Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brother abbat
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Brother abbat

    Новичок

    Brother abbat

    Новичок

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рязань
    Друзья, докладываю. Когда писал пост - гнал первый прогон. Выгнал три литра и выключил. Времени на второй прогон пока нет. Спасибо всем огромное за комментарии и советы. Конечно перед тем как задавать вопрос смотрел и эту тему и факи на других форумах, но нигде не увидел до какого момента гнать. Второй прогон планируется на пятницу. О результатах обязательно отпишусь.
    з. ы. Оказывается весьма волнительное и увлекательное занятие.
    з. з. ы. Еще раз спасибо всем ответившим.
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621
    Адрес:
    Ставрополь
    Решил продегустировать "портвейн" из бочки2-х месячной выдержки. Исходно для подготовки бочки туда было налито укреплёное виноградным самогоном до 20* домашнее сухое из винограда сорта "изабелла". На вкус не портвейн. вино было не сладкое, но вкус я бы сказал благородный с дубовыми оттенками, такая винная наливка, крепкая но пить можно без закуски, в общем я доволен. ;)
     

    Вложения:

    • IMG_20160418_215321.jpg
  3. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Не свой. Дегустировал напитки пробывшие в бочках от 1.5 до 4 лет.
    P. S. я именно про солодовые имею ввиду.
    Насколько меняют аромат и вкус напитки на основе спирта - не могу знать.
     
  4. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Купил бочку 230 литров под заторы. Буду "по-взрослому" затирать, шутки кончились :)]
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как же быстро и равномерно прогреть и остудить сей объем? :faq:
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Как нагреть считается очень легко, всего 30 кг острого пара с парогенератора, и закипит бочка, остудить еще проще, тут дело времени...
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык. он же под затор эту емкость собрался использовать- тут и паузы температурные нужны и мешать надо постоянно, и пролить потом суслом по кругу надо через сито! Это же не пвк а просто бочка! :faq:
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Из металлической бочки делаю водогрейку, 2 тэна по 2.5 кВт. Это на нагрев. Пауза температурная одна, 62 гр. А остудить чиллер из нержогофры на 15 мм, длинной 10 метров.
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Наделал вишневой, яблоневой, грушевой и рябиновой щепы. Бочки от Олега Бреста пока нет времени сделать, но заготовки сделал и часть просушил в аэрогриле. Пгставил настаиватся в 3-х литровых банках. Вишневка стоит неделю, немного окрасилась после добавления двух веточек с корой, запах приятный, вишневый, но в нос не бьет.
    Яблоневая, поставил три дня назад, щепа слегка коричневая, слабый яблоневый запах.
    Рябиновая, поставил сегодня, щепа после обжарки, серая с коричневой, запах появился сразу.
    С грушевой, пока думаю, щепа вообще не имеет запаха, древесина белая, хотя обжаривал около 2часов. Вычитал, что если проварить в соде, древесина окрасится в коричневый цвет, но варить не хочется, это ведь не дуб.
     
  10. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.212
    Адрес:
    Воронеж
    А почему нельзя делать настои? На тех же перегородках от грецкого ореха?
     
    Последнее редактирование: 25.04.16
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Сегодня хотел доделать "бочки", заготовки были нарезаны, лежали на сушке, оставалось только отверстия просверлить... Вобщем, ничего не вышло- заготовки пошли трещинами. Обидно, буду делать другие...
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я сушил большие заготовки, потом выберу без трещин. Чтобы трещин не было, вначале надо делать естественную сушку, и только потом сушить в духовке. Кстати попробовал сушить в микроволновке, особенно хорошо получается сушить чипсы и небольшие заготовки.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Почему нельзя? Можно. Только если настаиваете что-то, что имеет лекарственные свойства, надо знать дозировку. Ну и понимать надо ли здоровому пить лекарства.
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670
    Адрес:
    Подмосковье
    Настойка на перегородках грецких орехов, - это почти виагра, но значительно менее вредная.
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Откуда знаешь? :faq:
     
Статус темы:
Закрыта.