Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Мне брат отдает головы отобранные на простом аппарате. На своей "недоколонне" я из 2литров 70-80 ° голов отбираю 0,7-1л вполне приличного "недоспирта". После настоящей рект колонны в головах этилового спирта наверное мало...
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спирта не менее 90% от того, что не вода.
     
  3. слесарюга
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    294

    слесарюга

    Живу здесь

    слесарюга

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Киров
    Вопрос был не в том, где и сколько спирта. Все все и так понимают
    А вопрос был предельно прост.
    .
     
  4. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ну так вроде и ответ тоже не сложный был
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @слесарюга, среди тех, кто здесь пишет, на сколько я понял, нет адептов сухопарников, но давай будем рассуждать.
    Если Вы собираетесь отбирать головы по % от, а не по запаху, то если мы будем для получения этих процентов прибавлять то, что в сухопарнике, то мы должны сухопарник слить в конце отбора голов, что бы получить нужный объем. Так? Вы будете сливать сухопарник? Есть такая возможность?
    Если сухопарник не слить, то тогда его объем нет смысла учитывать, т. к. при отборе голов мы эти самые головы должны собрать в отдельную посуду и убрать. То, что находится в сухопарнике, меняет свой состав в процессе перегонки и если в начале перегонки там головы, то в конце - хвосты.
     
  6. Movik
    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018
    Адрес:
    Москва
    @Doobik, спасибо!
    А то, кроме стёба, никакого конструктива.
     
  7. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Чем разбавляете самогон? Обычной родниковой водой?
    А то я сделал несколько банок, 55-60 градусов выходит, никому мой самогон не понравился. Говорят жесткий и крепкий очень, горло обжигает...:(
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ну это на любителя конечно, такая крепость. С морозца конечно можно жахнуть пару рюмок. Но процесс не почувствуется. Я разбавляю до 38-39%. Заходит как по маслу.
    Вода из скважины.
     
  9. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    И жесткость уходит если градус снизить?
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Очень многие предвзято относятся к самогону вспоминая пойло молодости
    Попробуй подкрасить продукт жжёным сахарам, или брось горсть чернослива пару дней постоит приобретёт приятный цвет и вкус:super: старайся не угощать гостей чистым продуктом многим тяжело перебороть предрассудки :hello:
     
  11. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    А в одну банку помимо щепы дуба бросил немного цедры лимона и мандариновую кожуру. Аромат приятный но жесткая, наверное надо градус снижать.
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Сама щепа может давать жесткость, так что может дело и не в крепости. Вообще со щепой у меня ничего путного не выходило, больше ничего на ней не делаю. Если уж и надо "поддубить", то использую проваренную кору дуба. Готовлю так: Кору (0,5стакана/0,5л воды) проварил 5 минут в воде-слил-на сковородке высушил и слегка подрумянил .. Количество очень индивидуально.
    Я все продукты сейчас разбавляю до 40°, максимум 42°. До 37-38 попробовал- и вкуса больше и помягче и пить приятнее. А чтоб 70° и "вшатало не по детски" мне не надо...
     
    Последнее редактирование: 04.08.16
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я свой дистиллят настаиваю в банках с приоткрытыми крышками. Дуб сначала вывариваю, затем на рубанке делаю щепу или просто так брусками в банку укладываю. Держу не долго- полтора месяца, иначе будет табуретовка. А всякие ароматныедобавки придают только самодельный вкус(
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Как и любому продукту самогону нужно созреть, попробуй отлить чистого продукта и подержать пару недель, изменения со свежим очень будут заметны, и запах и вкус будет мягче
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Вчера не много выгнал 92% разбавил до 45% и залил в две банки 3 литровых с вишней :super:
     
Статус темы:
Закрыта.