Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    В квартире конечно не очень удобно будет... С простого попробовать можно, типа ккукурузная на ферментах... Ну чтоб с солодом не морочится, да и так для понятия процесса...
    Я так думаю: Для понятия "...надо оно или нет?"- достаточно того что уже имеется.
     
    Последнее редактирование: 30.06.16
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Пока лето на даче надо решится
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    В моём понимании зерновая брага - это жидкая каша, как её кипятить на плите, она ж пригорит без помешивания. Причём, по мере выхода СС (спирт + вода + бяка) и разваривания она будет густеть.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня для энтих тяжелых браг и для затирки и для перегонки и можно в нем же и сбраживать -есть ПВК! :victory:Вчера и затирку сделал и охладил в нем и бродить поставил и гн:victory:ать в н:victory:м же буду как выбродит! :super: IMG_0381.JPG Вестчь!
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот я и предположил, на вопрос
    что для зерновых браг в первую очередь нужен ПВК, а меня поправили
    или можно для начала как-то исхитриться на том, что есть? Получится ли?
     
  6. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    хорошая штука, а где мотор для перемешивания?

    * и, если не секрет, на сколько хватает баллона газа? (пускай примерно, на прямую перегонку такого количества браги..)
     
    Последнее редактирование: 30.06.16
  7. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получится. Только остывать долго будет, если до ванны с холодной водой не лень таскать. :) :flag:
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Непременно получится и пиво получится и зерновые браги - только промывать придется и гнать по белому.

    А тут без чиллера уже никак не обойтись.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока ручками а так жду всякие китайские прибамбасы (фитинги, кран трехходовый и насос) -попробую мешать и переливать при помощи насоса.
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    то есть разбавлять и сцеживать и потом гнать?
     
  11. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    я на подобном баке, (почти серийное производство) лицезрел мешалку с приводом от мотора "дворников".. вроде всё просто, но у меня остались вопросы с обслуживанием, конкретно про уплотнения (сальники) вала... (просто, разобрать мне её почему то не разрешили :)])

    да, и бак был выполнен на стойке, которая позволяете его переворачивать почти вверх ногами...
     
  12. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Можно попробовать рецепт "сектантовки", можно ХОС. Это все без допзатрат на оборудование.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, в какой то мере разбавлять. Промывать дробину, чтобы там не осталось сахаров. То же самое как при пивном процессе. А сбраживать и гнать уже чистое сусло, без дробины.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А кто его знает? СС гоню на газе, пиво варю на газе (пока не было пвк). Ректифицирую на индукционке - спирт и огонь открытый-очкую:aga:. 12литровый баллон пошел три варки пива 50л и пять перегонок СС.
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    А я думал с точностью до наоборот: сбродить в каше, а затем разбавить/промыть и перегнать. Спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.