Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Чёт вы путаете. Яблочная брага по-белому или по-красному,какая разница? Если на перегон потом. А там уж схема наработанная по отбору-дроблению.
     
  2. avt583763
    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263

    avt583763

    Живу здесь

    avt583763

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Я как только не бодяжил остатки выходит отлично!
    Можно сделать даже самое простое и бадяженное так и оно будет лучше в итоге любой водки Белуги)
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    По красному метанола больше. Дробным отбором убрать не получится, даже на РК не всё убирается.
    Информация с ХД, там до сих пор копья ломают не по детски. Для себя решил: ну её наах эту экономию, соки и варенье только по белому. Хотя делаю очень мало и редко, свои фруктовые ещё не выросли, а варенье я и так съедаю. :aga:
     
  4. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зачем быстрее? :|:
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Просветите тёмного, что значит: "по-белому" и "по-красному"?:faq:
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Со жмыхом красная, из сока белая. Вроде так.
     
  7. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Яблоки-падалицу мою, вырезаю гниль - обязательно, а то получится "гнилушка". Сок гоню на советской неубиваемой соковыжималке СВА-1.Получается сок с мельчайшей мякотью и жмых. В жмых - сахар и воду -перебродит - на яблочный самогон. Сок фильтрую на мелкой сетке, сок - в бутыль под гидрозатвор, отфильтрованную мякоть - на сковороду, с сахаром упариваю - получается повидло для пирожков. Люблю вино десертное, поэтому сахару добавляю на литр- при заливке в бутыль 100гр,на 4 ,7 ,10 день по 30гр/литр.Прекрасно бродит на диких дрожжах. Один раз попробовал сбродить на культурных - никакой разницы во вкусе. Делаю вина много, поэтому стоит годами в городской квартире при комнатной температуре. Сейчас пью вино 2013года.
    Р. S.
    Переводить сок на "кальвадос" не выгодно из-за мизерного выхода. Жмых - пожалуйста.
    Метанол:
    содержится микроскопическое количество, которым можно пренебречь
    этиловый спирт является антагонистом метилового и его тысячекратно больше. Первая помощь при отравлении метиловым спиртом - стакан водки - этиловый спирт вытесняет метиловый. Тема не стоит выеденного яйца.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Два года ставил на жмыхе, из жадности, наверное. Написал себе большими буквами. Теперь выбрасываю. Обычная сахара, ну чуть запашок яблочком. Имхо.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что бы пойти во двор погулять. ;)
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    сахарка, конечно. Андроид "помогает"
     
  11. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А интерес? :um:
    Прямо в печень, которая, к несчастью, не железная. :)]
     
  12. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо:)
    Скажите, а что такое дикие дрожжи? Виноград или изюм?
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Свиристель, Дикие, это те которые находятся на самих фруктах-белесый налет на винограде, на сливах итп). На изюме дрожжи вряд ли будут, т. к по технологии сушится при повышенной температуре и обрабатывается всякой бякой, конечно, если изюм не домашнего приготовления.
     
  14. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Значит можно в вино и сливу бросить? У меня она с белым налетом.
     
  15. Qwassss
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    213

    Qwassss

    строитель без стажа

    Qwassss

    строитель без стажа

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Москва
    @belor44, @belor44, @belor44,
    Поделись секретами как сделать винокурню? Сам хочу площадь у меня ограниченна 9 кв. м. правда. Но ничего. Больше пока и не надо
     
Статус темы:
Закрыта.