Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    100 градусов это температура нагревателя. Потери через стенки, при кипении... будет меньше, но лучше конечно иметь термометр в емкости.
    Тут еще важно что спиртометр показывает. Лабораторные на три диапазона по крепости разделены, а тут небось обычный, за 20р используется. У меня их три таких, и каждый своё мнение имеет:). Приходиться четвертый измеритель подключать, "органолептических" свойств:)
     
  2. ЮрийБ1971
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    395

    ЮрийБ1971

    Живу здесь

    ЮрийБ1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Восток подмосковья
    Самый надежный! +/- 3%
     
  3. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Не так давно, расположившись у телевизора с бутылочкой пива после напряженного трудового дня, мне показалось, что откуда-то доносится запах неплохого алкоголя. Причем, не просто пошлый запах водки, а какой-то более солидной субстанции. Внимательнейшимим образом осуществив досмотр имеющихся в радусе 1 метра продуктов питания, я с удивлением обнаружил, что сухарики Кириешки "Ветчина и сыр" запахом и ароматом очень напоминают запах виски! Не верите? Попробуйте сами.
     
  4. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    4.977

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    4.977
    Адрес:
    Волгодонск
    Не любитель данного продукта, уж сильно его сивухой "ароматизируют" в угоду "исторической справедливости".
     
  5. ЮрийБ1971
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    395

    ЮрийБ1971

    Живу здесь

    ЮрийБ1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Восток подмосковья
    Производитель ароматизаторов наклейки перепутал. Еще бы узнать теперь чей виски будет пахнуть ветчиной и сыром?
     
  6. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Коллеги, это была моя фантазия. Вообще, алкоголь - дело тонкое.
    Вчера с тренировок пришел, пропотел, после душа решил восстановить солевой баланс. Вяленый лещик средней жирности этому поспособствовал, вместо ужина. Ну и бутылочка чешского "Черновара" очень даже хорошо пришлась. Ну и в завершение помидорный салат и 100 грамм самогончика.
    А сегодня все тело болит, причем не голова, а все остальное. Что же было лишним?
     
  7. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Serge745, я бы на перетренированность подумал;), бассейн с холодной водой, или сквозняк по дороге домой:)
    Только если изредка, - кашель потом появляется, оптимально 48-45
     
  8. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    4.977

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    4.977
    Адрес:
    Волгодонск
    Мысль.
     
  9. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Тренировки...:)
     
  10. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Действительно, как я мог про самогон так плохо подумать. Жаль, что это не полноценный напиток, а часть обеда или ужина. Об этом не стоит забывать.
     
  11. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    422

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Россия
    Был не отвеченный вопрос про метанол. Имеет место быть. В количестве, для здоровья не очень вредном. Пусть присутствует. Как свидетель торжества человечьего творческого духа! Для идейных оппонентов - путь прямо в ректификацию. А там прекрасно - тепло и сыро (по А. М. Горькому).
    Полноценный напиток - вода. А сэм - торжество творчества. Им напиваться нельзя. От радости до горя - один шаг...
     
  12. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Кто делал "вино" из ВИННОГО гриба? Каковы впечатления?
     
  13. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    4.977

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    4.977
    Адрес:
    Волгодонск
    Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса! (с)
    А в конце "изложения" так и напрашивается :"Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую."
     
  14. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    EdI90bLVsv8.jpg

    Про грибы и "Монастырскую избу" хитропопые маркетологи, продающие дрожжевой осадок, хорошо придумали:aga:
    К 4-ой фото читайте комментарий от 4 сен 2012.
    Брагу на томатной пасте делал лет 30 назад, в период полного отсутствия в продаже алкоголя и дефицита дрожжей. Бродит дольше, чем на хлебопекарных, но брожение было стабильное и досуха.

    "В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т. е. в составе должны значиться только помидоры."

    Вопрос в другом, в прежние времена открытая банка томатной пасты через 2-4 дня начинала бродить-плесневеть, даже в холодильнике. Сейчас китайская томатная паста делается из техно яблок, красителя и вкусовых добавок, а консервант присутствует у всех производителей, даже если на банке не обозначено. Паст перепробовал несколько, - брожение затухающие даже при добавлении дрожжей.
    Если кому известна "правильная" ТП, прошу поделиться производителем:)
     
  15. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Пишут, что это какая-то оформленная субстанция, а не просто дрожжевой осадок. На томатной пасте делал в горбачёвские времена - жутко вонючий самогон.
     
Статус темы:
Закрыта.