Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Плетминцев
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    861

    Плетминцев

    Живу здесь

    Плетминцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    861
    Адрес:
    Нелидово
    Ну. вот, Уважаемые опять много мнений. Мне друзья только на 23 февраля подарили перегонный куб с причиндалами. Начал экспериментировать, понравилось. Мой Сэм две деревни хвалят, (Из принципа не продаю, (сдохнуть с похмелья, не дам, соточку налью) Никогда не откажу в рюмке) Вы. знаете уважаемые, да, пасутся с утра, но, есть такое правило: Подаю, только после 17 часов..Или на паперти. И, столько полезных дел, эти "похмельные люди умеют делать..." Буржуем или уродом" себя не считаю. В нашем районе спирт стоит 600 рублей за 5 литров. В пластике и. с похмельем...
     
  2. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    На ректе это не спорно, с правильной колонной это, однако - однозначно.
     
  3. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Тоже всех с праздником!
    А по поводу ректа я уже примерно рассказал в последующих постах.
    Хотя, ты меня вот обидел. Именно тем, что типа я с высока и посмеиваюсь. Вот нет, ребят! Я тут к любому отношусь как к ровне! Вот! И поэтому еще делюсь знаниями. Ну, мыж тут обсуждаем и делимся опытом по кухне самогоноварения.
    А про Игоря223... Ну, просто учителей своих надо помнить и уважать за краткую науку.
    Просто я вот прищел в самогоноварение не совсем без навыков. Начальные понятия и даже мелкий опыт у меня уже был. Причем, это произошло за сорок :hello:. Вот! А сейчас уже полтинник разменял :pioner::)].
    И, вот почитав и потом пообщавшись с правильными людьми, купил правильный аппарат. Таким образом я стал ректификаторщиком. И, кстати, несколько раз пытался вернуться в дистилляцию, но продукт уже не воспринимался. Точнее ее можно использовать в этой кухне, но перед и после ректификации.
    Вот причём, я работаю на рецепте, который именно заточен под СЭМ. Он известен очень давно. Угу, "кг сахара на кг дерьма". Это грубое название. Ещё его молодежь обозвала нынче "Дикий Сем". А злопыхатели обозвали "Мракобесовкой". Кстати, последние мне больше нравится из хулиганских побуждений. Этот рецепт на пшеничке. Но он работает на любых зерновых и не только.
    Да! ЧКД ни разу не использовал и не собираюсь.
    Вот этот рецепт я пивал с первой сразу дробной перегонки на газу из молочной фляги. А теперь у меня автоматика и водка из него.
    Ну, и извините, не сдержался :aga::aga::hello:. Бентонит у меня только для кошки.
     
    Последнее редактирование: 01.05.16
  4. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Siberiafish, извини, ну ты же сам попросил про понимание ректификации в моем лице. Ну, я тебе примерно выложил:hello:. Или тебе без шуток расписать весь процесс от и до?
    Просто я думаю, что ты его знаешь сам и без меня. Ну, в принципе я могу тут такую дипломную работу накатать :love::)]. Ага, как представитель школы ХД. И меня сразу ... Спасибо.
    А, @touareg78, вообще вон Ферари собрал! Он, кстати спец, хоть и не ректификаторщик. Збраживать зерно это отдельная тема. Она не сложная, но понимание и любовь там очень необходимы, как на любой кухне. Молодец человек, может! Я вот ленюсь и сижу на просто сахаре.
    Вот, например, плов без души ты никогда не сделаешь. Будет просто шавля. А если приложишь душу, то выйдет вещь! В самогоноварении почти тоже самое. Да, почему наши напитки и отличаются так сильно от магазинных. И даже водка. Она вообще проста до безобразия, но вот отличается. И по аналогам на полках не ниже премиум класса. А у неё ещё прикольный эффект - отпускает быстро. Ну, так своя от души и домашняя, и именно потому, что рект. Да, вот домашняя технология позволяет так на ректе почистить спирт без всякой химии. Причём, абсолютно ничего сложного, просто правильная колонна с СПН насадкой. Из сложностей, надо приложить душу и автоматику, что сильно душу не напрягать:aga::)]:hello:.
     
    Последнее редактирование: 01.05.16
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Есть такой вариант. Но, справедливости ради, следует отметить, что многие проработав технологию ректификации, вернулись к дистилляции. Становилось скучно. Хотелось вкуса и запаха...
     
  6. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Да, это понятно, но я и на спирте это могу нарисовать. Для особых любителей, так сказать.
    Я ждал от тебя такой ответ. И думал, когда же ты мне это скажешь. Такой вопрос мог задать только повар повару.
    Хороший дистилляторщик должен иметь бочку. Она поправит. А по бырому - через рект.
    Я у одного коллеги попробовал Ром. Просто шикарная вещь! Ни чем не отличается от любимого кубинского. Но, правда, его в отличии от водочки много не выпьешь. А потому, что там кроме цедваашптьоаш, еще много чего есть.
     
    Последнее редактирование: 01.05.16
  7. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    @Shrink, выложи, плз, свой рецепт браги - я только с ЧКД работаю и без сахара

    попробовать что там народ на дикарях получает
     
  8. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    :aga::aga::aga::aga:Ну, цих с гвоздями мне обеспечен:)]! Ку!
    Делается это просто.
    Расчет там идет стандартный: кг зерна на кг сахара. Причем, у меня вот фляги в этом моем "Андроидном колайдере" с инфракрасным подогревом на 50л, каждая. Я тут фотку выкладывал, видели наверное. Ее доктор перенес потом в другую тему, молодец, кстати. На нее идет семь кг пшеници и семь кг сахара. Кстати, вот сейчас заложил пшеницу на кг меньше, положил шесть, но сахара семь. Эта закваска работает на четыре замеса. Второй и третий дают самый лучший выход. Но если подмешивать потом пшеницу, то можно трахать до бесконечности и держать качество на уровне второго и третьего замеса. Без проращивания. Их два рецепта есть, один с проращиванием, т. е. на солоде, а другой просто на сквашивании. Первый обозвали "Сектанским", второй "Мракобесовкой". Больше известен как "Дикий Сем", не путайте. Выход по качеству, у них, кстати, одинаковый и они оба заточены под хороший СЭМ. Но я это варварски перевожу на спирт.
    Основная фишка в этом рецепте, что надо этих дикарей вначале разбродить, естественно. Но этот рецепт работает если даже все сразу закинул, залил водой и закрыл. И ему даже гидрозатвор не нужен. Но правильней, для гарантии, вначале сделать разброд. Делается очень просто. Насыпается пшеница, заливается прям холодной водой, примерно на палец, чтоб сверху было. Через день надо подкоректировать и долить, потому, что пшеница распухает. Насыпается один кг сахара на семь или шесть кг зерна. Шумовкой чуть перемешивается. Пока готовится закваска, это делается каждый день. А там процесс идет аэробный, поэтому. Стоит и готовится дней пять. У меня это от одних выходных до других, т. е. неделя. Далее, когда заливается основное сусло, тоже перемешивается раз в день, чтоб помочь дикарям. Но можно и без этого, они на самом деле зубастые и могут справиться сами.
    По первому я делал не так и заливал готовым сиропом, с этого одного кг сахара. Ну а потом пришел к выводу, что это ни к чему. Да, стал закваску делать по варварски и без танцев с бубном, закинул, налил воды, насыпал сахар и чуть помешал. Все, закваска поехала. Запах там в отличие от ЧКД, просто офигенский!
    Вот. Т. е. в магазин за дрожжами идти не надо, своих полно. По этому рецепту и плодовки работают отлично, если про других птичек.
    Про помыть, я категорически против. А это полная глупость при работе на ДД. Это, кстати, грубейшее нарушение технологии работы на ДД. Ну, а как? Вот помыл, прогнал их значит, а потом позвал в гости, что ли? Что эти дрожжи потом обо мне подумают :aga:!
    Этот рецепт работает на любом зерне и на плодовках тоже.
    Да, но это считается сахарная брага.
     
    Последнее редактирование: 02.05.16
  9. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Слушай, не издевайся, а! Я и так уже курсовую накатал :)]:hello:.
    Вот какой на вкус и цвет изоамилол я знаю. Один раз, ради спортивного интереса хвосты добирал на колонне, Изгадил всю, еле потом отмылась. Ну, не знаю, я сахар не чуствую в конечном продукте. К тому же я уже говорил, что я ректификаторщик и СЭМ не делаю. Но, как-то давно мне доводилось и гнать и пробовать этот рецепт в виде СЭМа теткиного приготовления под Ростовом-Папой. Ну, по мне - нормальный был. Причем, она там вообще химочистку тогда не делала, во всяком случае я не видел и тельце пробовал прям из трубочки в рюмочку, когда она меня просила помочь и последить за аппаратом. В тех местах, еще проблема с водой, она там соленая. Ага, до Азовского моря 60км и Таганрогский залив пресный, а я думал море. Там в Овощном только вроде нормальная вода, который за Батайском. Во всяком случае местные так хвалились.
    Но я когда там жил привык к ней. Единственно мыться было не удобно, мыло сворачивается, приходилось пользоваться шампунем.
     
    Последнее редактирование: 02.05.16
  10. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Во, во! Вода это отдельная тема в этом вопросе.
    Я вот родом из Душанбе. Хоть и русский, но родился и 26 лет прожил там до развала союза.
    Вот там тоже была интересная вещь с водой. Там город запитан из разных мест. Одна часть из речного водозабора, а другая из артозеанской скважины. Одна мягкая, а вторая жесткая. Но по вкусу обе нормальные. У приятеля детства, тоже душанбинца, мать живет в Спирово, это под Тверью. Вот у ней в водопроводе вода была нормальной, а вот у его сестры там же в частном доме по водопроводу качали железо, что просто ужас. Все в ржавчине и ванная забитая тазиками и фильтрами. Кошмар!
    У меня вот на даче вода из поселка только летом, там сважина на 120метров. Вода относительно нормальная но жестковатая. Когда бурили скважину у меня, то три метра была глина, а потом сплошной известняк, ага, бур поливали от перегрева, пока сверлили. Вот у меня обсадная труба всего 20 метров, скважина 35. Т. е. дальше просто забой на 15 метров без трубы. Столб воды в ней девять метров. Когда был вибрацинник, то качал с известкой. Потом сменил на ценробежный насос и стало нормально.
    Вот, кстати, почему я делаю водку по горячему рецепту. "Шишкин лес" покупать не охота, делаю водку на своей воде, таким образом откидываю лишнюю известь. Она отскакивает при нагреве смеси спирта с водой под 70 градусов. Потом остается только фильтрануть, чтоб слеза дракона бала и светилась как бриллиант :aga::hello:. Вполне нормальная водка выходит. Во всяком случае на мой вкус. Я ее ведь себе делаю.
     
    Последнее редактирование: 02.05.16
  11. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Продолжу, а то я не до рассказал.
    Стоит эта брага у меня, без заморочек и слежением окончания брожения, две недели. Гидрозатвора нет. Просто не плотно закрыта крышкой. Ну, повторюсь, заниматься ей есть силы и время только по выходным. Вот через две недели, не считая недели пока готовится закваска, снимаю СС. А в промежутках, через неделю, делаю ректификацию. Саму водку варю в любое время, когда настроение есть, там не долго, в отличие от этих процессов. Правда, спиртом несет по всему дому и жена фыркает, и орет :)]. Хотя, водку любит, но и на нервы подействовать не забывает, как обычно. А когда гоню, так практически никаких запахов. Ну, аппарат такой. Там в дефлигматоре просчитанный димрот стоит и все ловит. Который используется в качестве холодильника и на дистилляции, и на ректификации. Дальше еще прямоточник есть, но он для просто охлаждения уже сконденсированного продукта. Ну, а кастрюля пахнет и конкретно.
    Температура в браге порядка 27 градусов у меня выставлена. СС, без всяких бентонитов и осветлений, забираю паром кубовой перегонкой. На втором и далее замесах, порядка +/-25 процентов, идет в дело барда. Воду греть не охота для разведения сусла для следующих замесов, поэтому. Сливаю из куба после перегона чуть этого кипятка, в эмалированное ведро на глазок, закидываю два кг сахара, мешаю, потом скидываю температуру холодной водой из скважины. Потом еще, последний раз кидаю три. Короче, вот таким образом расчетные семь кг и размешал. В первом замесе идет чистая вода. Приходится греть в кастрюльке и потом бадяжить. А потом вот так. Т. е. сливаю в пятидесяти литровый куб порядка 35 литров из 50 литровой фляги, остальное вместе с зерном, покрытым жидкостью, остается там, как закваска для следующего замеса. Выгоняю, развожу сахар и заливаю обратно. Почему и удобно пользоваться не одной большой бочкой для браги, а несколькими поменьше. Кстати, пробовал вообще на барде делать, разницы в качестве не заметил. Ну, считается, что она для подкормки и комфорта наших братцев мелких. Полностью бардой можно заправить если есть подозрение, что они не доели сахар. Но мне она нужна как просто кипяток, чтоб быстрей сахар растворить и сусло было теплым. Нужную температуру определяю пальцем ;):hello:.
    И законные свои почти 0,5 АС с кг сахара я на этих дикарях получаю. Так это нормальный выход. Поэтому ЧКД мне не интересны. Ага, ходи их ищи и покупай. А еще они дохлыми могут оказаться. А тут свои вывел, разозлил и вперед! В последние время они вообще у меня стали злыми и дурными, пену приходится тушить печеньками. Да, на замесах кроме первого, буквально через три-четыре часа примерно, чуть ли не взрыв происходит на этих дикарях, когда они захватывают весь затор. Поэтому я стараюсь вначале чуть поменьше налить сусла, потом долить, чтоб гидромодуль правильный держать. ДД любят пожиже, примерно ближе к 1/5. Ну, или следить и пену вовремя погасить. Бочки надо было мне под мои тех объемы на 60 литров брать. Но не попались они мне тогда нужной формы. Покупал я еще четыре евро барабана, но у них стенка выпуклая и инфракрасную пленку никак к ним не при лепить. Они вот на 60л были, но по форме не подошли под мои заморочки. Продал потом знакомым просто под воду и надо было на огород. Но их успешно используют и под брагу, когда в помещении температура нужная. Мне приходится использовать подогрев.
    Кстати, хороший простой доступный пеногаситель, это просто раздавленная и размолотая в руке печенька. Я помню, в детстве увлекся бизе, тетка научила. Что я с ним только не вытворял в виде форм :aga::)]:hello:. Один раз насыпал грецких орехов и получились просто коржики :)]. Убил маслом, которое в них, всю взбитую миксером пену. Но особо не расстроился, все равно вкусно вышло :aga:.
    За стиль написания извините :hello:. Я бывший мотохулиган, не бейте сильно:)]!
    Как смог обрисовал рецепт, раз обещал.
     
    Последнее редактирование: 03.05.16
  12. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ты хочешь, чтоб мне тут по попе дали за рекламу ;)? А сам не догадался на чем я работаю?
    Вообще я хочу сказать, что меня порадовало, что в нашем отечестве ребята умеют сделать хороший и просчитанный агрегат. Хотя, в этом мне пришлось самому кое чего доводить до ума. Но эта серия относительно более бюджетная. Автору надо отдать честь! Работает как электровеник и правильно. Но и эксклюзивы под заказ делают еще круче. Только более правильной и простой автоматики, с интересным грамотным алгоритмом, я там не наблюдал. А в этом она есть.
    Извините, но этот агрегат придумал и реализовал действительно грамотный человек в этом вопросе, Хотя, я с ним спорил и подкалывал чисто по некоторому железу, по мелочи и которое потом сам переделал под себя. Но основой была его школа и хорошая техподдержка.
    Правда, как там сейчас не знаю, я этот аппарат купил три года назад и дальше пошел своим путем. Но учителя уважаю и помню. За простую, грамотную и краткую науку. Причем, тогда он это при поднес от души и без понтов.
    Ладно, пускай убивают. Спирта в хозяйстве от этого меньше не будет. Ситема ХД/3 у меня. Я уже говорил, между прочим. Что скрывать то... Пока не убили:aga::hello:. Спасибо модератору!
     
    Последнее редактирование: 04.05.16
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    :super::victory:У меня хд4 максимальная. :hndshk:
     
  14. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, в начале я хотел взять ХД/4. Ее, кстати, ведь потом раскочегарили даже мощней. Но меня подкупили молочные муфты. Ага, крутизной своей резьбы :)]. Ну и просто проверенная старая лошадка.
    Ой, я там еще с его автономкой бодался. Фильтр там быстро забивался на моей воде, потом еще китайский бак потек. Вот ремонтировал и переделал уже по своему. Превратил ее в стабилизатор давления от скважины. Но спирт эта установка делает хорошо.
     
    Последнее редактирование: 04.05.16
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже смотрел у таганрожцев их продукцию - и цена и прочее, но поскольку у меня уже есть весь навес от ДГ, они мне предложили взять их и не придумали как с моим навесом от ДГ совместить их пвк - так, что заказал пвк у ДГ. Дороговато, но зато совместимый конструктор и выглядит игрушка более качественнее.
     
Статус темы:
Закрыта.