Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Т. е. лучше ещё недельку подержать бражку? После бетонита брага отстаиваеся за 12 часов.
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652
    Адрес:
    Москва
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652
    Адрес:
    Москва
    Если осадите дрожжи, то забиваться змеевику просто нечем, а 95* мало, нужно греть до 98-99*, тогда отберете сэм до 20*, я весь сэм ниже 30* отбираю отдельно, потом либо собрав нужное количество его еще раз перегоняю, либо просто добавляю в следующий перегон.
     
  4. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862
    Адрес:
    Челябинск
    И это правильно, я тоже так хочу делать. Посмотрю как получится. Сейчас уже 1 час как запустил аппарат. Скоро начну гнать. :victory:
     
  5. ЮрийБ1971
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    395

    ЮрийБ1971

    Живу здесь

    ЮрийБ1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Восток подмосковья
    Я обычно первый перегон выливаю только головы. Хвосты беру до конца. Потом все это разбавляю до 40 и во вторую перегонку.
     
  6. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Яблоки, яблоки, очень много яблок и нет времени.
    Натер на мелкой терке 8-9 литров яблок подлил воды, сделал сам дрожи на измельчённых ростках пшеницы.
    Наследующий день смешал воду, дрожи и сахар 1.5кг, и долил к яблокам. В две 6л бутыли из под воды, плотно не закрыл. И И, уехал с семьей на две недели в Турцию.
    Приехал, одна конечно не много подвылилась. Но продолжается процесс брожения, попробовал на вкус СУПЕР! ели себя остановил.
    Читаю форум умников, говорят больше трех дней нельзя настаивать мякоть- метиловый спирт!
    Не знаю чО делать?:flag:
     
  7. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Я отжимаю, вручную через марлю. Но полностью же не отожмешь, мякоть все равно есть.
    Бродит на собственных, яблочных дрожжах. Довольно весело.
     
  8. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Сочувствую.
     
  9. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Сегодня слил в дуршлаг, руками до отжал, потом порциями, три-четыре ладони в футболку, и выкручивал "сосиську" выжал (выкручивал) отлично, мякоть выкинул. Жижа получилась густая и мутная. Бродить перестала, ну мне так показалось, стояла в закрытой бутылке час и без пузырей. 6л выставил в холодный тамбур. В понедельник наверно буду гнать.
    Ни кто не ответил про метиловый спирт! Какие мысли? Когда отжимаете?
     
  10. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    DENdi, через марлю только творог/сыр самотеком обезвоживать, в дом. условиях для овощей/фруктов лучше:
    1 пропустить через соковыжималку.
    2 жмых - в мешочки и под пресс.
    3 отжатый жмых заморозить (как вариант подвергнуть нагреванию) и повторить заново п. 1,2.
    У ТС есть, если перечитаете тему, что самогон на: бабушкином варенье, фруктах и зерне не для новичков)
     
  11. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Спасибо конечно, если можно, то просто ответе.
    По шутке вашей понял, что пить это можно только "проверенным" челам.
     
  12. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Честно, ничего не знаю про метиловый спирт, но жижу разок ставил, не понравилось.
    1. Газом поднимает это хозяйство как тесто. Оно лезет как мишкина каша, забивает трубки, выдавливает крышки...
    2. Может там еще какие процессы происходят, но через некоторое время начинает пованивать гнильцой.
    Я собственно хотел тогда просто что бы вода, которую добавляют, побольше полезного вымыла из жмыха, но запустил процесс, а когда руки дошли результат категорически не понравился. Выкинул.
    Соковыжималка есть, но беспонтовая. После первого килограмма забивается и перестает качественно отделять сок от жмыха. Нужно разбирать, как следует чистить, потом еще килограмм. Пресс есть, но то ли я не приспособился, то ли еще что, но получается дольше чем руками и не сказать что лучше. Я в промышленных масштабах не занимаюсь. Раз в год яблок на 20 л. вина можно и руками отжать.
     
  13. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Первый опыт. 7литров браги в кастрюле слева, довел до кипеня, и установил на +100С.
    Пар сначала поступает в 0.5 л банку, потом по шлангу пытается подняться вверх, но не может, булькает и стекает обратно, а пары спирта (надеюсь) преодолев преграду опускаються и конденсируются в змеевике капают уже в мою баночку справа.
    Первая банка 1л- 70гр, 0.75л -38гр, 0.5л- 28гр (градусов спирта). Самогон очистил через кувшин аквафор. На литр положил столовую ложку мёда и листочек шалфея. Реальный компот, к водке не имеет ни какого отношения. Запах яблок и конечно самогона.
    Угостил продавца ЛКМ, попросил продать за 500р за 0.5л, согласился за 400рублей привезти.
     

    Вложения:

    • IMAG1243ь.jpg
  14. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    4.977

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    4.977
    Адрес:
    Волгодонск
    альдегида, ацетона и кислот... ну и далее по тексту.
    В теории надо бы поменьше температуру выставлять и перегонку повторить еще разочек.
    Однако у Вас возможнол где-то закралась ошибка, поскольку при таком выходе готового продукта, необходимо иметь 16-ти градусную брагу (исходя из объема 7 литров).
     
  15. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Согласен. 1. а что же в водке из магазина?
    2. Отец сказал что в аппарате уже двойная возгонка, но с Вами не спорю. По времени 2.5 часа.
    3. Гнал пять дней назад, мог перепутать в большую сторону градусы, но не более 5.
     
Статус темы:
Закрыта.