Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Незачем. Согласен. Но на результат, по моему опыту, и, похоже, по опыту @fishermen59, не сказывается.

    Это другое дело! Очевидно.
     
    Последнее редактирование: 16.04.16
  2. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я пробовал гнать и из осветленной браги (народ возмущался, такой продукт надо так пить) и из семидневки, которая вся еще булькает... первый дистиллят всегда один и тот же... и на вкус и на крепость.
    Не надо выпендриваться...
    и не факт что третья дистилляция что то меняет.
    А вот неоднократная очистка углем второго дистиллята на органолептику сильно влияет

    в настоящее время предпочитаю гнать не сразу после окончания брожения (10 суток) а через некоторое время (15 суток).. чтоб дрожжи не варить и аппарат лишний раз не мыть. то есть брага мутная, но основной осадок с дрожжами, в аппарат не заливаю
     
  3. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    По поводу осветления браги, варки-не варки дрожжей, скорости в этом моменте, возможного подгорания и т. д., и т. п. Я себе изначально решил вопрос, что СС я всегда беру только паром.
    Угу, чтоб не возиться и не спорить :hello:!
    Но, при искусном подходе, можно даже на простом аламрике сделать шедевр.
    Вообще, как я упомянул про разделение, нашего братства и творчества, на два лагеря дистилляторщиков и ректификаторщиков, вот в моем понимании: правильный дистилляторщик обязан иметь в хозяйстве бочку!
    Да, я тут у одного коллеги такой шикарный Ром попробовал, что просто офигеть!
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Это деление с возрастом и опытом проходит
     
  5. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Хочу к самогону добавить варенье. Сколько мл нужно добавить варенье, чтобы из 50 % получилось 40 %, такая самая формула как с водой или иначе?
     
  6. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @rinat1955, Кстати, про уголь правильно сказал. А им пользуюсь с осторожностью, иногда стараюсь вообще исключить. В моих обстоятельствах больше интересует отброс лишней извести из продукта. Поэтому меня интересует простая хорошая фильтрация конечного продукта. Угу, пользуюсь простым, типа аквафор. Во, во, углевание для меня, как побочный эффект :)].

    Да, потихоньку начинаешь знать секреты и понимать кухню, согласен.

    Не очень хорошая затея, но можно. Типа аля наливку хочешь изобразить? Просто не по технологии.
    Выход можно посчитать калькулятором самогонщика, есть такая программа. Там нужно основывается при расчете примерным водосодержанием варенья. Тоже самое, кстати, делается при расчете правильных настоек и наливок на фруктах или ягодах.
    Только там вначале настой, а сахар потом.
    Ну, так тоже делают. Оно там должно постоять потом, а то сразу после смеси бяка будет вначале. А вот месяца через два может вполне не плохо себя показать.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.04.16
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Я купил уголь но тоже не пользуюсь, и так продукт отличный выходит :super:
    Лучший враг хорошего это ещё лучше
     
  8. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Я пробовал такую настойку из варенья смородины. Не знаю сколько %, но обалденно вкусно.
     
  9. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Да, я знаю, что вкусно выходит ;):hello:! А как посчитать крепость, я тебе подсказал уже.
    Там именно надо ориентироваться на хотяб примерное водосодержание варения. Ха, а ты его это должен знать, если сам делал. Угу, так сказать, между нами, девочками, говоря ...:hndshk:
    И, кстати, в этом году тоже переведу все "варенья "на это, хоть и с нарушением типовой технологии.
    Гы, так у меня тоже со смородинки и малинки стоят не варенья, а просто сахаренные замесы.
    Я в детстве любил варенья, сейчас нет.
    Главное, чтоб спирт в хозяйстве был :)]!
    Вот! А потом его засунуть можно куда угодно.
    Это, кстати, коллеги, типовое мнение ректификаторщика.
     
    Последнее редактирование: 16.04.16
  10. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    сахар в алкоголе - смерть печени. Вы б еще портвейн пить решили, или, не дай бог, ликер.
    варенье разбавить, дрожжей и перегнать в СС.
    Кстати, крайне негативную реакцию у моей печенки вызывает швепс продающий в РФ...

    Если охота настойки, я использую 100% соки DEL NAR (100р 0.75 литр.) черносмородиновый. Лучше всего вкус чистого сока передает.
    Дя маскировки органолептики и разведения крепкого самогона я применяю апельсиновый SWELL (100р 0.75 л) восстановленный с мякотью без внешнего сахара. Ибо апельсиновый сок усиливает действие алкоголя (особенно хорошо по дамам колотит :)])
     
    Последнее редактирование модератором: 17.04.16
  11. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Я, кстати, тоже в алкоголе сахар терпеть на самом деле не могу.
    Правильно, сахар- дрожжам, а нам спирту :)]:hello:!
    Но вот женщинам нравится такой изврат в этой кухне и его надо уметь делать.

    Чегось? Я про соки.
    А на фига мне это, если в огороде полно? Ага, и если жена, с моего пинка ягоды правильно законсервировала?
    Ну, господа, имею я ведь право ее после этого настоящей настойкой и наливкой угостить? А не химией из магазина...
    Правда, она как и я больше уважает водку и пиво:)]. Ну, с кем поведешься... Это угощение по знакомым уходит.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.04.16
  12. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Ну апельсины у вас точно не растут... а именно они эффект алкоголя усиливают.
    а так да... смородина на соки.
    Яблоки на брагу. Малину на дрожжи винные. Слива, это вообще песня. сахара море... гони и гони...
    не забываем еще рецепт превращения мелкой сливы в оливки, в смысле солим...
     
  13. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @rinat1955, Ты меня со сливой не смеши!
    Ага, предлагаешь пару-тройку КАМАЗов привести и сбродить? Да, в подмосковье сахара в ней мало. Мы не в Болгарии. Угу, ее только в качестве духов применять, например, на мацерат. Ну, или в настой, с возможным преврашением далее в наливку.
     
    Последнее редактирование: 16.04.16
  14. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ооооо, знаешь фишку :)]:hello:! А зачем так пошутил?
    А конечный вывод у тебя правильный, к чему в результате тут по месту приходят.
    Да, тут с плодовками беда. Тут можно, если сахар покупать мозг не разрешает, то осахаривать ферментами, например, зерно или муку. Но это процесс не простой и требует отдельного знающего таланта. Продукт, там говорят, типо лучше выходит. А вот в постом варианте именно просто готовый сахар сбраживать.
     
    Последнее редактирование: 16.04.16
  15. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Apelsinos, смотря какая рюмка.
    Кстати, у нас тут доктор ходит :)]. Шучу.
    Я просто хочу тебе продолжить про тему настоек.
    Вот когда у меня не было аппарата и я был зеленый в этом вопросе, то просто делал на даче типо вино. Да, по давно известному рецепту "килограмм сахара на килограмм дерьма" который, кстати, известен не первый век на Русси.
    Так вот, я тебе просто расскажу свой опыт.
    Ставил я вот вишню просто с сахаром. Накопал в книжках, что это типа румынская кухня и почему-то это даже обозвали наливкой. Ну, 25-ть дней, все дела, потом по второму разу, смещал, все, вроде готово. Но тоже должна постоять.
    Так вот, я это повторил на спирте, но уже с умом и по другим правилам.
    Знаешь, что вышло?
    Вот два одинаковых по вкусу напитка. Абсолютно прозрачные, цвета рубин! Но, держись!
    В первом девять всего, а другом 45 !
    Да, я сам удивился этому моменту.
    Я когда только сливал с настоя, то там ооочень сильно читался спирт. На вкус терпимо, но не красиво.
    Убрал я эти банки, после правильного феншуя с ними, с глаз долой.
    Через пару месяцев решил посмотреть, что тамо? Ну, это творчество, понимаешь.
    И тут я офигел. Вкус спирта исчез. И вот я поставил две бутылки. Вкус одинаковый. Ага, в одной 45, а в другой 9 и говнеца куча.
    Я ведь не просто так стал ректификаторщиком :aga::love:! Я эту разницу сразу резко понял. Так вышло :pioner:
    И вот на спирте я могу нарисовать эту наливку легко. Точнее, наливка и настойка - разные веши. Да, отличаются содержанием сахара и крепостью.
    Но качество на спирту этих девайсов, отличается в разы !
    Короче, не обижайтесь, это просто кухня :)]:hello:.
     
    Последнее редактирование: 17.04.16
Статус темы:
Закрыта.