Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    Делал, но щепу покупал ..., и вкус в определенный момент стал становиться дубильным, потому все слил ... вот думаю что делал не так -
    1) щепу надо делать самому (выпарить и обжарить)
    2) щепа вообще не годится для настоек и решать вопрос с бочками
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если простой спирт настаивали на щепе - то всё делали неправильно:hello:
    На щепе настаивают исключительно дистилляты но не из сахарных браг а из браг с остатками органолептики исходного продукта брожения - виноград, слива, ячмень, яблоки… и тд а на спирту делают настойки, наливки и прочее.
     
  3. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    Разведенный спирт нет смысла настаивать на щепе или в дуб бочках?
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Скорее всего спирт не годится. В дистилляте кроме спирта еще много чего. Это "много чего" в купе с дубом и воздухом дают аромат.
    Это как борщ. Что будет если борщ сварить из воды и капусты?
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нет
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю, что (сам не пробовал) если в дубовую бочку залить самый вонючий самогон из буряка - то напиток приобретет некий вкус а на чистом спирту мы получим только настойку дуба на спирте - не самое вкусное пойло:mad:
     
  7. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Рецепт времен совка. Сам делал лично.
    1. Разводим спирт до 60.
    2. Добавляем 1/4 часть хлебного кваса.
    3, ставим в "бочку" на месяц. (Чем дольше тем лучше)
    Получаем на выходе псевдовиски, с очень даже приличным вкусом. За голову на утро не ручаюсь, но пьется приятно.
    Как сделать нормальную бочку за час, я тут где то выкладывал.
     
  8. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Можно.
    Только надо чего-нибудь добавить.
    Например - виноград, яблоко, грушу.
    Особо хороша малина, но без дуба.
    Неплохо получается жареная перловка.
    Я все это делаю паровой экстракцией.
     
  9. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    На 10 литров 60% водки добавляем 2,5 литра кваса и все это в бочку дубовоую специально подготовленную и все зер гуд, спастбо за рецепт буду пробовать ...
     
  10. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    А как же виски ? это тот же самый спирт зерновой ...
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Рецепт проверенный, работая в те времена на радиозаводе, спирта было валом, а вот водка по талонам, поэтому просто разводили водой.
    Потом наступили веселые времена, спит стал поступать в виде спирто/бензосмеси, вот тут то инженерная мысль по разделению этих ингридиентов у всех зашкалила.
    По бочкам,- ищем где то в теме, эти фото, там описана технология изготовления.
    С годами они становятся все лучше и лучше.
     

    Вложения:

    • IMG_20150819_154149.jpg
    • IMG_20150819_155150.jpg
    • IMG_20151114_170307.jpg
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    То что на этом фото, уже давно превратилось в аммиак, и впиталось в землю.
    А вот фото того что стоит уже год. Прям сейчас сделал, специально на окошке на просвет.
    Слева бренди из винограда, а справа, то что красноватое - настойка калины, залил в бочку, уже вкус изумительный.
     

    Вложения:

    • IMG_20160406_144001.jpg
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ну, там где бренди, это из винградного вина самодельного, дистиллят, а вот калина на спирту из сахарной браги.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет. Не спирт. Дистиллят. Так же и коньячные спирты это не спирт. Если спирт, о котором Вы говорите, на вкус не нейтральный, а имеет запах продукта, из которого он сделан - другой разговор.
     
  15. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    У меня три вида спирта экстра, люкс и альфа, альфа самый вкусный он какойто сладки, но четка сказать что имеет вкус малины или свеклы или еще чего такого нету ...
     
Статус темы:
Закрыта.