Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    https://www.forumhouse.ru/posts/13598545/
    и вот еще https://www.forumhouse.ru/threads/137579/page-230
    Я сделал уже почти... Заготовки потрескались. Все равно сделаю когда нибудь...
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Мужики, помогите, кто тверезый
    Купил сегодня жене соковыжималку, потому что яблок некуда девать. Жена, наблюдая за моими танцами с брагой и аппаратом, решила замутить сидр, а рецепта не знает. В советах инета запуталась. Может, кто знает самый примитивный рецепт изготовления сидра, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Попробуйте приготовить яблочное вино в соответствии с нашими рекомендациями, и через некоторое время вы будете наслаждаться вкусным напитком, в меру сладким и в меру крепким.

    1. Измельчите яблоки на мясорубке или в блендере до однородной кашицы вместе с кожурой и семечками, обдайте банки кипятком, просушите и наполните яблочным пюре на ⅔ объема — нужно ведь оставить место для углекислого газа и пены. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла.

    2. Замотайте горлышки банок хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной в несколько раз, и поставьте бродить на четыре дня в теплое место, не забывая раз в сутки перемешивать яблочную массу. К концу четвертого дня яблоки забродят — появится характерный запах дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение.

    3. Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую банку, наденьте сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45–70 дней в темном месте. Гидрозатвор выводит наружу углекислый газ и препятствует проникновению в банку кислорода, который часто приводит к порче сусла. Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок, сидр почти готов.

    4. Вам останется процедить напиток, перелить в бутылки, плотно закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание. Желательно заполнять емкость до самого горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус. При этом температура в помещении, где находится сидр, должна быть не выше 10–12 °С, а срок отстаивания должен составлять около трех месяцев — именно столько времени требуется для формирования вкуса. Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике два-три года.

    Можно готовить сидр не из яблок, а из свежего яблочного сока. Выбор и подготовка плодов осуществляются по стандартной технологии, а далее жидкость помещается в банки под гидрозатвор на 3–4 недели. После фильтрации сидр переливается в банки, плотно закрывается и настаивается еще 4 месяца. А в качестве завершающего аккорда — переливание сидра в бутылки и перемещение в холодильник, подвал или погреб.

    Я делал по этому рецепту.
     
  4. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    @fishermen59, Всё так респект!
    Можно ещё просто-свежий яблочный сок и сахар. Стоит и бродит. После выбраживания отстаиватся и сливается через трубочку, чтоб осевшая мякоть со дна не попала.
    Сидр конечно классная вещь, по действию напоминает пиво. Ну а женщинам он вообще самое то!

    Кстати вот попробовал бурбуляцию, но только более простую. Я тут в теме про неё задавал выше вопросы.
    У меня 2 сухопарника, первый металлический а второй -банка стеклянная. Так вот я в эту банку (на 3 л.)- водички чуток чтоб накрыла трубку у дна. В первом сухопарнике постоянный отток в ёмкость. Ну естественно головы тело и хвосты. Двойная перегонка. Так вот эффект довольно положительный. Запах самогонный практически отсутствует-пахнет обычным спиртом.
    Ну и головы на розжиг, а то что в ёмкости от первого сухопарника и во во втором (пахнет гадостью), на слив.
     
    Последнее редактирование: 14.08.16
  5. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Холиварите нуну)

    Я тут мацерат сообразил - в сэм 40об. после второй дробной накидал абрикосов (без костей) размял средненько так и потом перегнал, предварительно разбавив до 20 об. ПолучилосЬ здорово - слегка остался запах спирта + пока не слишком явный абрикос и ещё что-то - надо месяцок чтобы постоял и сформировался, после глотка на выдохе абсолютный абрикос, очень неожиданно и круто получилось
     
  6. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Barseek, Я примерно так же делаю с ягодами.
    Заливаю сортировкой 40% ягоду (пропорции каждый под себя), через неделю сливаю жидкую часть - на перегон. В ягоды заливаю точно такой же объем воды, сколько было слито спиртного. Еще пару - тройку дней и тоже на перегон. Потом обе части смешиваю. Либо полностью, либо частично (по вкусу короче).

    Да, гоню на прямотоке либо на БК с отключенным дэфом. На РК с завышенным отбором пробовал, вкус похуже чем после БК.
     
  7. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    @Siberiafish, какой смысл отдельно перегонять?
     
  8. Rojer40
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41

    Rojer40

    Участник

    Rojer40

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Нижний Новгород
    На колонне получается 3-3,5 примерно, по запаху. 10% товарного марочного спирта - слишком жирно! К слову, бывало и 1,5%, но я мл семьдесят при дистилляции отсекаю.
     
    Последнее редактирование: 16.08.16
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Перегонял с абрикосами или процедил?
     
  10. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    пару недель томились, потом процедил\выжал и перегнал, раствор был темнокоричневого цвета
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я подобную авантюру хочу с переспелыми грушами проделать, незнаю что получится, но по идее должно быть норм.
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    С грушами в прошлом году делал, не очень ароматно получилось, но я делал на диких грушах. Больше понравилась настойка на сушеных диких грушах.
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Хм, а какая навеска плодов/литр была ? Может увеличить надобно?
    Настоечку тоже есть желание замутить, только наверное надо сладкую и ароматную грушу поискать.
     
  14. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Аромат весь в хвостах надо гнать до 42-40 град в емкости, я тоже чуть не попал на отсутствие запаха)
     
  15. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Кстати поставил часть на щепу абрикосовую запах насытился значительно
     
Статус темы:
Закрыта.