Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Чёт уже сплошные байки пошли:)
    Не знаю как и знаю что не так, но было вот так. :)]
    Спирт, по нормальному, не отличим...хоть с хоса, хоть с мракобесовки. Потому его и гонят с сахара, проще и дешевле. А если отличим, то это ндрф, оборудование слабовато или технология хромает.
    Шринк, ну вроде ты как с хд, это что за ересь? :nono:Послаще-не послаще..вино сам делал? Выбродило до конца, сахара не стало, вот и не послаще. На солнце быстрее...про т гибели дрожжей рассказывать?
    Про казан и косу молчу:no:вонища на всё Душанбе, какие там секреты. :)]
    Молодой ты был, любая хрень мёдом казалась. ;)И я такой был, с похожими историями. ;)
    Но рано в маразм то, я думаю. :hndshk:
     
  2. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, :)]:hello:! Маленькие мемуарчики. Ну, ты понял :)].
    Не, не надо мне про температуру гибели дрожжей. У самого высокая, по ходу :aga:.
    За ранние извиняюсь за шум.
     
    Последнее редактирование: 03.07.16
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Shrink, спасибо за понимание! :super::hndshk:
     
  4. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, но я думаю, что ты со мной согласен.
    Сказка- быль, да в ней намёк.
    Добрым молодцам урок!
    А. С. Пушкин ещё сказал в своё время.
    Поэтому делюсь, чтоб другие не повторяли мои ошибки.
    В этой кухне, как в любой, много хитростей и граблей, на которые иной раз даже бывалые наступают.
    Есть старый анекдот про Чинджа Джгука и Вениту. Там первый один раз наступил на грабли, а второй -два раза :aga:.
     
    Последнее редактирование: 03.07.16
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Спешу поделится!
    Сегодня знаменательный день! Точнее ночь... Я по моему удачно сбродил и перегнал на СС зерновую брагу из кукурузной крупы+солод, ГОС методом... Теперь я понимаю, чем отличается зерновая от сахарной.
     
  6. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @AlexeySaratov, Поздравляю!
    Ну, а подробности? Жуть как интересно!
     
    Последнее редактирование: 03.07.16
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сегодня на ночь тоже поставил на +63С в пвк на затирание ячменную - щаз охлаждаю через рубашку. НП - 20%. А предыдущая уже сбродила почти - шапка только сегодня опала. Подожду еще - пусть осветлится и в перегон!
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Shrink, Не без косяков конечно, но что-то получилось...
    Замутил затор из:
    1) кукурузной крупы мелкого помола- 2,5кг,
    2) зеленый слод (пшеничный, растил сам)-1,2 кг
    3) вода -15л,
    Крупу варил 2часа+ еще 2 часа стояла укутаная. Осолаживал при Т. 63градуса, хорошенько укутал и оставил на 6 часов, температура за 6 часов упала до 58градусов. сусло хорошо разжижилось, пробую, а она чуть-чуть сладковатая, чувствуется крахмал, йод капнул- тут же посинел. С солодом что-ли косяк или где не пойму... Вобщем, нагрел еще раз до 64град. и добавил 1 кг молотого белого ячменного солода+ 2,5л воды. Через 6 часов стала послаще. Остудил и добавил разбродку из дрожжей Саф -Левюр (20гр). Бродило 2 суток активно, потом начало стихать. Подождал еще 2суток и начал сливать- сверху осветлилась. Отфильтровал через "крапивный" мешок, так как ПВК у меня нет, а куб на газу. Получилось примерно 13-14л чистой браги, забыл точно замерить...
    Вот её вчера перегнал на ССна медной "Волге". В середине погона не удержался, включил дефлегматор и с небольшим укреплением отобрал 0,5 литра (60%), ну типа может как" кукурузный самогон" попробовать...
    Итого: Получилось 0,5л 60% и 2л 40%, т. е. 1100мл АС. Незнаю что останется после дробной.

    И еще не знаю как перегонять дробно, прошлый раз "ободрал" все полностью, ни вкуса ни запаха не осталось...

    "Переварил" твои данные по аппаратуре, буду делать одну большую царгу 1650мм внутФ47мм. Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 03.07.16
  9. anchordj
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74

    anchordj

    Живу здесь

    anchordj

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для истории: Брага 20 л.,4 сахар (беларусь желтый),0,5 кг. кукуруза каша, 10 шт. по 11 гр. Саф левюр для пицы (луковые),
    5 дней ходила, 1 день отстой в подвале. Выход 2,5 литра + дегустация-0.2 голов. WP_20160703_001.jpg
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    С почином :super:
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @anchordj, А что дала во вкусе "кукуруза каша"?
     
    Последнее редактирование: 03.07.16
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Информативно. :)
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Я тоже проводил в воскресенье испытания "пепелаца" и браги из мёда. Аппарат сработал нормально, но качество нержи. мягко сказать не то, буду искать кегу :(. Напомню, мне друг отдал 40 л. воды с мёдом после того как помыл медогонку. В общем поставил я из этого и диких дрожжей которых разбродил на 4 кг. сечки кукурузы. Гуляла 3 недели, первую активно, но наверно не до конца, думаю первоначальный продукт был сильно сладкий, получился такой прикольный квасок- бражка, можно пить охлаждённым, но я столько сам не осилю :) После перегона получилось 5 л. ,в первых двух банках 80% в последней 50% и ещё 300 грамм откровенных голов. Да, какого-то особого медового запаха у СС не заметил.
     

    Вложения:

    • пепелац.jpg
  14. anchordj
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74

    anchordj

    Живу здесь

    anchordj

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еду дрожжам
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @anchordj, Т. е. навкус никак не влияет?
     
Статус темы:
Закрыта.