Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я правильно понимаю, что это не вопрос творчества, а вопрос соблюдения технологии? ;)
    А что прочее?
    Я вот расписал. Не поленился. ;)
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Примерно так и делал, отбирал по 250 мл, ну только не разбавлял, это было скорее для понятия как и что получается по погону. Вобщем, по моему всё жестковатое... Насадка конечно сомнительная, мочалки эти китайские... Хотя взял как по рекомендациям "Мастер блеск"- не ржавеют, перед закладкой прокипятил с содой хорошенько и всё тщательно промыл.
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Можно поподробнее? У меня сейчас всё разбавлено до 45 град., мне не разбавляя его прогонять прямоточником на максимуме, а 10% объема АС оставить в кубе?
     
  5. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Возможно - хвостиков многовато...

    ДЛя умягчения - попробуй развести горячей водой, и потом нагрей градусов до 65
    И дай остыть под крышкой
    Можно сахара добавить - я кладу 2 ст. ложки на 3л.
    Или фруктозы

    Глицерину - 1 ст. ложка

    И потом потихоньку процедить через ватку и дать постоять в стекле хотя бы недельку
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет. Перегонять надо с крепости выше 90%. Т. е. получается, что обратно укрепить, и перегнать: взять 90% объема, а 10% оставить в кубе и вылить потом. После этой процедуры все мягко пьется.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Подозреваю, что запахов исходника после этой процедуры не будет совсем...
     
  8. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    А какой запах исходника в спирте?
    Тут надо определиться с терминами
    или спирт - максимально очишенный продукт с крепостью, приближенной к 96.6%, без посторонних запахов и вкусов
    или Самогон, НДРФ, протоспирт... да как угодно - продукт, который содержит в себе оттенки исходного сырья ?

    хотя какой вкус исходника можно получить от сахарной браги?
    все равно сахар, на каких дрожжах ее не делай
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да. Убавится сильно. Но если у Вас 95% было, то и так запаха не шибко...
    Ой, не скажи!
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Да аромат приличный, я "подголовья" немного припускал. Тут еще проблемка... На газу перегонять спирт... Ссыкотно как-то... Ладненько, спасибо, буду думать!

    Так всё таки, спирт лить в воду или воду в спирт?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы не стал гнать на газе спирт вообще!
    А на второй вопрос-однозначно -спирт в воду!
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я понимаю разницу так:
    В самогоне есть вещества, которые растворимы в спирте, но не растворяются в воде. Если мы льем воду в спирт, то концентрация спирта постепенно падает и есть вероятность, что эти в-ва так и останутся растворенные (останется прозрачным). Если мы льем спирт в воду, до концентрация спирта сначала маленькая и эти в-ва обязательно выпадут из раствора суспензией. С ростом концентрации спирта они уже не растворятся. Т. е. я не знаю как правильно, но при заливки воды в спирт, помутнение менее вероятно.
    И еще: если слишком резво влить воду, то могут оказаться зоны, где концентрация спирта будет меньше, чем в конечном продукте, что приведет к выпадению из раствора и помутнению. Т. е. льем медленно и помешиваем.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да. Страшно.
    Но если трезво отнестись к вопросу, то температура самовоспламенения спирта (т.е. нет источника огня) 400 град. В кубе и 100 град ни когда не будет. Т. е. если не разливать, не поджигать, то ни чего и не случится. Если же разлить, то и при перегонке браги эффект будет тот же. То, что мы собираем - ЛВЖ!
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, я как раз где то на просторах иннета читал химика и он разобрал это популярно - там (не помню точно) при вливании воды в спирт (поскольку раствор изначально еще крепкий или по каким то иным причинам) там образуются гидраты а при обратной заливке спирта в воду они не образуются! Или что то в этом духе!
    Но в стихах это великолепно! :aga:
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Возможно. Если разводим чистый спирт. Без масел. В случае самогона мы же не про гидраты уже говорим, а про муть. Гидраты уравняются если выдержать, муть - нет.
     
Статус темы:
Закрыта.