Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Да понятно всё, что доступно то и юзаем :hndshk:
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Я вот что заметил
    Всегда растворял и кипятил сироп из сахара, назвать это Инвертирование сахара наверно нельзя но всё же была термическая обработка
    Последние пару раз этого делать не стал просто растворил в тёплой воде, и вот что заметил, ухудшение качества продукта, головы стали более размазанными в хвостах появился новый не приятный запах
    Может дело в качестве сахара а может и термическая обработка играет роль
     
  3. Плетминцев
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    861

    Плетминцев

    Живу здесь

    Плетминцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    861
    Адрес:
    Нелидово
    Я, когда сахар инвертирую добавляю на 6кг 25гр. лимонной кислоты. Ну, и осветляю бентонитом.
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670
    Адрес:
    Подмосковье
    Кипячение сахарного сиропа полезно, так как убивает вредные бактерии, которые подавляли бы дрожжевые.
    Инвертирование разлагает сахар и делает его более "удобоваримым" для дрожжей. Правда, говорят, что выход сэма при этом снижается.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если повторить эксперимент - может померещилось? А то по 100-200л кипятить:no::faq:
     
  6. anchordj
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74

    anchordj

    Живу здесь

    anchordj

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставил брагу, бродить начала почти сразу (разумный выход пены) на тех самых луковых дрожжах. Вопрос к знатокам: Как лучше, оставить маленькую щель род крышкой для выхода СО или устроить Привет Горбачеву, тем замым заткнув выход СО.
     
  7. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Первые двое суток, просто прикрываю крышкой, периодически помешивая. В это время обычно повышается температура, идёт активное выделение пены. Затем ставлю под гидрозатвор на дображивание. Четверо-пятеро суток, и радость жизни готова. :victory:
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Для сахарной затвор не так важен
     
  9. anchordj
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74

    anchordj

    Живу здесь

    anchordj

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
  11. Плетминцев
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    861

    Плетминцев

    Живу здесь

    Плетминцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    861
    Адрес:
    Нелидово
    Я, за холодильник ставлю. Там радиатор всегда горячий.
     
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    В ближайшее время в Россию может перестать поставляться импортный алкоголь. Причина в том, что иностранные поставщики оказались в ситуации недостатка акцизных марок: марки старого образца заканчиваются, а новых пока нет из-за того, что конкурс по выбору подрядчика до сих пор не проведён

    Напугали ежа голой жопой :)]
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    @papasiro, У нас левых акцизов лет на 10 вперед...

    Пробую зерновую брагу, типа ГОС, из кукурузной крупы. Интересное это занятие, только заковыристое... Результат, даже из первых опытов очень интересный!
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Я вот тоже думаю пришло время переходить на зерно, но как то боязно не знаю с чего начать
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670
    Адрес:
    Подмосковье
    С парового котла? :|:
     
Статус темы:
Закрыта.