Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Мой брат самогон не гнал, но спирт Рояль разбавлял. Жёсткость устранял щепоткой соды и ванили на кончике ножа. Дозировку не помню.
    По мне, если месяц-полтора постоит, жёсткость сама исчезнет.
    В феврале поставил на 2 л сэма один корень жень-шеня, два заварных пакетика зверобоя, через неделю попробовал, не впечатлило. Между делом ушла вся, осталось на дне, про неё забыл. Намедни обнаружил, процедил через бум. салфетку, получилось 50 граммов, долил в 0,5 сэма, через пару дней получился напиток с приятным благородным вкусом.
     
  2. Piter736
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262

    Piter736

    Живу здесь

    Piter736

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Краснодарский край
    Обычно сахаром смягчали самогон..с ложку на 3 литра
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    По мне так меньше 43- 45 градусов - самогон "водянистый". Смягчать - сахар, цитратно-ацетатный буфер, ароматизаторы (то бишь дуб, ваниль, цедра и прочие приблуды).

    Кстати, сегодня наткнулся: "По расчетам Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), в России ежегодно производится около 200 млн л самогона."

    Это ж почти полтора литра на каждого, включая младенцев.
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    + 20 л., меня не учли, я недавно произвожу. :)]
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мои 120 с гаком тоже не учли:no::aga:
     
  6. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Как можно посчитать то, чего посчитать нельзя?
    -Специалисты считают, что жить стало лучше.
    -А люди считают, что хуже.
    -Но они же не специалисты.

    Что это?
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    В первом приближении раствор ацетата натрия и лимонной кислоты.
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Думаю темой не ошибся ;)
    Надумал я тут прикупить дубовую бочку, и решил учится на чужих ошибках, так дешевле и спокойней:cool:
    Возьмём к примеру новую бочку, и сразу куча вопросов краем уха слышал про обжиг и вощения
    Что бы не утомлять дилетантскими вопросами, может кто распишет весь процесс подготовки :hello:
    (Про бочки из под хереса и прочие тоже слышали, но хочется побыстрей и попроще)
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лично я:
    в магазине для пчеловодов беру воск. Грею утор бочки строительным феном, мажу воском, он топится и заполняет щели. После вымачиваю месяц, ежедневно меняя воду. Бочку не пропариваю, вода холодная из-под крана. Всёоо...
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Бочки продают сразу обожжённые и если захотите и вощёные, только размочить водой и за тем креплёным вином. А попроще и быстрее способ Олега Бреста, сейчас пью молодой коньяк из такой банки- бочки, поминаю его хорошим словом.
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ага понял вощение это сверху, а водой заливать для разбухание
    А где почитать про способ Олега Бреста, и пить молодой коньяк и поминать его хорошим словом
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Так в этой теме все описано, причем очень подробно.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не совсем. Вымачивают для удаления лишнего запаха дерева.
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    К стати вот готовый продукт, банки бочки на дачи, фоток нет :(
     

    Вложения:

    • IMG_20160807_211454.jpg
    Последнее редактирование: 07.08.16
  15. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Я свою промывал раз 5 и залил кипятком. На днях солью и ещё несколько раз пропарю. Бочка обожженная пришла
     
Статус темы:
Закрыта.