Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Вот и я начал производство кальвадоса!
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    А зачем там дрожи, всё забродит и на диких?
     
  3. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    за тем, чтобы быть уверенным, что все забродит, а не доминируют, к примеру, кисло-молочные бактерии
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Когда делаешь вино (из винограда) тоже наверно надо переживать, что может получится кефир? Вот честно я не разбираюсь в сортах бактерий но мой "нос" мне говорит если в вино добавить дрожи из пакетика, на выходе получится банальная бражка.
     
  5. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Ты, реально думаешь, что на винопроизводстве пользуются дикими дрожжами)
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    А мы хотим повторить винопроизводство? У меня дома вино бродит только на диких. К стати я в 90-х работал на винзаводе, где делали "плодововыгодное" из яблок и слив, да делали сок из яблок, сбраживали, спиртовали, подкрашивали жжёным сахаром, что-то делали с кислотностью. Честно я тогда не сильно вникал во всю технологию, у меня были другие задачи, но мне иногда приходилось закупать для производства и сахар и лимонную кислоту, но дрожи я не когда не покупал.
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Также я в прошлом году делал сидр, вечером сделал сок, а утром уже всё бродило и очень хорошо бродило.
     
  8. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Это уже бодягопроизводство.
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Дрожжи на винзаводах по моему сами выращивают.
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Всё по ГОСТ-у, но на много лучше современных джин-тоник из пет бутылок и даже некоторого современного пива, но да согласен не "шато из шардане":)
     
    Последнее редактирование: 28.08.16
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    На самом деле это классическая технология производства крепленных вин. И вполне может быть
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, я знаю ;)
     
  13. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Вино для себя - только на диких дрожжах.
    Опасность есть, что забродит не так, но на практике у меня не особо опытного ни когда такого не было. Просто исходные плоды (хотя бы часть, например треть) мыть не надо.
     
  14. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    А чем Вам винные-то дрожи не угодили? На органолептику ну никак не влияет. Зато гарантировано не получим кисло-молочку.
    Конечно, если спиртовые или хлебопекарные кинуть - то получится бражка.
     
  15. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @touareg78, Я так понимаю у Вас Пепелац? Хотелось бы узнать, как он в работе: удобно-не удобно?, чего, может быть не хватает?, а может что лишнее? (с Вашей точки зрения). Почему дистиллятор не от Того самого?
    Извините, не знаю как спросить в профильной теме.
     
Статус темы:
Закрыта.