Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Каждый сам выбирает свой путь.
    Я, например, осознанно не делаю ректификационную колонну. Ну, не люблю я ректификат... Самогон люблю! Моя бражная колонна дает именно то соотношение спирта и побочных продуктов, которое мой организм одобряет и на утро не страдает :)
    И запах именно такой:
    А мазать тестом тоже надо умеючи... Я тоже соединения колонны мажу тестом: и держит нормально (проверено зажигалкой), и без химии. Резину, силикон и т. п. в горячие части колонны и близко не пущу. Только нержа, медь и тесто!

    P. S. Давеча в гостях бахнул казенки. Хорошей, вкусной, украинской, не паленой. Но утром голова слека побаливала. А от самогона такого нету и при значительно бОльших дозах...
     
  2. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    @Глеваховод, как работают в сахарной бражке горох, кукуруза? Чтобы извлечь из них сахар нужны или ферменты, или солод. Но в сахарной бражке их нет. Или их кладут исключительно для улучшения органолептики и питания дрожжей?
     
  3. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Они дают дрожжам дополнительную подпитку в виде минеральной и белковой составляющих. Как и для других существ, дрожжевым грибкам нужен гармоничный, комплексный рацион. Тогда они набраживают больше спирта и меньше голово-хвостов. С вытекающими последствиями по органолептике.
     
  4. Voronvor
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13

    Voronvor

    Участник

    Voronvor

    Участник

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Я делаю так ! 50% кукурузы 50% ячменя ! замочу их на ночь ! на пророст 1.5 2 дня ! сахарку как всегда ! и все отличный бурбон) рекомендую
     
  5. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Какое соотношение кукуруза: ячмень: сахар? И где и по чём в Москве берёшь кукурузу и ячмень?
     
  6. Voronvor
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13

    Voronvor

    Участник

    Voronvor

    Участник

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Смотря какая тара ! я так делал ! 30 литровая тара ! 2 кило кукурузы 2 кило ячменя ! это соотношение 1 кило сухого зерна 4 литра воды ! размочив его получится почти в два раза больше! если чуток побольше я не парюсь! беру 2 кило кукурузы и два ячменя ! кукурузу замачиваю на день раньше чем ячмень кукуруза проростает на день дольше чем ячмень ! замачиваю вечером кукурузу на ночь ! утром стелю мокрую тряпку в таз и суплю ровнум слоем с верху еще тряпку мокрую по плотнее ! и утром же замачиваю ячмень на 6 часов ! ячмень также в таз между тряпок ! на полтора два дня ! пака не вылезут ростки ! если у нас 30 литровая тара туда уйдет 20 литров воду значит 4 кило сахара ! на 5 литров, кило сахара ! и под гидро затвор ! возможно скиснет для постраховки если зерно плохое доксициклин 1 капсулы хватит на 30 литро ! 3-4 дня! проверяю виномером если 12 градусов набродило и в перед ! это зерно можно заливать водой и сахаром 3 раза !
     
  7. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    @Voronvor, помоему отличный способ имитации зенового спирта, надо бы попробовать! Есть, однако, вопросы:
    1) Перед тем, как отправить пророщенное зерно в затор, его нужно сушить/измельчать?
    2) Сильно ли поднимается пена во время брожения?
    3) Как отделяется перебродившая брага от сусла: фильтруется, сливается трубкой?
    4) Как переганяется и настаивается?
     
  8. Voronvor
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13

    Voronvor

    Участник

    Voronvor

    Участник

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    1) нет, его только промыть 3-4 раза перед замачиванием
    2) пены не особо но первое брожение будет очень сильное ! нужно будет оставить место для бульканье 15 -20 % от общего обьема
    3) просто сливается чтоб зерна не папали.
    4) перегоняю 2 раза ! первый раз спирт сырец Я набираю ! разбовляю его до 20 - 30 градусов и дробно с отсечением голов и хвостов !
    дрожжей не нужно класть
     
  9. Voronvor
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13

    Voronvor

    Участник

    Voronvor

    Участник

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Ячмень Я брал на курской там есть магазин здорового питание !
    яковоапостольский пер. 8с2 но не уверен что там есть ! но надо посмотреть самому обычно я там все забираю ! кукурузу нашел на багратионовской метро в ашане !
     
  10. Voronvor
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13

    Voronvor

    Участник

    Voronvor

    Участник

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Еще не забываем после того как отбродит брага ! выставить на болкон ! чтоб осели дрожжи ! их мы не перегоняем
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.650

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.650
    Адрес:
    Москва
    От пены помогает пакетик дрожжей Саф Момент примерно ни 3 кг сахара один пакет, пены на сахарной и прочей браге с вареньем и другими ягодами обычно не больше 1-2 см. Потом после полной остановки брожения нужно обязательно даже в сахарную брагу добавлять растворенную бетонитовую глину, чтобы осадить дрожжи, тогда вони при перегонке намного меньше, ведь большая часть дрожжей остается в осадке.
     
  12. Voronvor
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13

    Voronvor

    Участник

    Voronvor

    Участник

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    да зачем эти дрожжи суете ! достаточно одного пряника раскрошить и или пару печенок !

    и глины не нужно если двойная перегонка и вторая дробная с отсечением голов и хвостов ! хвосты отрубаная на 50 градусов них-на нет никакого запаха !
    достаточно выстовить в холод на улицу ! и будет все в осадке
     

    Вложения:

    • IMG_2187.JPG
  13. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Пена была, когда пользовался Саф-Левюром. Когда перешёл на Пакмайю - пены не стало.
    На фото видно, что часть дрожжей осела, а остальная - в браге. При применении бентонита брага осветляется за день и до прозрачности. Такое-же осветление при простом отстаивании достигается за 2-3 недели. При перегоне прозрачной браги нет запаха дрожжей, нет запаха и вкуса дрожжей и в готовом продукте даже в первом перегоне. При перегоне с дрожжами выделяется всякая гадость от кипячения дрожжей. Поэтому всегда осветляю бентонитом.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.650

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.650
    Адрес:
    Москва
    Все абсолютно верно, ну, а кто хочет получить продукт с запахом горелых дрожжей, то можно и не осаждать бетонитом. К стати 100% бетонит продается в зоомагазинах и называется "Котяра", там 5 кг и стоит где то под 200р. Я пользуюсь обычными пекарскими дрожжами и "Саф Моментом", при этом бродильную емкость можно заполнять практически доверху, оставив пару см на бурное брожение, особенно в первые сутки и при температуре браги +28-32* С.
     
  15. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Купил вот такой девайс:
    18 003.jpg 18 006.jpg
    Поступил, как нифига не америкос! Те вначале инструкцию читают, а потом пользуют вещь. А я взял аппарат, потом прочитал эту тему и задумался: "А как будду кубик промывать, а - сухопарник?" Ну это ладно - что-нибудь придумаем! Вопрос вот в чём: У аппарата объём вроде как 12 литров; хочу замутить пробный перегон. Для этого решил пока поставить бражку на 2 кг сахара. Вот мои действия:
    в эмалированное ведро 12 литров наливаю 9 л. родниковой воды, нагреваю где-то до 28-30 гр., растворяю 2 кг. сахара, добавляю 200 гр. прессованых дрожжей и ставлю в теплое место (недалеко от печьки). Если начнётся бурное брожение - гашу печенькой. Подкармливать химией не хочу, поэтому сколько нужно ржаного хлеба на данный объём? Так как гидрозатвор в простом ведре не сделать, то просто накрыть крышкой на второй день? А если не найду в нашей деревне бетонит (кстати где он продаётся - в аптеках?), или "Котяру", просто выставить на улицу, когда отбродит?
     
Статус темы:
Закрыта.