Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Да пепелац 125. Устраивает абсолютно все, ну может объем теперь взял бы больше). Дистиллятор от Того Самого тоже есть, я им по началу работал, потом прикупил флейту.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это от кого? У меня Губеровское оборудование - очень нравицца, хоть и дорогое. :( Это его единственный недостаток. А так видел в продаже Таганрогские пепелацы - очень функциональные и по цене дешевле ДГ. Но поскольку я уже подсед на ДГ у меня теперь один путь - докупать у них, по причине одинакового крепежа на всех изделиях. Это нечто вроде конструктора.
     
  3. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    и какой же крепеж, дай угадаю, кламп соединение? как у всех.
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    "Как у всех" на пайке. :|:;)
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, на клампах. Но типоразмеры могут быть разными. И не у всех производителях все крепится на клампах.
    Щаз снял (снимаю) пробу с недовискаря (полтора месяца на дубовых палках в стекле стоит) запах не очень, вкус… привыкнуть надо а вот отрыжка вполне себе вискарная уже! :super:
    12 лет точно не простоит:mad: Но бочечку (10л) я себе уже винцом крепленым (красным) замочил! Или кальвадос тудым или всё таки вискарик, залью-с!:hello: Фотография 29.08.16 в 15.21.jpg
     
  6. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    4 года делаю вино только из яблок - падалицы. Вырезаю всю гниль и тщательно мою каждое яблоко.Бродит на диких дрожжах - они не истребимы, смыть их невозможно.
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Ого. Значит про 50-й можно и не думать. :um:Спасибо.
     
  8. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Да возражений нет.
    Не мыть часть - это как раз страховка от того, что бы не пошло что-то не так.
     
  9. AlenkaOnline
    Регистрация:
    30.08.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    AlenkaOnline

    Новичок

    AlenkaOnline

    Новичок

    Регистрация:
    30.08.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А я вот хочу поделиться безумно вкусным рецептом вина из шиповника.
    Необходим мороженный шиповник (главное не сушеный) - только слегка замороженный. - около 2 кг.
    Делам сироп в пропорции литр воды 400 грамм сахара (берем 5 литров и 2 кг)
    И ставим под гидрозатвор под батарею.
    Бродит все около 30 дней. Как только прекратилось газовыделение, пора сливать с осадка.
    Надо налить по бутылкам и поставить в темное место, уже через полгода цвет станет алым.
    Мои все в восторге - очень советую!
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Так, наверное, получилось очень сладкое и чуть-чуть градусов, то есть сироп шиповника? Помню, в аптеках продавался, только без градусов.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @AlenkaOnline, С таким плотным суслом не забродит и мороженные дрожжи с шиповника тоже не реанимируются… что то в этом рецепте не работает - вернее все не работает:no: Возможно в сироп надо еще спирта добавить - тогда получится нечто:hello:
     
  12. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Почему именно мороженный?
    Дрожжи прекрасно переносят заморозку.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, положим, с этим я соглашусь а вот 400гр сахара на 1 литр? :no:
     
  14. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    :)]:)] Кто -за -чем на Форум приходит;).
    Можно рецептик подробней:). Яблоки некуда девать, а с них оказывается такую вещь полезную делаютъ:|:.
     
  15. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    С удовольствием бы попробовал, каждый год пропадает уйма шиповника. Поясните про "слегка замороженный", пожалуйста, что имеется в виду? Снимать с куста, когда уже слегка подморозит, типа, гарантированно зрелый и даже сладковатый?
    Да, кстати, С Днём Рождения! :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.