Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из прошлогоднего - к нынешнему урожаю. Яблочный сидр.
    https://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сейчас точно не помню, но вроде было около 5кг груш на 12литров сэма.
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Не понял...Какие хвосты и остаток в кубе? Настаиваем ведь уже на кондиционном продукте, перегонка "быстрая"- от начала и до конца...
    Попробую наверное 50/50. Пока в поисках подходящей ароматной груши, о результатах сообщу.
     
  4. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Дюшес.
    На грани загнивания.

    Аромат таки в хвостах.

    Я использую паровую экстракцию.
     
  5. avt583763
    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263

    avt583763

    Живу здесь

    avt583763

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Все верно, при фруктовых брагах, даже если используете сахар или инверт для большего выхода сэма, самый аромат в предхвостьях. Поэтому я второй перегон гоню в отдельную ёмкость до 55%, а дальше с 55% до 45% в другую, потом купажирую)
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А по моему опыту, яблочный запах в головах. Хвосты пахнут компотом.
     
  7. avt583763
    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263

    avt583763

    Живу здесь

    avt583763

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Да головы вообще вонючие, кроме ацетона больше ничем не пахнут.
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Берем сортировку, добавляем измельченные груши, настаиваем пару недель, отцеживаем и перегоняем от начала до конца. Так? Объясните мне, зачем отбирать головы и хвосты? То, что часть хвостов отобрать я согласен, а откуда возьмется ацетон (головы)?
     
  9. avt583763
    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263

    avt583763

    Живу здесь

    avt583763

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Если сортировку используете, то тогда не надо головы отбирать их простот нет, т. к. заведомо они убраны при второй дробной перегонке. А с хвостами можно поиграть, некоторые умудряются между пищевой фракцией и хвостами при определённых условиях изопропиловый спирт отобрать который вонюч, тогда вообще огонь получается.
     
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Не скажу точно откуда берутся головы, но они есть, правда их не много. Предположу, что появляются в процессе окисления готового продукта. Попробуйте погон начать с отбора голов, если их не будет (по запаху) сразу перейдёте на отбор тела, много времени не потеряете, заодно и нам расскажите, что и сколько получилось.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Перегонял сливовую, попытался отобрать головы, но сразу пошел сильный запах от слив. Ацетоном точно не пахло, поэтому бросил затею с отбором голов. Возможно можно отобрать головы по температуре, но у меня термометр врет, похоже стоит не там где надо. При втором перегоне, головы начинают капать при температуре 78 © и перестаю отбирать при 80©. Разрыв температры очень маленький, поэтому отбираю головы по запаху.
     
  12. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    А потом можно поиграться со вкусом. Можно сделать более концентрированным, или наоборот.
    Это на любителей, совсем необязательно так делать.
     
  13. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    т. е если это третья перегонка то головы и хвосты можно не брать
     
  14. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Не правильно, если перегонка после дробной то можно гнать сразу в одну посудину до крепости в ней (посудине) 42-40 град
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Barseek, я бы так не сказал.
    Если гоним из яблок и хотим получить самогон с запахом яблок, то отбирать головы надо крайне осторожно и вдумчиво. Если уж быть совсем аккуратистом, то головы надо отбирать в разные посудинки и потом понюхать, подумать и что-то вернуть в то, что насобирал.
    Если мы говорим про просто третью перегонку, не обязательно яблоки, то головы надо все равно смотреть. Они, собаки, образуются и когда самогон (спирт) просто стоит. При контакте с воздухом, спирт окисляется до альдегидов, если я не ошибаюсь.
     
Статус темы:
Закрыта.