Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, не знаю - у меня никакой мути при ректификации нет:faq:
    Просто не надо жадничать - отсекаем все и не будет мути никакой!
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ключевое слово.
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Намаялся я за праздники на даче, хоть перед компом посидеть. :)]
    1 Сколько дрожжей-давно известно..ночью разбуди. Температура. Я сбраживаю пиво фирменными дрожжами, импортными. Чаще французские Ферментис, но были и всякие другие. Обычно указывается так, к примеру. Т 15-25,лучше 20-23.Те за каждый градус биться не стоит.
    2 Сахар отбросим, фрукты в сезон, с зерном, положа руку на сердце, уж как повезёт.Технологии осахаривания тоже расписаны. И солодом и ферментами.
    3 Аппарат же у каждого хааррроший:super:И гоним вдумчиво, отбираем медленно.
    4 Себе же. Не жадные. ;)Голов много, хвосты рано.
    5 Минимум два, можно и три.
    6 Так ведь предана анафеме вроде. :nono:Или контроль Рн...и как бы хуже не сделать.
    7 Мы же не жадные. :)Берём не то что тело...сердце.:)]:victory:

    Ну это всё так. Я просто наверное не пафосный человек, что бы обозвать всё это особым вкладыванием души. :|::)]И где здесь хитрости? Просто личные заморочки.
    Хотя детям всегда говорю, что любое дело нужно делать с душой. :super:

    Вот, тоже развёрнуто ответил. :aga:
     
  4. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Давайте уж лучше поделимся\похвастаемся своими напитками...
    Сегодня по тихой грусти что-то стал свой запасник перебирать, некоторые напитки реально порадовали и удивили

    Ликер из одуванчиков- на самом деле напиток, который живет своей жизнью. НАпитку 2 года, Сразу как сделали - хрень полнейшая..., трава травой и земля во вкусе, через полгода (как раз ноябрь был) - изумительный напиток, какой-то летний и солнечный, хотел презентовать дорогим людям на Новый год. К середине декабря вкус пропал полностью, желтая сладковатая водичка без яроквыраженного вкуса и аромата - печалька(, убрал в дальный угол для последующей ректификации. И сегодня нашел - вкус опять вернулся, есть запах травы, лета, солнца, ненавязчивая горчинка - на твердую пятерку

    Кизиловка - настаивал ягоды кизила на спирту и на бурбоне. Съедобным напиток на бурбоне стал через год, на спирту через 1,5 года - очень прикольный вкус - вкус "детсва" - конфетки барбариски

    А еще я слил сегодня бочечку с бурбоном (50% кукуруза, 15% ржаная мука, 15% ячмень, 20 % пшеничка, ХОС) - очень неплохо. Выдержка 7 месяцев. Думаю, что постоит в стеке - раскроется

    Как то я надегустировался своего... хорошо до пива не дошел
     
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я думаю да, сдохли дрожжи.
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Я тоже. Ещё левюрчика подкинуть.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я правильно понимаю, что ты много всякого перепробовал и пришел к своей методике? И она тебя устраивает?
    Так Айвазовский тоже пробовал! И пришел, что картину надо рисовать маслом, и на ней изображать море ;) А Пикассо пришел к другому. А вот полиграфисты... :)
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Рецептик прошу озвучить. Варенье из одуванчиков жена делает каждый год.
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    У меня все праздники гости. Напитков было три. :)Сладковатая чёрная смородина 25*,на кедровых орешках 33*.И моё пиво, у нас жара последние дни. :)
    И всё на ура. И всё на ректе, как я люблю. :|:Предлагал ячменный дист на солоде, нормально, пили.
    Но..самогон,говорят.;)Давай кедровку.
    Да, такая метода, и устраивает не только меня. :)]
    Любой человек, узнав что пьём самоделку, первым делом нюхает рюмку. :aga:Удивляется...
    Всё,хорош.:)]:close:Такие истории есть у каждого, правда? :)]:hello::hndshk:
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А почему именно 33?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для себя нашел хреновуху и делаю практически толко ее - всегда и под любую закуску!
    А дистиллят из яблок, кальвадос - не отличить от молодого - так же всегда на ура!
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Да не люблю я особо крепкое. Литр спирта в 3 л банку-вот и 33*,ну и всяко намутить. ;):super:
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670
    Адрес:
    Подмосковье
    Правда! У меня свояченица сухое вино запивает водой.
     
  14. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    собираются цветы одуванчика, на 3х литровую банку не меньше 500 цветком, я использовал тоько сами цветки, без зелени

    все укладывается слоями в банку - слой цветов - слой сахара, верхний слой - сахар, иначе может заплесневеть, трамбуется

    выдерживается все до полного растворения сахара - дней десять, я периодический утрамбовывал, дней 10, запах пускай не пугает, не очень приятный будет

    Сироп сливается, ботаника тщательно отжимается, можно немного даже водой залить и потом сцедить
    Трава на выброс

    в трехлитровую банку полученный сироп + спирт (я делал крепость около 25%, следовательно лил 850 мл) и вода до верху

    И отдыхать минимум полгода, пару раз фильтровал по ходу дела...
     
  15. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    а хреновуха - просто СЕМ + хрен или с добавками?
     
Статус темы:
Закрыта.