Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Очень слабая надежда что производители вина, что-то от потребителей скрывают - барыгам-глобалистам дешевое вино дешевле делать из раствора этанола, красителей и вкусовых добавок:)

    Ихмо, это мелкие аферисты из категории "сам дурак":(:
    http://vk.com/topic-4018735_18621133
    "Марианна Иванкова: он готовится на любом растворе! только ва наверняка будет жаль малиновый сок-или вишневый?"
     
  2. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    http://vk.com/topic-4018735_18621133
    Василий Наумов
    Роман, винный - это винный: он растет не слоями наверху, а в виде микроскопических грибков в настое. Гриб, похожий на чайный и может быть "чайным", или - уксусной маткой. Такие - плавают на поверхности в виде слоев. Да и сам чайный, можно на чем угодно выращивать (не обязательно на чае)
    29 мая 2013 в 8:20

    "в виде микроскопических грибков в настое" - похоже действительно, за бешеные бабки продают просто дрожжевой осадок. А на томатной пасте и сахаре и без этого "гриба" получится бражка 7-10*
     
  3. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Спасибо Lilianna1 за мед. Вчера на юбилее троем выпили 1.7л самогона (друг литр съел, опытный художник, третий автор, с алкоголем на Вы). Нет намека на похмелье. Слава самагону!
     
  4. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Вообще интерес к самогону большой, поклонников все больше. На столе был алкаголь в ассортименте, эристофф, варадеро, коньяк, вино, шампань. Т.е. рецепторам было с чем сравнить, органолептическии:hello: .
     
  5. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    А пишут, что:
    " Впечатления однозначные - очень потом тяжело, да и во время питья трудно, практически, невозможно контролировать степень опьянения. "
     
  6. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Расскажу как.
    Набрал в саду яблок с темной мякотью, яблоки твердые и кислые, есть их ни кто не может. 3л-Мелко порезал твердую часть яблок, мякоть, добавил сахара стакан. Развел пакет дрожжей САФ-ЛЕВЮР в 1л теплой воды +38'С.Все перемешал в кастрюле и помял без фанатизма. Поставил в ванну.
    Это у меня дрожжевая закваска будет. Почему? дрожжи стоят денег, а запах самогону придают отрицательный. Поэтому пусть дрожжи помогут мякоти яблок размножать популяции.
     
  7. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Мед 4кг залил водой и грел на плите, помешивая. Брага у меня стоит в 6л баллонах от питьевой воды. Медовый сироп разлил по полам в два баллона, добавил яблочного затора, просто слил жидкость с кастрюли простоявшей 8часов.добавил теплой воды, перемешал. Получилось 10л (в баллоне по 5л), осталось место для пены, и яблочного"сока", который продолжает бродить в кастрюле.
     
  8. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Баллоны закрыты, но не доконца, свистят. Переворачиваю иногда, зачем не знаю :aga:, и открываю стравливая газы, воняет конечно. Через день отжал содержание кастрюли и долил в баллоны. Стояли, активно бродили неделю. Брожение закончилось, выставил на ночь на холод. Днем аккуратно слил через марлю в самагонный аппарат, осадок 150-200мл с баллона выкинул.
     
  9. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    В доме гнал, не понравилось. Шланг пропускал в соединениях, поставил хомуты, все равно сифонит. Короче от нагрева, и подкручивать надо постоянно. Иначе процесса НЕТ.
    На улице если прохладно, шланг охлаждался и уже начинал конденсировать, до змеевика.
    Получилось с 9л браги, 150мл голова на выброс, 1л 50' пили, 0.5л 20' осталось, дальше капало, но гнать перестал.
     
  10. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Самогон пропустил через кувшин для очистки воды аквафор. Положил пять колокольчиков турецкого шалфея. День в доме стоял, потом два дня на холоде отстаивался. Аккуратно все вылил, осадок на дне выкинул. Осадок наверно от шалфея, самагон был изначально прозрачный.
    Пейте на здоровье!
     
  11. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    422

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Россия
    Отрадно наблюдать за творчеством. Табуретковку производить не за чем, а яблоки, груши и прочая осенняя более-менее сладость так и просится в куб. Ориентируйтесь на содержание сахара примерно 20%. Это близко к оптимальному для общедоступных дрожжей. Сахарок придется добавлять. Но ароматы останутся! Не имея сахарометров, можно оттарировать свой язык, приготовив 20% сахарный сироп просто в стакане, и запомнить степень сладости на вкус.
     
  12. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Спасибо, уговорили, к яболчной браге меда добавлю.
     
  13. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    НЕ добавляй мед добавь фруктозу!
     
  14. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    А ЧО? Ну что фруктоза лучше сахара понятно. Но мед у меня дармовой, а фруктоза сто рублев за кг. Чем Вам мёд не нравиться?
     
  15. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Ну если дармовой тогда все нравится! Просто я когда настойки делаю после меда в голове утром тяжело! Но это лично мои ощущение!
     
Статус темы:
Закрыта.