Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет такой формулы. Если слишком много сахара, то весь не выбродит. Если мало, то выбродит нормально, но крепость получится не большой (разбавлено). Дрожжи же... они всякие. На дрожжах есть дозировка, если они специальные. Но от нее можно отклоняться, результат будет тот же, но с другим временем брожения.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, почему - я беру 15кг сахара на 50л сусла (не воды а всего вместе) и Турбо дрожжи - все выбраживается в "0" за несколько дней до 18% спитуозности.
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Самогон из меда не делал уже давно, так как нет лишнего меда, да и цена меда довольно высокая.
    Поискал рецепт в папке. На 3 кг меда берется 10литров воды и примерно 200-300грамов дрожжей. Мед добавляется в воду и смесь нагревается градусов до 70-80, кипятить не надо, до полного растворения меда. Затем смесь остужается и добавляются дрожжи.
    Делал несколько раз поэтому рецепту самогон из варенья из одуванчиков.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, мед сам по себе ценный продукт - лучше сделать медовуху, чем перегонять мед на спирт. имхо, опять же:hello:
     
  5. Лодочник
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    478

    Лодочник

    гонимый

    Лодочник

    гонимый

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Москва
    Ну...Собстно. Испортил я таки спирт. (А может и нет...Фиг знает. Будем посмотреть)
    Перцовый настой получился совсем адовый. (применять, ежели. так только как микстура)
    Хреновуха получше...Можно пивать, но, тоже, осторожно.
    Зато!
    Похмелья НОЛЬ! :super:
    IMG_3876.JPG Приготовление
    IMG_3877.JPG
    IMG_3878.JPG
    Готовый продукт перцовки, пить не смог. 400 спирта и 200 воды + перцы. Коих переборщил явно.

    Пс. Хреновуха хороша. Но надо не рюмку 50гр. а чуть побольше, чтоб продрало, и воздуси глотать:).
    Настаивалось неделю.
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я на 3-х литровую перца кладу в два раза меньше :)
    разбавьте свою перцовку 1 к 3 или 4 - и все будет хорошо
     
  7. Лодочник
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    478

    Лодочник

    гонимый

    Лодочник

    гонимый

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Москва
    Долил еще 200 воды, (наверно получилось аккурат 40 градусов...)
    Эффект минимальный.
    Перец всё убивает к свиньям...;)

    Пс. Пить её как вискарь иль водовку, ессно не реально...
    Но дернуть рюмку - две, вполне себе. (Под обильное мясо иль еще чего на выбор)
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Это уже наверно только для наружного применения, или налить засидевшимся гостям:)
     
  9. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да уж, погорячился. ;)
    Ну ничего, отрицательный опыт-тоже опыт.
    На самом деле, любая настойка на любителя. Я, на 0.5 сорока пяти градусного сэма, режу два маленьких ломтика от одного стручка чили, и пол ложки сахара.
    Тут ещё всё от срока выдержки зависит. Как запах перчика начал улавливаться, и по душе скрестись, так и всё,готова настоечка. Главное-не передержать.
     
    Последнее редактирование: 06.06.16
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если речь о напитке типа виски, то не бойтесь зерновых заторов. Если покупка солода для Вас это дорого, то прорастить свой - не трудно, но надо место для хранения доп. оборудования, такого как измельчитель солода (хороший блендер), сита для проращивания, парогенератор.
     
  12. Prosto_chel
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    170

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Челябинск
    Да, типа виски. С местом вот проблема... Жена и сейчас уже на меня нехорошо смотрит, а когда узнает, сколько это стоит и сколько места и времени занимает... Поэтому будем развиваться постепенно. :)
    А если серьезно, то на сахарной браге буду тренироваться. У меня еще проблема - запахов не чувствую. Вообще. Поэтому работать придется только "по приборам"
     
  13. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ну и чего такая тишина? Запасы что ли пока лето пополняете? :aga:
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.711

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.711
    Адрес:
    Подмосковье
    Паяем БК. Ищу игольчатый (дроссельный) вентиль.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Одно сбродило, другое бродит... гоним по-маленьку в больших количествах:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.