Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А скажи для начала какие ингредиенты нужны
     
  2. Плетминцев
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    863

    Плетминцев

    Живу здесь

    Плетминцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Нелидово
    Сектантовку можно гнать из любого зерна, я пробовал из пшеницы, овса, ячменя. Из ингредиентов нужно только зерно, сахар, вода.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, а дальше то что? :no: Выгнали сс. затем дробная и что дальше?
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А можно поподробней, что и сколько
    Или ссылку на проверенны рецепт
     
    Последнее редактирование: 30.06.16
  5. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    "- проращиваю зерно 2 кг (ячмень и пшеница, ячменя обычно больше)
    пшеницу начинаю проращивать на 12 часов раньше ячменя.
    промываю, заливаю водой в тазике на 12 часов, затем под влажной тряпкой
    промываю через каждые 12 часов. Проращиваю 2-3 дня пока проростки не вырастут
    до 5-10 мм.
    - засыпаю пророщенное зерно в бутыль
    - засыпаю 3 кг сахара
    - заливаю воды до 16-17 литров
    - каюсь, но подбрасываю 11 г. САФ-момента (1 пачку)
    - под перчатку
    - через 10 дней сливаю только жижу через сито и на перегон
    - опять забрасываю в бутыль 3 кг сахара и воды до 17 литров,
    через 7 дней на перегон и так два раза, крайний раз
    перегоняю вместе с зерном."
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ribak, а как же затирание солода? Там же крахмал и его надо расщепить температурны@Ribak, ми паузами. А тут только сахар 3 кг и что же тогда едят дрожжи, кроме этих 3 кг сахара? :faq:
     
  7. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Процессы расщепления крахмала проходят, но очень медленно! А чтоб солод не закис идет активное брожение сахара.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все таки рекомендуют провести хотя бы мальтозную паузу - я так и делаю, как рекомендуют - довести до 62С и оставить на ночь - утром охладить и дрожжи в работу запустить.
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ищу ячмень и пшеницу, для начала
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    В Соколово, на Киевском шоссе продают.
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У меня Рязанка, видел пару мест где продают зерно комбикорм
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Вообще, лучше купить зерно в магазине, так будет безопасней. Купи крупу Артек, она из пшеницы и перловку, она из ячменя.
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я даже не слышал что есть такие крупы :)] то что перловка это ячмень не поверил пока не посмотрел в поиске :|:
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    да дальше дело вкуса:)На мой, так фигня. :no:На рект её.:)]
    Не... пробуйте, пробуйте. :super:И А и Г купите, и тоже попробуйте:aga::super:Верить можно только себе:)]
    Нормальная горячая схема-остальное баловство. имхо.
    А уж когда в сектантовку дрожжи бросают, вообще не понимаю. Этож обычная сахарная практически.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Брал как то из этой серии Бехеровку и Хреновуху. Мне не понравилось абсолютно... Бехеровку умаялся фильтровать, а хреновуха какой то тухлятиной отдавала, как будто что-то несвежее из ингридиентов... Все пошло в перегон, больше не экспериментировал...
     
Статус темы:
Закрыта.