Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670
    Адрес:
    Подмосковье
    По личному опыту;)
     
  2. Piter736
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262

    Piter736

    Живу здесь

    Piter736

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Краснодарский край
    А вообще я больше согласен с Doobik. Зачем пить лекарства..предпочитаю чистый продукт..)
     
  3. Sintetik
    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    2.678
    Благодарности:
    4.826

    Sintetik

    Живу здесь

    Sintetik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    2.678
    Благодарности:
    4.826
    Адрес:
    Москва
    полынь? вроде не запрещена, можно просто вырастить разве нет?
     
  4. Плетминцев
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    861

    Плетминцев

    Живу здесь

    Плетминцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    861
    Адрес:
    Нелидово
    Я. не утерпел до лета, (пока травы пойдут живые). Поставил и выгнал Абсент из аптечных и, на рынке прикупил. Получилось вкусно, насыщенно. Глюков не заметил. У меня сложный рецепт попался 12 трав на настойку и 4 на подцветить. Ставил на спирту, перегонял и подцвечивал.
     
  5. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ух ты ! Про солнечные лучи заметил! Я пока пасс! Я тебе потом расскажу, что я думаю по этому поводу. Но рецепт прикольный :aga::)]. Не уверен, что поймут и понравиться. Мне вот нет!
    Мдя, я себе заморочил из сей кухни просто хорошую водочку.
     
  6. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    В готовый продукт еще бы сок 1 - 2 лимонов добавтить - значительно улучшает восприятие
     
  7. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @ЮКаНск, У меня готовый продукт только в чистом виде хорошо воспринимается :hello: Да, именно для чистоты момента. Угу, без лимонов.
    А то многие любят СЭМ с букетом гадости :)].
    Но, естественно, господа самогонщики, наш шедевр в магазине не купишь! Он дорогой. А потому, что чисто натуральный и сделан своими ручками.
    Но в борьбе за чистоту продукта я вот стал ректификаторщиком. Химию в очистке не люблю.
    И вот на ректе я ей не пользуюсь вообще. Ну, извините, я физик, а не химик :love::)]:hello:.
     
    Последнее редактирование: 30.04.16
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670
    Адрес:
    Подмосковье
    Я цедру сначала сушу, чтобы легколетучие вещества выветрились, а потом сушёные закладываю в банку.
     
  9. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    @Shrink, я пью разные напитки - по настроению и ситуации, единственный момент - не делаю на сахаре
    есть и РК - и тут и водка в самом классическом понимании, и настойки
    и самогонный аппарат - это для зерновых дистиллятов, есть уже неплохие шедевры 3-4 летней выдержки
    и пиво варю, но тут пока только осваиваю, варок с десяток всего...

    и ни при каких процессах я не применяю лишнюю химию
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Siberiafish, можно я вклинюсь?
    Мне кажется, что я понимаю ректификаторщиков. Хоть сам и дистилляторщик.
    Мне 56 лет. Т. е. я помню времена, когда ни какого виски и нормального коньяка и в помине не было. Пил водочку. Под закусочку. Когда видел в кино как в баре сидит мужик и потягивает водку из стакана без закуси - аж передергивало. Прошли годы. Точнее десятки лет... Теперь я уже понимаю этих выпивающих. Я понимаю, что можно сделать водку, которую можно и не закусывать. Но она без цвета, без вкуса, без аромата.
    Сэм имеет и вкус и аромат. Но он не всем понятен! Очень часто про хороший вискарь говорят, что он воняет самогоном. Т. е. человек, взрощенный на водке и не привыкший (не понявший) вискарь, будет любой крепкий напиток сравнивать с водкой. И это его право.
    У меня есть очень близкий друг, который из мяса ест только говядину без единой жиринки и прожилки. На мой вкус - это не съедобно. Я, если уж варить говядину, выберу или лытку, или грудинку. Ну... ребра можно. Он не ест субпродукты... Так и живет всю жизнь с одним вкусом (без вкуса) мяса. Я пытался его угощать и переводить в свою "веру". Бесполезно! Это его восприятие пищи.
    Так и человек может воспринимать водку, как эталон крепкого напитка, а все остальное - не чисто.
    Далее... Водку делать легко. Ставишь хоть какую брагу. Отгоняешь. Углюешь, Гонишь спирт. Разводишь. Почти готово! Главное - иметь аппарат.
    С сэмом все сложно. И брагу не всякую и не из всего. И хвосты-головы... И выдержать... Это искусство.
    Сфотографировать проще, чем нарисовать.
     
  11. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Doobik,

    Я самогонщик. В это понятие я вкладываю и дистилляцию и ректификацию.
    Самогонщик, в моем понимании, это человек делающий напитки сам. А какие они - это уже дело его.
     
  12. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Вот же блин! А можно поинтересоваться истиной причиной ненависти
    Очень хорошо сказал!
    Просто я добавлю, что с ректом гораздо проще и чище.
    Ха, так я ведь не настаиваю! Просто мне лично этот путь ронравился больше.
    Я пробовал дистилинты и НДРФ делал. Ну не воспринимает мой организм это безобразие. Да, поэтому. Гы, так некоторым вообще первач нравится, однако, а на ректе это вообще конкретная отрава. На дисте это прокатывает.
    Ну так там еще антидот размазан в виде цедваашпятьошь. Вот на ректе в перваке его нет.
    Мне тут сосед притащил бутылку рома. Какого-то дорогущего, порядка 1500 за 0,5! Ну вонял ацетонищем, я даже выплюнул и пить не стал. У меня своей водки море.
     
    Последнее редактирование: 30.04.16
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Doobik, просто многие дистилляторщки гонят из сахара...и бьют в грудь, как душевно получилось. :aga:
    Типа, там ты тупо спирт получил. :)А ты его получи:aga:без запаха и вкуса...тупо.:)]
    Сахарок перегнать- ума не нужно. :no:

    И, парни, не трогайте брендовые напитки. :no::cool:Я попил достаточно, и сам делаю.
    Не сделать дома Баккарди и Джек Дениэлс:no:Типа-можно;)И друзья на халяву скажут, что ещё лучше. :)]:)]:)]
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это я и сказал!
    А вот это спорно. Замечу: спорно, а не неправильно! С т. з. химии - чище, с т. з. организма - сложнее перерабатывается. Т. е. в операционной стирильность обязательна, а вот в жизни - вредна.
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не знаю... Я не могу возомнить себя великим дегустатором (нет удостоверения :))... Но получал сэмы на уровне. Не стабильно. Не копии. Но бывали партии, которые я лично, не смог бы назвать, что они хуже. (Я рассказывал как мы дегустацию устраивали в компании)
     
Статус темы:
Закрыта.