Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Сообщество как-то очень нервно отреагировало на мою реплику. А я просто хотел сказать, что любые продукты в виде настоек на чистом спирте отражают только вкусовые качества этого продукта, в то время, как дистиллят самодостаточен. (ИМХО).
    При этом можно совершенствоваться в получении максимально чистого и крепкого спирта, следуя олимпийскому принципу: движение - всё, цель - ничто (опять же, исключительно личное мнение, без каких либо претензий).
    Да, и о вкусах не спорю.
     
    Последнее редактирование: 07.05.16
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Ну а почему я должен проникнуться к какому-то перцу из котельной. :faq:
    Doobik, модератор, разверни дискуссию в нужную сторону!
    Кто и что лично делает. И почему относится к дист и рект именно так. :)Канешна имха. :)]:hello::hndshk:
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дискуссияяяя! Слушааай мою комадууууу! Кругоооооом арш! :)

    Из крепких я пробовал латгальский - понравилось, ликеровку имбирную - понравилось, какую-то имитацию рома - нет, бородинскую - нет.
    Из девичьих делаю лимончелло - идет на ура, делал бейлиз - вкусно, но каллорийно и хлопотно делать. Настойки на ягодах хорошо...
    90% произведенного - тупо в бочки. Долго не держу. Пару месяцев. Не хватает цвета. Последних раз подкрасил самодельным колером из сахара - понравилось.
     
  4. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    :)]:)]:)],кстати, я тоже перец из котельной:aga:!
    Не, я жадный. Во первых, силикон я купил себе сам, сам знаешь. А остатки мед. ПВХ/силикон, который по глупости купил на охлаждение, использовал на работе. Ну, нифига не покупают... Благо, я не то купил по совету из магазина. Обидно, но пригодилось на работе :aga::hello:. Не выкидывать же...
    Может быть я поэтому ректификаторщик :)]:)]:)]?
    Ой, а там и гидрогазодинамика и химподгадовка и долбанная подпидка со старых фильтров и деаэратора. Вот стал ректификатощиком :)]:)]:)]:hello:.
    Шучу. На самом деле мои взгляды чисто из моих соображений видения вопроса и былой практики.
     
    Последнее редактирование: 08.05.16
  5. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Для перфекционистов - есть такой настрой у некоторых людей, что повторная ректификация доочишает спирт, так как при однократной очистка не полная - у домашних колонн не хватает разделительной способности

    Если честно - я всего один раз так делал, на пробу. Мне моих способностей не хватает, чтобы почувствовать кардинальную разницу

    Хотя головы немного набрались...

    Вот тут не прав - для спирта без разница, какой сырец заливается в колонну. Не зря на ректификацию идут все голово-хвости от дистилляции. и без разницы, как и из чего приготовлена брага...

    Вот при дистилляции, НДФР, там да - остается вкусоароматика исходников - тут уже надо думать творчески, чего хочется получить на выходе
     
    Последнее редактирование модератором: 08.05.16
  6. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Есть напитки, где нужна нейтральная основа - классическая водка (на хлебное вино), ягодные настойки

    Сам лично для удовольствия больше потребляю дистилляты

    Вот именно, что КУХНЯ ! Искусство кулинара\повара
    Есть повара, которые могут готовить шедевры- но не все

    А спирт - это как вареные вкрутую яйца, при наличии правильной кастрюльки, воды, и плиты - получаться у каждого
     
    Последнее редактирование модератором: 08.05.16
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Скажи, в чём отличие от дистилляции? :)При наличии правильной кастлюльки...и расписанного алгоритма. :aga:Что,получится не у каждого? :)]
    Я готов услышать, что в дис-ии в отличии от рек-ии,прям вот вообще от души. ;)
    Моё имхо ещё раз, в любое дело надо вкладывать душу. :super:
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тогда и мой ответ сойдет ;)
    Хороший спирт можно получить их браги любого качества. На колонну отправляют и головы с хвостами, и пригоревшее, и любой другой брак дистилляции.
    Сэм - нет.
    т. е. на качество дистиллята влияет:
    1. Дрожжи и сколько их, при какой температуре бродило.
    2. Сахар ли, фрукты ли, зерно ли и какое, как и чем осахаривали, если зерно.
    3. На каком аппарате гнали и с какой скоростью.
    4. Сколько голов взяли, как отсекли хвосты.
    5. Сколько раз перегоняли.
    6. Была хим. очистка или нет. Если да, то чем чистить.
    7. Т. к. в теле есть и подголовники и то, что ближе к хвосту, есть вариации по тому, чего, сколько брать для разбавления в том или ином случае.

    В изготовлении спирта этих хитростей нет.
     
  9. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    И вечный спор, покой нам только снится) :aga:
    Всех с Праздником Победы, мужики!
    Мирного неба над головой!

    А теперь по теме: сахарная брага стоит на брожении. Только брожение не пойми какое. То активное, то практически никакое. 10-ый день уже сегодня идет, сахар ощущается, причем прилично. Виномер бытовой кажет 9% сахаристость.
    Затор как обычно делал, кг. сахара на 4.5-5 литров воды, дрожжи 20гр. саф-левюр.
    Ну т. е. все как всегда, по проторенной. Бочка стоит в бойлерной. Один раз (уехал на рыбалку и забыл котел на день выключить) температура поднялась до 39 градусов в помещении. Было это на третий день брожения. И вот после этого (как мне кажется) брожение и стало то затухать, то снова начинаться.
    Что могло произойти в заторе? Дрожжи сдохли?
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Doobik, не убедил. :no:Детские вопросы какие-то.Сколько дрожжей, сколько раз перегонять. :)
    А отслеживать Т в колонне с точностью до десятки градуса, а правильно колонну разогнать, и все те же подголовники и прочее...;)

    Всех с Праздником! :victory::hndshk:
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Всех приветствую. С Днем Победы!

    Осваиваю потихоньку свою типа "колонну", Царга около 0,9м, набита нерж. мочалками (10 шт)+ в верхней части горсть медной насадки типа СПН-4.

    Вроде приспособился, головы хвосты отделяются нормально, крепость около 95-96, запах приятный, особенно первой части тела. Пока перерабатываю СС из браги как тут называют "сектантовка" на ДД пшеницы вобщем.
    Однако, 2 нюанса портят всю картину...
    1) При разбавлении до 40-45 * продукт слегка мутнеет, типа опалесценция... Лью воду в спирт. Вода покупная самая мягкая что смог найти (детская ФрутоНяня): общ. жесткость-1,5-6мг-экв\л, общ. минерализация 200-500мг\л.
    2) Продукт жесткий, не "питкий"... Даже в настойках чувствуется...
    Подскажите, куда смотреть в первую очередь?
     

    Вложения:

    • P_20160503_132705_HDR.jpg
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если это не описка - тогда это и есть ошибка!
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Нет, я лил имено ВОДУ В СПИРТ. "Обосновали" это два "умных" человека, типа только так и ника больше... Кто во что горазд блин...:nono:

    И что теперь делать? Обратно в перегон? Да ну нафиг. Расстроен...
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плюньте им в глаза! :no:
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что бы сделал я: Я бы отбирал продукт в разные банки, которые бы разводил отдельно и смотрел какая часть продукта "шалит". Потом то, что нормальное, если такое будет, объединил бы. Если все грязное, то проверил бы насадку на чистоту. Перегнал бы прямо крепкое (выше 90%) с оставлением 10% в кубе.
     
Статус темы:
Закрыта.