Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А хреновуха это ректификат чистый (по возможности) + хрен, имбирь, мед, лимонный сок и можно всяческое творчество по части добавок применить:hello:Делаю изначально крепость 47, затем добавки немного берут на себя, но скорее сам продкт смягчается за счет меда.
    С соседом тут намедни уговорили некоторое количество - так он сказал, что вот сегодня она гораздо крепче, чем в прошлые выходные была! А как она может быть крепче, коль из одного 20л бутыля разливалась? :faq::aga:
     
  2. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    @Андрей Павловец, рецепт интересовал, т. к. мне больше всего понравилось хрен, лимон, мед... можно морковки туда немного... и на чистом спирте
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А морковка зачем?
     
  4. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Морковь очень сильно очищает спиртное (так считается, находил инфу)
    + сладость и определенный вкус - на мой взгляд достаточно интересно
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, рецептов хреновушки море и такая же широта для эксперимента!
    Я получаю спирт. Двойная а то и тойная перегонка с углеванием. Развожу до 47. И на 20 литровую бутыль "раствора" натираю очищенного и лучше замороженного (меньше ест глаза и можно его в таком виде длительное время хранить и заготовить на год вперед-до следующего урожая) хрена примерно 1кг (на глаз может и больше)+ натираю имбирь (примерно столько же) + давлю сок одного-двух лимонов (иногда кидаю выжатую цедру туда же в бутыль) + 0,6 кг меда - тут надо его заранее развести в той воде в которую будете вливать спирт при разбавлении до нужного градуса. Собственно все. Да, настаиваю несколько дней, впрочем процедить и пробовать можно сразу же по истечении нескольких часов - хрен в натертом виде очень быстро отдает свои ферменты в спирт (разбавленный). Так, что можно его не тереть а просто мелко нарезать. Как то добавил в хреновушку некий медовый напиток - сбитень из какого то монастыря -там сложный замес черте каких специй. трав и прочего на меду - корица, гвоздика и прочее... но тут можно и преборщить! Можно отдельно сварить некое ароматное сусло и добавлять для пробы в разные бутылки - тем самым выбрать полюбившийся рецепт и закрепить его. :hello:
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сколько моркови надо на литр? Морковь натереть, мелко порезать? На одной моркови можно настаивать или лучше в комплексе?
     
  7. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    Раз уж зашел про настойки и наливки диалог, не могу не поделиться восторгом по поводу настойки "глинтвейновки". Рецептов много на ХД, да и тут, наверное, есть.
    Я так приноровился: 3 литра 40%-42%об сортировки нагреваю до 80 градусов (на индукции), выливаю в банку, где уже лежит содержимое пакетика смеси для глинтвейна. Если смесь в виде порошка, то ничего не добавляем и не убираем. Если смесь в виде сушеных ингредиентов, то добавляем сахарного песка столовую ложку, и убираем половину или больше корицы. Понравилось мне работать с вакуумными крышками. Последнее время закрываю ими все настойки.
    Ну и настаиваем, не более месяца. Потом процедить и в другую банку или в бутылки. Можно и раньше. А то очень едрено получается. Но мне нравится, т. к. "водка - трудная вода" (Мумий-Тролль).
     
  8. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    моркови надо не много
    режу брусочками, 0.3х0.3х5 см, на 3х литроую банку - 10-20 брусочков (1 морковка небольшая)
     
  9. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    а что дает упаковка вакуумными крышками?
     
  10. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    Герметичность.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    А зачем герметичность?
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Делаю такую, пробовал и порошковую смесь и смесь из трав. Больше понравилась из натуральных трав. Преимущество обоих смесей, быстрота приготавления напитка. Я называю этот напиток- ароматный.
     
  13. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    В атмосфэру чтобы не выпущать пары дорогих нашему сердцу веществ. Главным образом одного вещества. Название этого вещества начинается на букву "Э". Заканчивается на "Л". Третья буква "А".[/QUOTE]
     
  14. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    Преимущество обоих смесей, быстрота приготовления напитка.[/QUOTE]
    Именно. Обеих смесей.
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    А под простой крышкой шибко сохнет? У меня, если даже банку вообще не закрывать, она выпьется до того, как высохнет 1 рюмка.
     
Статус темы:
Закрыта.