Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Картридж можно использовать любой, какой есть в магазине, такой и покупаю.
     
  2. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.001

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.001
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Коллеги, рекомендую попробовать. Ставлю брагу по своему рецепту, но добавлю горсть чаю в кипяток при заливке. Результат положительный есть, запах меньше и красивее, вкус мягче.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
  4. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.001

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.001
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Я выхожу из положения за счет живой воды. Вот здесь мое https://www.forumhouse.ru/useralbums/6496/view
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670
    Адрес:
    Подмосковье
    Из сегодняшних новостей с Ленты-ру:
    Шнур (бард) ответил прокуратуре на обвинения в пропаганде алкоголизма в его песнях цитатой из Указа Петра I «О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем»:
    «Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут – пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна»,
    Мне понравилось, - пить вволю, пока ноги держат, если откажут - пить сидя. :super:
     
  6. Makscheb
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    6

    Makscheb

    Участник

    Makscheb

    Участник

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    6
    Кстати про риту монтальчини картинка фейк, ей не принадлежат слова или не? есть источник?
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    То, что еще не было болезни, от которой помогает вода, смешно вне зависимости от того, кто это сказал. Есть смысл рубится за первоисточник?

    Вот еще для затравки:
    [​IMG]

    :)
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Обнаружил вчера в подвале 2 литра ректификата. Когда поставил его туда уже и не помню. Ну думаю чего добру просто так, без дела стоять. По рецепту уважаемого @Shrink, сделал водку (горячий рецепт). При нагреве положил пару кружков лимона (сильно люблю лимоны, везде их кладу :aga:), нагрел до 70 гр., закрыл крышкой и вынес на улицу. За ночь остыла. Разделил продукт на две части. Первую просто профильтровал, вторую через угольную колонку. Первая партия получилась ну очень мягко-пьющаяся. Даже как-то и не понятно что водку пьешь. + лимон хорошо ароматику добавляет. Та которая через уголь прошла, имеет ярко выраженный водочный вкус, по мне так немного резковатый.
    Надо будет слой угля в колонке уменьшить наверное.
    Разлито все по бутылкам и убрано в подвал.
     
  9. Piter736
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262

    Piter736

    Живу здесь

    Piter736

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Краснодарский край
    Хорошо когда в подвале держится..)
     
  10. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Да пора щас горячая. Не до гулянок. Только затариваем запасы.
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Что-то прям заинтриговали... Есть литр 40% неплохого "недоспирта", надо попробовать, с разбавленным то получится? Или надо в емкости именно перед нагревом разбавлять? Лимон прямо с кожурой брать и сразу после нагрева выкидывать? Сколько (примерно) положить лимона на 1 л готовой водки?
     
  12. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @AlexeySaratov, Я нагревал уже разбавленный спирт. Лимон с кожурой, но немного. Два пластика отрезал. И после нагрева его не выкидывал, остывал продукт вместе с лимоном.
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621
    Адрес:
    Ставрополь
    Сегодня поехал к другу купить мёда, за одно мне обломилось 40л.воды с мёдом после обмывки оборудования, кто не-будь подскажет рецепт браги на меду?
     
  14. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Olger73, рискну предположить что точно такой же как и на сахаре. Единственно что сахаристость нужно будет замерить. Сахар скорее всего все равно придется добавлять. Бытовой сахаромер хоть и не даст полной картины, но примерно будите знать сколько сахара бухнуть.
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621
    Адрес:
    Ставрополь
    @Siberiafish, Скорее надо будет разбавить, уж очень сладкий сиропчик. Если есть, поделитесь формулой- плотность по сахару такая, дрожжей надо столько то, в граммах. И другая тема интересна- вроде надо мёд прокипятить, что-бы убить способность сопротивляется различным бактериям в том числе и дрожжам.
     
Статус темы:
Закрыта.