Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Коллеги, кто настаивал на щепе...
    Имеется 0,5л 55° кукурузно-пшеничного зернового самогона, взято из середины первого перегона браги с укреплением. Вкус сам по себе очень даже интересен, но вот прямо просится немного в дереве побыть:)... Испортить такую вещь ну никак не хочется...
    Может кору дуба поджарить и ложку чайную добавить, предварительно пропарив ? Или лучше щепок настрогать?
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Дуб очень сильный аромат даёт, думается кукурузно пшеничный аромат дубом будет убит
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @papasiro, Да я как-то пару раз пробовал на дубовой стружке настоять- какая то "деревянная" настойка получилась, может переборщил с дозировкой...
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Скорей всего мало выдержал, резкий запах с каждой неделей будет становится всё мягче
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я настаивал яблочный дистиллят. Дубовую щепку делал сам из старой рассохшейся кадушки (правда она как была куплена - так и рассохлась и с тех пор просто лежала в разобранном виде), отварил хорошенько. просушил и настрогал на рубанке. Настаивал в 5литровых банках. Крышку держал полуоткрытой и настаивал не более 3 недель - вкус кардинально поменялся к лучшему. Из вонючего самогонища получился почти благородный напиток а спустя пол года его продегустировал знаток и любитель кальвадосов и сказал - "Кальвадос!":|:
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делал по рецепту, взятому с ХД. Щепу (стружку) вымачивал, вываривал с содой, прожаривал, подсушивал и только после этого добавлял в дистиллят.
     
  7. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    А чего так мало-то? Практически половину не добрали.
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    На коре лучше не надо, либо кору дуба в начале надо ошпарить. Лучше на щепках яблони, сливы, вишни или рябины настоять. Никаких особых манипуляций я не делал, наколол щепы, затем обжарил в микроволновке. Дочери больше понравилась настойка на рябине.
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Обрезал облепиху надо попробовать на ней
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Почти в тему напишу:)Делал тут абрикосы в сиропе по новому рецепту...а они вздулись через три дня:(Ну абрикосы на варенье переварил, а сиропчик тот чуть водой разбавил и ректом до 33* довёл.
    Такой ликёрчик:super:Отдохнуть ему недельку:)
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А если перегнать напрямую?
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    В составе, считай, с2н5он чистый и сироп абрикосовый. Зачем гнать?
    Бавлю скважинной водой...до градусов 8-10 по вкусу. :|:В жару из холодильника:super:
    Типа Сангрии:|::)]типа,только типа. :aga:А может лучше;)Помним про фломастеры. ;)
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Под чутким руководством @Shrink, стоит у меня брага на ДД, закваска 5 кг ячменя, 1 кг сахара стояло 5 дней.
    Вчера добавил 5 кг сахара и воды долил до полной фляги, процесс пошол брага гуляет
    Теперь ждём вроде как недели две
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Движение вперед, это хорошо! У меня первый заброд отработал около 10 дней (или даже меньше-не помню точно...), последующие 3 заливки отбраживали за 4 дня. Да, я на ДД пшеницы ставил. На вкус конечно лучше простой сахарной, первые 2 заброда с особенно приятным ароматом вышли.
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже очень активное брожение идёт, даже видно как зерно гуляет, и запах уже в нос бьёт :super:
     
Статус темы:
Закрыта.