Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    не понял, Вы настойки делаете с медом? Или самогон? Если самогон, то как фильтруете?
     
  2. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Тоже давеча заметил, что спиртовые настойки с медом плохо фильтруются. Пробуйте настой, после отстоя, "сливать с остатка", а остатки - в следующий настой.
     
  3. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Это Вы Тимофею написали? Про настойки я не писал.
     
  4. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Нет я настойки с медом делаю! Хреновуха кедровка!
     
  5. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Мазахизм, голова болит, но продолжаем мёд добавлять :)
    Самогон это пары браги. Совсем другая история.
     
  6. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Sader4, ну возможно, но я мед добавляю мизер сейчас! а вот зачем его добавлять в брагу? вот это садизм над пчелами и извращение над своим разумом даже если халява! хотя если его продать думаю не совсем халява! Унас 500 руб кг
     
  7. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ну то что пчелок это садизм согласен. Вот пишут фруктозу лучше 100р\кг, а мед от200р\кг.
    500р\кг это какой элит мед. Который у меня, форумчанин предложил свежий из Кавказа цветочный 1000р 3л,т.е 4кг. Выходит по 250р\кг. Ну даже если купить за 250р\кг, то с неё бутылка элит самогона 0.5 литра выходит, и даже более.
     
  8. Lukaed
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108

    Lukaed

    Живу здесь

    Lukaed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108
    Адрес:
    Саратов
    Я лично этот отстой добавляю во вторую перегонку без очистки.
     
  9. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Яблоки сладкие натерли, бак стоял в доме 3дня, потом на улице неделю мерз. Отжал сок. Поставил в тепло, забродил, брага из сока сладких яблоках, запах не понравился.
    Добавил на 25 л браги; затор 5л - сок с мякотью трех больших лимонов, 2кг меда и 1пакет дрожжей САФ-ЛЕВЮР ,теплая вода.
    Думаю если брага хороша и самогон хороший выйдет
     
  10. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    НУ у нас мед с липы стоит 500 р кг! Это ваши дела насчет меда! Я сейчас делаю Бесперебойную бражную колонну! Так что пока голова другим занята! А мое мнение лучше зернового сэма ничего нет
     
  11. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ну расскажите, или уже писали? ссылку плиз. Тоже веками приучен к зерновой:|:
     
  12. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Форум самогонщиков - читать, не перечитать... Там жить надо. Чтобы что-то полезное найти, нужно перелопатить кучу страниц, кучу рецептов, кучу мнений... А тут мы выкладываем проверенные, отборные, так сказать. За некоторые мысли, высказанные на том форуме, там могут сразу заклевать местные "авторитеты". Ну, специфический ресурс... Тут как-то все более демократично.

    Вот, практическая рекомендация, рецепт, можно сказать.
    Базовый рецепт прочитал там, на "дистиллере".
    Но, есть одно "но"...

    Брагу свою сахарную ставлю с добавлением кукурузной крупы (уже писал ранее). Спирт хороший получается, все нормалёк... Но после спирта идут хвосты, тоже крепкие, около 90 град., но с очень специфическим запахом (не без участия кукурузы). Пить такое не хочется, да и опасно, наверное. Добавлять в следующий прогон - тоже смысла особого нет - опять же будут хвосты... Задался вопросом: куда бы это "добро" пристроить с пользой для дела и без особого гемора?... Решил попробовать и получилось!

    1) Хвосты побавил до 50%. Воняет, ессно, капец... "Эту Раиску как увижу: так блевать и кидат." (С) м/ф "Мартынко".
    2) Хорошенько поуглевал большим колличеством активированного угля, пофильтровал. Вонь существенно поубавилась! Блевать уже "не кидат"...
    3) Настоял на небольшом кол-ве темного ферментированного и светлого неферментированного солода около двух суток и отфильтровал.
    4) Поставил на дубовые чипсы.

    Уже через пару недель напиток изменился до неузнаваемости! Вонь превратилась в аромат виски... Ну, не сказать, что прямо скоч, но и не те хвосты, с которых все начиналось. И кукурузная составляющая ароматики хвостов пришлась очень кстати!

    Начинал пробовать это дело потихоньку: а вдруг сивуха из хвостов или какие еще яды дадут на утро эффект... А нифига! Недавно принималось 0.5л на душу населения и никаких последствий!
    Вот так: и хвосты в дело пошли и вкусняшка получилась. Дегустаторы были в восторге.

    Вообще, безотходное производство: головы - в омыватель, спирт - на традиционные напитки, хвосты - в имитацию виски.
     
  13. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Москва
    Не понял... а как это хвосты - 90 градусов получились? "Хвосты" - это же вроде то что меньше сорока? Просветите, люди?
     
  14. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Просто у меня бражная колонна... Она дает высокий градус в течение всего прогона. Сначала отбираю "головы" - по 50 г на каждый 1 кг сахара. Потом спирт (93%) по 450 г на 1 кг сахара. Все, что идет после этого для меня "хвосты". Тоже, вроде, спирт (85-90%), но загрязненный. Пробовал отжимать брагу "досуха". Колонна упорно не пускает воду. Продолжают идти хвостовые спирты, все медленнее и все зловоннее. Можно, конечно, существенно снизить охлаждение дефлегматора и тогда пойдет вода... Но зачем?
     
    Последнее редактирование: 25.10.13
  15. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    У меня тоже бражная колонна но я с кукурузой не пробовал
     
Статус темы:
Закрыта.