Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.339
    Благодарности:
    37.727

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.339
    Благодарности:
    37.727
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Нужен вот такой измельчитель на основе дисковых пил https://www.delaysam.ru/sadtech/sadtech11.html. Я такой сделал для измельчения веток, работает сносно, там 26 дисков, но забивается между зубьев древесина. Читал отзывы о переработке яблок на таком, пишут, что ведро яблок перерабатывается за минуту в кашу. Отжим можно делать и прессом, закладывается пульпа в мешки зеленоватого цвета, которые продают для утилизации мусора, или в мешки из под сахара, удалив из них целлофан. В мешки кладут примерно по пол веда пульпы, их укладывают на поддон, потом деревянную решетку, потом опять мешок с пульпой и т. д., на верх пластину и домкратом давят. Получается практически чистый сок. В интернете полно видео на эту тему.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Меня отжим уже не волнует - пвк рулит! А вот измельчитель подвел:mad: - они там диск с щелевым ножем кк на домашнекомбайне поменяли на ножи полукруглые как я таганы и теперб они режут как хотят!
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Осторожнее с метиловым спиртом.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А он, что в мякоти исключительно и если ожать сок и сбраживать его и гнать по белой схеме его уже не будет?
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Андрей Павловец, в мякоти, совершенно верно. Результат брожения пектина.
    Это не значит, что все слепнут прямо при дегустации, но мы же за здоровые напитки? :)
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я - за! :hndshk: Головы отбираю нещадно! Причем гораздо больше, чем того требуется при расчетных данных - исключительно по запаху:hello: А метанол у нас где, в головах или в хвостах?
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    В головах. И яблочный запах в головах.
    Может лучше потерять на отжиме, но найти при перегонке?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отбирал в прошлом году (правда по белой схеме) головы нещадно но кальвадос получился отменный!
    Надо еще понять про этот метанол - может он образуется не в момент брожения а при других процессах? Гниение, например? :um: Просто отжим- большой гемор! :no:
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Андрей Павловец, ПВК, даже от Губера, не панацея от метанола. ;) В браге из варенья его тоже дофига, а там ничего не гниёт. Похоже надо не ленится и отжимать мезгу. Полностью убрать наверно не получится, но концентрация метанола будет поменьше.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не соглашусь. В прошлом году 100л сока отжали прессом за час-полтора. Перегонял часов 15. ;)
    Строительство пресса - пару часов.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пресс то сделать -не вопрос а вот 100л за полтора часа… Я же мучался в прошлом году с центрифугой! :mad::mad::mad:
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    3 года назад я впервые отжимал яблоки на самогон. Отжимал на хорошей бытовой соковыжималке. Долго и выход сока не большой.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже начал с этого- причем соковыжималка была с отбросом жмыха. Но и сока давала мало - на первом ведре я и завязал с этими опытами!
     
  14. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Я на соковыжималке салют без напряга и с перекурами 95 литров чистого сока за два дня (часа по три в день)
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @touareg78, на прессе Вы это сделали бы в 2 раза быстрее. Или в 4.
     
Статус темы:
Закрыта.