Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Вы про разный спирт говорите, ты про ректификат промышленный, а тут в основном дистиллят
     
  2. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Пост 1874 в этой теме.
    На крышку куба подвесил мелкодырчатое сито.
    В него - фрукты-ягоды.
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    А какой квас лучше взять? Темный/светлый /магазинный пойдет? Или только домашний?
     
  4. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Народ, а кто может провести этот экперимент.
    Смешать спирт покупной и квас тоже покупной, один к одному, и перегнать.
    Голов/хвостов тут нет, поэтому процесс много времени не займет. Интересен результат.
    Теоритически, с точки зрения биохимии, все должно получится красиво.
    Кто сможет проверить?
     
  5. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Квас любой покупной, можно развести концентрат, с домашним выходит плохо.
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    @ltd07, давайте так: если Вы про спирт, то ищите настойки на каких то ягодах-фруктах. Вот Вам про виноград сказали. Мне кажется это интересным вариантом. Берете грамм 30-50 винограда на литр разведенного спирта и настаиваете. (Это я сейчас придумываю рецепт). Пробуете. Если вкус интересный (типа водка с добавкой портвейна, то это уже можно и в бочку. Ой! Щепку. Пробовать. смотреть как меняется вкус и запах. (У меня вчера был праздник: перед новым годом, в ноябре скорее всего, я друзьям, которые регулярно пьют мое, объявил, что они мне должны бочку. Сказал где купить. Привозят - фиг вам! совершенно из другого места, цвет не тот, кран и пробка дурацкие, за то медная бляха прифигачена. Расстроился - ну да ладно. Вымочил ее месяц. Вода цвета практически не имела. Опять насторожен. После Нового Года залил бурбон. Через месяц (февраль) попробовал - вкус трухлявого пня. Т. е. дерево+плесень+грибы. Т. к. я уже устал по ее поводу расстраиваться, закрыл и плюнул. Попробовал еще через месяц (март). Вроде стало лучше, но все равно фигня. Вчера мне сделали колонну для углевания и я решил попробовать на содержимом этой бочки. Слил содержимое в кастрюлю... Что-то как-то пахнет не противно... Попробовал... Б-г мой! Крувуазье! Четкий запах чернослива. Ни чего противного или постороннего. Мягонький. Срочно вернул все назад. Углевать, естественно, не стал.) К чему это я? А! К тому, что все надо пробовать. Выдерживать. Снова пробовать. Все наши напитки совершенно живые. Даже в стекле они со временем меняются. А спирт с водой - это раствор химического в-ва. Сперва оживите его, а потом выдерживайте. Еще раз: это мое личное мнение, основанное на моем 3-х летнем опыте по перегонке и настаиванию.

    Добавлю и по дереву. У меня 3 бочки. Все разных производителей. Их поведение совершенно различно. Т. е. Вам ни кто не может рассказать про Ваши щепки - у всех другие.
     
  7. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    А вот... кхе... технология тут одна заинтересовала на эту тему...
    Сокращает, вроде, время отбора голов в несколько раз.
    Суть в том, что при определённой, заранее выставленной термостатом температуре, мы пробулькиваем компрессором воздух через СС, кипящий в кубе.
    Внутренняя поверхность каждого пузырька при этом являет собой поверхность испарения, с которой внутрь пузырька (а воздух внутри несколько холоднее) из толщи содержимого куба попадают пары головной фракции. Пузырьков много, и, таким образом, мы ускоряем процесс. По оценке авторов, в 3 - 4 раза. Очень хочу попробовать.
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Проще дать минут 20 поработать колонне на себя
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Основную проблему я вижу в том, что этот воздух со всей вонью будет в помещении. И на сколько он пожаро (взрыво) безопасен?
     
  10. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Нет, это совсем разные вещи.
    Хотя есть и такая технология - работа "на себя" (фракции в колонне выстраиваются "по ранжиру"), потом отбор "на полную" (фракция голов выходит, естественно, первой), затем стоп и снова работа "на себя", и снова "на полную"... Говорят, тоже ускоряет выход голов. Но тут автоматика более навороченная нужна.
     
  11. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Почему в помещение? Он идёт в дефлегматор, как и весь остальной пар...
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Мне не трудно. А смысл? Я магазинному Николе изначально не доверяю.
    Я могу взять по литру спирта и домашнего пива. А смысл?
    Чего ждать? Перегнать то полчаса...
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ну незанаю как там с пивом хмель себя поведет, тоже интересно, а вот квас плюс спирт, должно сработать.
    Рецепт этот будет не для нас, а тем кто хочет что то быстро, безопасно, и относительно вкусно. И аппарат тут нужен совсем простенький, даже желателен.
    Я б и сам проверил, но сейчас спирта нет, и достать его у нас сложно.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Не обещаю, но завтра попробую сделать. Спирт и пиво свои.
    Гнать до сколько по Т в кубе? Аппарат простецкий, тромбон 60 см.
     
  15. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    А быстро, и почти до нуля, я не знаю как там пиво в конце себя поведет самодельное.
    Только маленький нюанс - на своем спирту, и своем пиве, будет напиток изначально хороший, я же так все "кальвадосы"
    "сливовицы" и все что угодно делаю, посто перегоняя настойки.
    И спирт из сахарной плюс квас уже перегонял, результат неплохой получается.
    Вопрос стоит проверить покупной продукт, как из этого пойла сделать что нибудь вкусное и безвредное обычным людям с простеньким аппаратом, не делая браги с ее хвостами/головами.
     
Статус темы:
Закрыта.