Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Вброс:nono::)]
    Основная масса гонит сахарную без затей и радуется своей "душевности".;)
    Почему не попробовать понять, что ректификация-это ступень повыше дистилляции. И вниз спуститься легче лёгкого.
    Чуть ослабил требования по разделению-отбору,вот тебе и ндрф-очень чистый дистиллят. :victory:
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670
    Адрес:
    Подмосковье
    Попробовал. :ogo:
    Но полагаю, что последняя ступень в ректификации - абсолютный спирт без вкуса. То есть тупик.
    Как бы не довести творческий процесс до абсурда. :)
    Если пост не в тему, можно удалить. Диспут разводить не собираюсь.
     
  3. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    НА мой взгляд спирт - очень простой продукт, который не требует никакого творческого подхода, банальная максимальная очистка и все...
    А вот дистилляция (и НДРФ в том числе) - это искуство в чистом виде, тонкостей очень много
    И как в любом искустве есть и гении, и простые мазилы
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Есть личный опыт получения С2Н5ОН ?Тогда готов поговорить о ректе и дисте.
    Нет-вброс №2 и провокация. :nono:
    Много, конечно. :)]Спирт то так, в ведре варят. :)]
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ха! Я ни разу не садил и не убирал свеклу и капусту, не срывал с веток говяжью грудинку но тупо варю борщ, вместо того, что бы сварить консоме с профитролями! ;)
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    ОК, все при своих. :)]:hello:
     
  7. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    опыт есть, небольшой - 2 года
    колонна и автоматика от Игоря2...

    по дистилляту - поболе маленько

    ЧТО СЛОЖНОГО в спирте?
     
  8. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Единственный момент
    Для считающих себя ясновидящим
    Химочистку не использую принципе
    Сахарные не делаю - ни классику, ни "сектантовку" (вчера угостили ... ну чувствую я его во вкусе - не нравиться)
    Браги - мука\зерно ХОС\ГОС\классическое осахаривание

    Дальше продолжим п...ми меряться?
     
  9. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Получение спирта- тупой механический процесс, в котором можно практически из любого спиртосодержащего сырья получить качественный продукт
    1) Брага - ЛЮБАЯ, хоть из говна
    2) Перегон на спирт-сырец (качество сырца и его ароматика не принципиальны)
    3) Ректификация, если колонна полноценная - то приличный результат с первого раза
    но лучше уже полученный спирт прогнать через РК еще раз

    Где я не прав?
     
  10. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Есть один момент где не прав:
    если брагу делать из гавна - то и на выходе гавно и получишь.

    Вопрос: а нахрена еще и второй раз прогонять?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видимо сначала на СС а потом дробно?
     
  12. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Андрей Павловец, не, я не так понимаю эти слова.
    Вторым пунктом идет перегон на СС, а третьим ректификация.
    И вот потом автор предлагает еще раз ректнуть.
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    В этом посте прав везде. Ну, гов*о-это уж как хочешь, ты сказал. :)]:super:
    С ректом знаком:super:А что агрессивный такой? :aga:
    Когда умеешь, всё несложно. Хоть гонять быстро, хоть с аквалангом нырять, хоть чего;)
    Давай в порядке дискуссии.
    :)А что сложного в дистилляте?
    Ухайдохал по полкило АГ Маковки, мука, рис, гречка, кукуруза.Так и сяк мурыжил сектантовку и мракобесовку. И растил, и молол, и ячмень, и пшеница. Некоторые опыты ставил, осолаживал ячмень, зелёный солод осахаривал..перегонял.Ну и по мелочи. :|:
    Скажи, а где во всей этой дистилляции сложность? Чисто кухня, как мне кажется.

    ПС А за то, что спирт у тебя без проблем идёт,спасибо тому Игорю. ;)И за оборудование, и за видео тоже. :super:
    Почему меряться? Я узнал уровень подготовленности собеседника:)вполне:super:
    Свой обозначил:|::)]Теперь можно и о сложностях поговорить.
    А со спиртом что делаешь?
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Имелось ввиду брагу, любую, ХОС, сахар-зерно,сахар,перегоняют на дистилляторе быстро без дробления. Третьим пунктом этот СС сырец гонят через РК. Получается чистый ОН:)
    Наверное так...
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    В этом и сложность.
    Вчера был на заявке. По работе. В котельной шланги силиконовые, обрезанные бутылки с углем... Догадался :) Спросил - точно! Со стажем. На форумах сидит. Дал понюхать. Я аж заколдобился, когда нюхнул. Завтра собираюсь ему завести попробовать своего. Всю кухню он знает :)
    А со спиртом (я ни разу не ректифицировал, потому поправь, если не прав) берешь правильный аппарат, заливаешь и гонишь по инструкции. Результат у ВСЕХ одинаковый.
     
Статус темы:
Закрыта.