Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Москва
    Печенье против пены? А оно же размокнет быстро!
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    И что, это напрягает? Попробуйте в начале, потом выводы будете делать.
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Вроде как подсолнечное масло тоже не даёт пене убегать
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Покрошить печеньку сверху... Я сам не пользовался этим методом, но говорят очень хорошо действует. Масло в брагу- по моему только аппарат засирать...
    Я на сахарную, по советам форумчан, поверх браги выкладывал нарезанные "пластины" черного бородинского хлеба- пена хорошо гасится.
     
  5. anchordj
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74

    anchordj

    Живу здесь

    anchordj

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я под бродильную ёмкость ставлю старый противень (побулькает и перестанет)
     
  6. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Москва
    Я думаю - может какую решёточку приспособить, чтобы об неё пузыри лопались
     
  7. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Антонио, от пены либо одна печенюшка (раскрошить) либо пакетик 11 гр. Саф-момента. И то и другое работает с 300-от % гарантией.
     
  8. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Еще вариан-сделать стартер. В теплую воду покрошить 1 самую простую печенюшку типа "юбилейного", добавить дрожжей. И этот стартер уже добавлять в брагу. Работает даже на ржаных заторах.
     
  9. chiga4
    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    4

    chiga4

    Участник

    chiga4

    Участник

    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Красноярск
    На целой не пробовал, но мне кажется процесс настаивания будет дольше чем на измельченной, ИМХО.
     
  10. avt583763
    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263

    avt583763

    Живу здесь

    avt583763

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Бражка в домашних условиях, гидрозатвор выведен в вентиляцию, красота!
    IMG_20160330_070943.jpg
     
  11. avt583763
    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263

    avt583763

    Живу здесь

    avt583763

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Ну и мой аппаратик, бюджетный вариант, кубик 21л, выход спирта сырца 45-50%, второй перегон до 85%)
    IMG_20160402_185328.jpg
    Кстати в крышке у банки 2 отверстия, в одно Сэм льется, в другом выход в вентиляцию, запаха нет!
     
  12. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Друзья! Как смягчить вкус самогона?
    Выгнал первую партию, очень убойный получился и 55 градусов, буду до 45 снижать...
     
  13. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Сегодня привезли дубовую бочку под самогон.
    Промыл и залил кипятком пока
    image.jpeg
     
  14. avt583763
    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263

    avt583763

    Живу здесь

    avt583763

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Сначала угольком по чистить, а после сахарозу добавить, столовая ложка на 3 литра 40%
     
  15. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Как Вы углём чистите? В банку его или через фильтр?
     
Статус темы:
Закрыта.