Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот у меня вопрос !
    Яблок у меня мало, пока измельчил литров на 10 и в 50 литровую бочку залил эту пульпу-боюсь скиснет а вот ячменной затирки сделал на 100л и плотность большая -21% - может не выбродить все:faq::no: Думаю немного разбавить затирку (до 15 примерно) и избыток влить в яблочную бражку? Дрожжи одни и теже - винные. Думаю, что немного яблок не сильно испортят вкус виски? Будет нечто с привкусом кальвадоса? А? :faq:
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
  4. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен:aga: Но яблок в процентном отношении мало и, думаю, что они вообще не "прозвучат" в конечном продухте:no: Да и бочка у меня пока одна готовится - залил ее дешевым каберне - пусть наберет "нюансов":|:
     
  6. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385
    Адрес:
    Москва
    Подскажите проверенный рецепт из яблок.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Яблоки измельчаешь в кашу, бросаешь тудым винные дрожжи (ну, чтобы наверняка), сбраживаешь и перегоняешь дважды или единожды но с сильным отбором голов. Затем настаиваешь на дубовых щепках снимая пробу (я около двух месяцев) и по бутылкам. Забыть на пол года и пьешь:hello:
    Щаз жду машину яблок а пока на вискарик затирочку сделал а яблоки просто пропадали у соседки и у меня немного было дички - вот и переработал два ведра а из двух ведер получилось только 10л пульпы:(
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Рецепт вина, сидра, кальвадоса...варенья?:)]

    ПС Залил бочку-десятку кальвадосом, двойной дистиллят, жду. Запааах:super:
    Крошил комбайном-жал марлей. Половину жал советской выжималкой. Пляски и там, и там.
    И 30 л вина под перчаткой уже. :|:
    Яблоки выбрасываю тачками...сил нет:|::)]
     
  9. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385
    Адрес:
    Москва
    Сколько времени их сбраживать и сколько дрожжей на 10 литров? Воды, сахара не надо туда?
    Огрызки, косточки вырезать не надо? И какой выход продукта с 10 литров например?

    Штруделя)
    Рецепт браги.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Завидую!
    Я в прошлом году тоже плясал с отжимом и попыткой измельчить а потом взял измельчитель садового мусора у друга и за 10 минут 150литров пульпы заделал - теперь с появлением ПВК и надобность в отжиме отпала - все гоню по красной схеме! :super:
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, у меня дрожжи винные - пакетик на 30литров. Сбраживать в НОЛЬ! При благоприятных условиях недели три.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но предупреждаю-что из ячменя, что из яблок - выход очень маленький! :( Но оно того стоит!
    Впрочем и из сахарной браги много чего можно сделать а там выход гораздо больше и проще вся бодяга!
     
  13. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Сердце кровью обливается. Чего же так далеко Иркутск от Коврова :(
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аналогично! :hndshk:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купил через интернет магаз измельчитель для кормов нашего производителя "Электромаш" называцца - полное гов. 0 для яблок! :mad: То куски, то клинит и каши не получается! :mad:
    :mad::mad:
     
Статус темы:
Закрыта.