Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я не чищу. Чистил. Не увидел разницу.
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Аналогичный вопрос... Хотя решил что осветлять не буду, солью, отстоится пару суток, потом с осадка еще раз солью и хорош.
    У меня на ДД и пшенице бродила 10 дней, окончание брожения нечёткое, вроде и сахара нет, а мутноватая и пузырьки еще кое где проскакивают... Сегодня планировал слить и залить новый сироп.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня на ДД вообще ни когда не останавливалось (первые заброды). Ориентировался по вкусу.
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Пошел сливать, уже чуть кисловатый вкус чувствуется...
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня она изначально кисло-горькая получалась! Даже кислое раньше горького...
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ну всё, уже слил... Залил заново сиропом. Да нормально должно быть, она уже светлеть начала.

    Сравнил на вкус с сахарно-пшенично-дрожжевой. На ДД вкуснее однозначно!
     
  7. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Я про перегон настоек.
    Сейчас только на них. Никаких перегонов яблочных браг на кальвадос не делаю и уже не буду.
    Имея вход в хорошие химлаборатории, просто провел анализ того что получалось. Впечатлило. Особенно по метиловому спирту.
    Поэтому повторюсь - спиртик с сахарной браги, он при нормальной ректификации абсолютно безопасен, далее заливаю им что нибудь, и потом уже обычной быстрой дистилляцией получаю нормальный ароматный напиток.
     
  9. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Французы это знают. И литрами как мы его не кушают. И кстати настоящий кальвадос в бочке стоит ну очень долго, а у нас?
    И когда это я РК то "обкладывал"? Я говорил а) медь лучше,
    Б) колонну можно сделать самому, гораздо более качественнее и дешевле, чем покупную. И сейчас это могу сказать.
    В) про перегон настоек, говорю постоянно.
     
  10. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Если про "20 часов отбора голов", так я писал - финальная ректификация, без разбавления, 20 л. по АС в навалке. Скорость отбора голов - 100 мл/час.
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Настоял я на ректификате...ну ту же смородину. И её перегонять? Что даст? Я не очень верю.
    Откуда ноги?
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    А это при чём?
    Я много где был за границей...кушают.:|::aga:А уж англичане в красных футболках...жрут.:)]
    Я внимательно читаю. :|:Написал-будь готов ответить. ;)
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Попробуй. Только смородина полезнее будет и так.
    И да, настаивать нужно на 50%, тогда спирт возьмет свое, вода свое. Дистилляция обесцветит, но вкус и запах оставит.
    Головы/хвосты отбирать не нужно.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    И зачем тогда она? Пусть цвет останется...
     
  15. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Я тоже там бываю. И часто. Кстати, возьми немного фирменного виски, а лучше кальвадоса, и занеси на химанализ,
    Уверяю, впечатлит сильно.
     
Статус темы:
Закрыта.