Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    А она вкусная, сладковатая, опьянение весёлое!:)]Да,да...
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Растравите народ, пойдут пробу снимать :)]
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @papasiro, мы здесь на ты. :hello:Пробу можно...слегка:)
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
  5. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    В курсе, благодарю
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @ValeryDubovitskiy, Да нормально всё будет, приспособится надо к агрегату, главное торопится не надо. У меня брат на обычном аппарате-змеевике очень неплохой самогон делает, я с удовольствием рюмочку выпиваю. А захочешь больше и лучше (соответственно сложнее и дороже) - выбор сейчас есть.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я с Латгальского коньяка пробу снял- "деревянный" пока еще, подержать надо...
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Как говорил телегерой: К полу-мерам не привык :aga:
     
  9. chiga4
    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    4

    chiga4

    Участник

    chiga4

    Участник

    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Красноярск
    Рецепт настоички "клюковки" я ее постоянно делаю может кому пригодится да понравится.

    На 3-х литровую банку, литровая банка клюквы или брусники измельчить все блендером в "кашу" перелить в банку 3-х литровую, оставшееся место в емкости заполнить самогонкой 40-градусов (именно сорок, в результате многочисленных экспериментов с градусом остановился именно на 40-ка градусах) все перемешать взболтать и убрать в темное место на 3-5 дней если простоит дольше то ничего страшного. После 3-5 дней настаивания достаем баночку и процеживаем содержимое через сито и 3-4 слоя марли можно пару раз (дабы мекина не попала в наш напиток) после процеживания в получившийся напиток добавляем стакан сахара (граненый обычный стакан) сахар растворяем путем размешивания, ну собственно настоичка готова, часть можно отлить в графин и в холодильник, остатки убрать.
    Мне данная настоичка нравится своей мягкостью и приятным хмелем.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А не мельчить пробовали? Я ставлю на целой и ни чего не надо процеживать. А вот на каше не пробовал. Есть разница?
     
  11. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.248
    Благодарности:
    6.178

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.248
    Благодарности:
    6.178
    Адрес:
    Абакан
    Я думаю что экстракция из измельченного шибче и бащще ?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кашу трудно процедить а в целой много спирта остается. И настаиваю я ее дольше. Чем дольше стоит-тем вкуснее. Сахар развожу в воде перед разбавлением спирта - тогда лучше и проще сахар развести. Раньше вообще был у нас в ходу так называемый "Новогодний ликер" Спирт, сахар и все ягоды, что есть и начинают созревать - в банку и забыть до нового года! Пропорция 1:1:1- сладко но очень вкусно! Правда черная смородина доминирует всегда - ее надо меньше класть!
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ягодную кашу заспиртованную потом можно в торты добавлять как коньячный слой! :super:
     
  14. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Москва
    Друзья, а как вы боретесь с пеной? У меня при "постановке бражки" первые несколько часов очень сильно образуется пена. Это не позволяет её накрыть крышкой, мешает выходу газов, забивает клапана и т. п.
    Может есть какие-то способы? Антивспениватели?
    Спасибо
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Печенье добавьте, очень хорошо пену гасит.
     
Статус темы:
Закрыта.