы паршивой насыпкой, или как у меня с двумя сухопарниками, и при перегоне отбирать головы и хвосты, то это уже дистилятом можно назвать с натяжкой. Водка покупная, это ведь ректификат, только паршивого качества, сделанный не всегда из подобающих продуктов и часто с нарушениями технологии.
     
  10. Шумок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    228

    Шумок

    Живу здесь

    Шумок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    село Демьянское
    Вопрос а просто орехи можно нет -почему именно скорлупа
     
  11. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    Можно и орехи но скорлупа дешевле просто, поэтому люди наверное ее пускают по мне так орехи вкуснее должны быть.

    Вчера немного выпили кедровой так заметно вкус улучшился после месяца настоя, от орешков через 10 дней отфильтровал.
     
  12. Шумок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    228

    Шумок

    Живу здесь

    Шумок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    село Демьянское
    Ясно это где орехов нет. А я зимой белок подкармливаю. На сарайке кормушка сделана.!А в скворечнике она помоему рожала!
     

    Вложения:

    • P5160051.JPG
    • P1100005.JPG
    • P1000953.JPG
  13. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Среди можжевельников встречается единственный вид с ядовитыми ягодами – казацкий можжевельник (черно-синие ягоды содержат по 2 косточки, его листья плоские, а не игольчатые), да и то, как сказал Парацельс: "Лекарство, как и яд, определяет доза".
    О сухофруктах тоже думал, может их предварительно в хвостах (или воде) замачивать, что бы много не впитывали? а на утилизацию в след. прогон отправлять для укрепления.
     
  14. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Zaida0 - извините меня за мои резкие высказывания в Ваш адрес! :hello:
    Вы - не только в теме, но и смелы! :victory:
    Это так редко бывает... :(
     
  15. Sapsan
    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24

    Sapsan

    Участник

    Sapsan

    Участник

    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Киев
    Я в следующую гонку перегоняю, для укрепления и аромата. В последний раз в 3-х литровую банку 2 литра сухофруктов (груши+2 сорта яблок, примерно в равных пропорциях) засыпал, и залил где-то 50% сырцом, через недельку - чудесный напиток, 40%, приятно-сладковатый, в меру, коньячного цвета - краса коллекции! ;)
     
Статус темы:
Закрыта.