Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Верно заметил. Я режу соломкой или кружочками, как режется, мёд,в пропорции-10 гр. хрена, 10 гр. мёда,100 мл. продукта. Настаиваю пару недель, потом фильтрую-пропускаю через воронку с ваткой, чтобы муть убрать. Под студень с картошечкой-просто вещь:super:,да и так, для аппетита, хороша чертовка. :).
    Вот только хрен сейчас не везде найдёшь,беру на рынке, там отрезают сколько надо, в отличии от магазинов.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хрен осенью у бабок покупаю, чищу и замораживаю. И всегда он есть! :hello:
    А прошлой осенью целую грядку засадил тонкими корнями - жду урожая в этом году!
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я делаю хреновуху по другому рецепту. Хрен-150грамм, цедра 1лимона, мед-50грамм, гвоздика 10штук, можно меньше, имбирь добавляю сухой, но можно и свежий. Еще ванилин 2грамма, корица 1палочка, мускат полчайной ложки. Все это добавляю в 3литра сэма. Настаиваю 5 дней и цежу, если держать дольше, появляется тяжелый запах хрена. Хрен режу на мелкие кусочки, произвольной формы.
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ингредиенты: лимоны – 5-6 штук среднего размера;
    • спирт 96% – 500 мл;
    • бутилированная вода – 500 мл;
    • сахар – 300 - 450 грамм.
    1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и снять с них цедру (верхнюю желтую часть кожуры). При этом очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

    2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10-15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей. Хотя бы раз в день содержимое банки нужно взбалтывать.

    3. Полученную настойку процедить через сито или марлю.

    4. Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, закипятить и проварить 3-5 минут, снимая белую пену. Сироп остудить до комнатной температуры.

    5. Смешать настоянный на лимоне спирт с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки. Можно пить сразу, но лучше подождать с недельку.
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    делал 5 видов перцовки - больше всего мне понравилась - с черным и душистым перцами и зверобоем
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Настойки это очень хорошо, вкусно, полезно, но сугубо индивидуально! Нельзя об этом забывать никогда.
    Что такое настойка? В первую очередь это экстракт действующих веществ содержащихся в растениях, а смесь их может повести себя непредсказуемо. Возьмем к примеру абсент, вроде прознь все травки безобидны, а вместе могут и крышу снести.
    Это я к чему- вот наделаете вы всяких настоек, придут гости, вы ее на стол, и там уже не "ложечка перед едой" а рюмочками "вместе с едой", а у человека алергия, или почки, или сердце...
    Вот тот же хрен, перец, они так организм подстегивают, а вдруг человеку допустим категорически нельзя кровь разжижать?
    Так что настойками надо быть осторожным, и делать только для себя.
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    для гостей на каждой бутылке нужно писать не на чем настоял - перцовка, зубровка, хреновуха и т. д. - а фармакологическое действие этой настойки на организм - и тогда гости сами будут выбирать что им пить...
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Можно и так. Как я обычно говорю - настойки не пьют, их употребляют.
     
  9. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Я вот в позапрошлом году решил попробовать сделать настойку из магонии подуболистной (растет у меня такой красивый вечнозеленый куст, по осени ягодами облеплен полностью), получился прям элексир, столовая ложка мгновенно нормализует даление, именно нормализует, а вот стоит выпить рюмочку, и там уже кто поплыл, а от кого прикуривать можно. Теперь делаю ее регулярно, друзья разбирают как лекарство мигом.
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Кстати о "лимончелло", вот буквально недавно взял бутылочку прямо в Помпеи, на пробу, местный так сказать розлив,
    Свое получается значительно вкуснее и насыщеннее.
     

    Вложения:

    • IMG_20160415_103947.jpg
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Была история. Есть у меня старинный товарищ. Как то позвал он меня к себе на праздник. Я взял в том числе и лимончелло. Прихожу, а там полно незнакомого люда - его друзья-товарищи. Сидим, пьем, едим. Рядом со мной 2 мужика беседуют и я слышу их разговор:
    - Я первый раз попробовал лимончелло в Испании. Потом был в Венеции - там лимончелло лучше испанского.
    - Да в Венеции хорош. Я пил еще на Сицилии, венецианский лучше.
    - Но этот лучше, чем в Венеции.
    - Да, бесспорно!

    Я сижу такой, весь гордый. Чуть не задохнулся.
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Так все в сравнении и познается. Мы с женой очень часто куда нибудь летаем (в Европе перелеты копейки стоят), так она по достопримечательностям, а я по местному пойлу. Кому что нравится.
     
  13. Brother abbat
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Brother abbat

    Новичок

    Brother abbat

    Новичок

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рязань
    Друзья, вот прямо сейчас гоню первый раз. Гоню обычную сахарную брагу. Куб стоит на плите на 2-х комфорках. Два вопроса. а) с какой скоростью гнать? что б струя была или капли? б) когда остановиться? когда в ложке гореть перестанет? Насколько понимаю с 3 кг сахара должно получиться около 3х литров сырца?
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Brother abbat, советую не торопиться, нюхать, что идет. Попробуйте и на маленькой мощности и на не совсем маленькой. Отбирайте в разные банки, подписывайте их. Потом разведете до нужной крепости и поймете, что хорошо пить, а что не очень. Отбирайте до воды. То, что будет "хвостатое" пойдет в брагу на следующей партии.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, тады мееедленно отбираешь головы (по запаху), затем тело с хвостами уже по наитию - как без термометров в кубе и в месте отбора справиться с этой задачей?
     
Статус темы:
Закрыта.