Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    Да. Есть такое горе. Слава ПЕЧЕНИ! И долголетия. Я заметил, если втечение дня каждый раз наливать очередную рюмаху из вакуумированной банки, каждый раз развакуумируя и вакуумируя вновь, то выпьешь меньше, чем если заранее налить в графинчик. Ненамного, но меньше. А графинчик уходит как-то стремительно.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Можно и без спирта в сэме остаться...:)
     
  3. Karnilin
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32

    Karnilin

    Живу здесь

    Karnilin

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Отрадный
    я извиняюсь конечно, что так к гуру, влазаю, в разговор, но мне просто, интерестно, а душа с автоматикой как связанй то?
     
  4. Karnilin
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32

    Karnilin

    Живу здесь

    Karnilin

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Отрадный
    забой это конец скважины, а у Вас получился ЗУМФ как мне представляется...
     
  5. Karnilin
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32

    Karnilin

    Живу здесь

    Karnilin

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Отрадный
    а я пробывал и так и так если вода нормальная то разницы нет...просто реакция по разному протекает
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот именно! :hello:
     
  7. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    :aga::hello:, ну, так контроль за ней! Угу, с пониманием процесса. Извини, я бывший радиорегулировщик. Вот поэтому подход тоже со стороны кухни. Хоть и рект.
    Хороший рект тоже делается из хорошей браги :)]. А не как там думают, что он на все случаи жизни.
    Я в него ущел потому, что не навижу химочистку и для упрощения момента.
    Пробовал делать дисты с этими пресловутыми сохранениями вкуса первоисточника. Можно, но тягомоготно. И даже потом не факт, что выйдет, что хотел. А вот спирт потом можно вернуть туда всегда. Ага, только нужно не успеть спалить в мангале головы и выкинуть хвосты.
    Но только зачем? Если на нем можно нарисовать тоже самое и чище, разделив это просто по теплу в начале и главное без химии.
    У меня вот организм не воспринимает лишнюю гадость в алкоголе.
    Другой лагерь тешится и даже вкус там находит. А я вот нет! Точнее нахожу, но такие шутуки много пить нельзя. Они прокатывают только при очень хорошем качестве и то далеко не всегда. Да, мне вот не нравиться воздействие других спиртов и всяких других примесей в большом количестве на мой организм. Я повар для себя.
    Ну, а для угощения особых своих приятелей, у меня в ассортименте есть запасы их любимой гадости, естественно. Но это в отдельных случаях, чаще им нравится просто моя водка. Прикол, она как раз без глицерина и сахара вообще! Просто мой спирт и вода. Но по горячему рецепту, у меня вода жестковата, по этому. Я спецводу не ищу и не покупаю. Мдя, ещё там душа. А вот её рецепт мне передать сложно., Ну, и чем это не кухня?
     
    Последнее редактирование: 14.05.16
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Shrink, подпишусь под каждым словом. :hello:Два раза. :)]
    Такая же "беда".Потому и приходится тупо, механически и бездушно гнать спирт из чего придётся.:aga::)]
     
  9. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне думается, что мы все в одной лодке. Плывущей по океану самогона. :)]
    И черту разделения можно провести на тех, кто гонит, и кто не гонит. :hello:
    А спирт, или дист, это уже частности...
     
  10. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Так это Аксиома и в этом суть :hello:. А ругаемя и спорим, мы просто любя.
    Добавлю, и разбираясь в вопросах коллеги. Начало то было с диста. Мало того, я даже знаю и умею как это сделать на котелке. Историю то знать всегда надо.
    Ну, и брагу постоянно им берёшь. Не люблю осветлять и т. д и т. п. Бентонит у меня только для кошки :aga:. Ну, вот опять кинул камешек в огород дистилляторщикам, ну что ты будешь с этим делать :)]!
    Я вот когда занялся самостоятельно, то сразу резко взял пар. Ну, а более продвинутые на пароводяных котлах вояют уже в современности.
    Да, и, кстати, у меня вот не возникает уже вопрос как перегнать Азеотроп. Но мне это особо не надо и не занимаюсь. Да, его хоть на газу можно гнать... Я шутки ради, бычки тушу иногда в банке с бензином, для сомневающихся и показательного момента... Наш доктор тут подметил про этот момент, но не так красочно :hello:.
     
    Последнее редактирование: 14.05.16
  11. Karnilin
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32

    Karnilin

    Живу здесь

    Karnilin

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Отрадный
    да конечно же кухня:hello:;):hndshk:
     
  12. Karnilin
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32

    Karnilin

    Живу здесь

    Karnilin

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Отрадный
    в споре рождается истина, но для каждого своя, эта истина, и это хорошо как мне кажется:)
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот мне вчера сосед сваво "коньяку" дал на пробу бутылочку. Пол года томил в бочке! Я испробовал вчера вечером, вернее пригубил и влил обратно в бутылку - потом перегоню. Вот он (сосед) ректификатор и какой у него "коньяк" из спирта на сахаре получился, можно понять по моей реакции. А вот мой кальвадос (закончился к сожалению) - был реальным напитком! И хреновушка моя из ректификата пользуется любовью и уважением у окружающих и вкушающих ея! Так, что все надо делать - во всем есть своё! Вот сейчас пиво освою… а не получится - перегоню тогда на дистиллят сначала а не получится дистиллят - ректификация все исправит! :hello:
     
  14. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    :)]
    Ну ты самый хитрый по ходу :)]! А я сразу из хорошей браги рект делаю :aga::)]:hello:. Вот ни разу мою водку обратно в бутылку не заливали :)]. Один раз сосед, правда попробовал плюнуть ей в мангал. Ага, когда резко пыхнуло, то он стал потом заливать её только во внутрь!
     
    Последнее редактирование: 14.05.16
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Shrink, дык, ректа у меня ишшо с прошлой осени нагнано и стоит он себе - не портится;) и в любой момент могу свою любимую хреновушку замутить:hello: А вот дистиллят закончился:(чем я очень расстроен! А новый урожай еще за грами за долами:(
    А виски не мой напиток, но я его все таки из любопытства замучу! Вот лопухнулся вчера при покупке медной трубы для фильтра - не хватило всего 12см:mad: А ехать уже никак! Придется его слегка сократить - фильтрация медленнее будет проходить возможно? :faq: Но не беда - первый блин может и проскочит? :victory:
     
Статус темы:
Закрыта.