Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @touareg78, есть очень полезная картинка:

    температура кипения .gif

    Сохраните ее себе. По ней за пару минут можно определить всякие там температуры и концентрации в кубе и в паре.
    По ней спиртуозность браги была 7.5%
    Я, как только закипит, сразу бегу к компу и уже знаю, что получилось и что получится.
     
  3. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Москва
    Друзья, подскажите где в Москве купить дубовые чипсы? Не через интернет заказать, а прямо магазин какой-нить: пришёл - купил. Есть такое место? Лучше в р-не Преображенки - Измайлово. Спасибо.
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А можно разъяснить что к чему и как надо смотреть?
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    По горизонтали - Т кипения, по вертикали - крепость. Нижняя линия - в кубе, верхняя - в паре.
    Пример: если Т пара 91 град, то значит самогонка льется крепостью 62% (Верхняя линия), а в кубе брага имеет крепость - 13% (нижняя линия).
    Если Т пара 99 град, то в отборе 10 %, а в кубе 1%.
    Температуру куба можно смотреть только в случае, если датчик прямо в жидкости. Если на крышке, то врать будет, т. к. крышка остывает от воздуха.
    Можно и другую задачу решать: если из аппарата льется 70%, то крепость браги 19%.
    Это все справедливо, если аппарат без укрепления, т. е. флегмы не значительно.
    Или: Если мы хотим получить в струе 90%, то в кубе должно быть не менее 80%.

    Если я не понятно, то скажите. Поясню с рисунком.
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    https://samogonlegko.ru/catalog/dubovye-chipsy
     
  7. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    может самому ВАМ как то озадачится, это не так сложно как кажется... дубы периодически где то пилят. подсушить, поджарить не так сложно..(кстати, вспомнил: к\ф "братва питерские" там был смешной эпизод со спиливанием дубов. старенькое, но улыбает..)

    * но, щепа это немножко не то... хотя если с сахарного, то можно и так-дистиллят лучше уже не будет.

    ps. имеет место быть мнение, что качественный дистиллят, должен дышать через дубовые стенки бочки (а не находится внутри стекла с дубовой щепой), естественно постепенно терять крепость... а так же в первоначальном дистилляте допускается как хвосты так и головы, - естественно в разумных пределах...

    ps2. здесь (в этой ветке) много запутавшихся людей, которые даже не знают (и я не уверен что хотят знать) что им надо на выходе... некоторым достаточно спирто-содержащей смеси, кому то - тоже самое но почище, кому то чистый спирт 96.6 (без запахов под водку или настойки), кому то наоборот- очистка это вред! т. к. сырьё используется качественное (ест-но без добавл. сахара, а кто то и даже рискует на "диких дрож.") поэтому либо прямая перегонка, либо минимальное укрепление бражной колонной .. и бочку...

    всегда надо понимать, - что мы хотим получить на выходе (или на входе в горло, в районе вкусовых рецепторов) исходя из своих требований...

    если, разрешите, поправлю...
    дистилляция (без участка укрепления) позволяет сконцентрировать (в какой то степени укрепить) то что есть в кубе... как правило степень укрепления не может превышать 1:10
    поэтому, на "диких" в начале я видел и 76%, но это не означает что крепость браги могла быть более 12%.. это, при небольшой мощности испарителя, при отборе голов...
     
    Последнее редактирование: 14.09.16
  8. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    [
    Как много "новой", "интересной" и "конкретной" информации от Незапутывавшегося. :)]
     
  9. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эволюция в этой области закончилась давным давно, увы. Ничего, принципиально нового, мы здесь не придумаем, зато, в наших силах, налить страждущим не за деньги. :)А страждущий, он и в Африке страждущий-два дня подряд никогда хорошо не бывает. Для энтих вот, которым с вечера всё мало, мы и обсуждаем здесь животрепещущие вопросы мироздания, им бедолагам, несём здесь свет просвещения. :)]
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я и не буду спорить! :)
    Это картинка - теория. Если полностью утеплить куб и восходящую часть аппарата, ни каких сухопарников и подобного, то получим очень близкое к нарисованному. Если же куб с не утепленной крышкой, то уже получаем типа аламбик, т. е. есть укрепление.
    У меня нагрев 3500Вт и практически весь погон показывает как на графике. Просто потери не соизмеримо малы с подаваемым теплом. Ну и в обсуждаемом ролике все нормально совпало...
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, как думаете - из астраханской (очень ароматной) полыни получицца ли у меня абсент? Их купленной в магазине алтайской очень хороший получился! А вот эта даже еще ароматнее но сомнения одолевають:faq:
     
  12. mdm14
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    8

    mdm14

    Живу здесь

    mdm14

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Барнаул
    Приветствую форумчане! Новичок в я еще, поэтому прошу рецептика.
    Месяц назад поставил настойку на вишне. Настойку слил. вишня осталась. Есть какой нибудь рецептик как с нее брагу замутить, а то выкидывать жалко?)
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На вишне… а что такая поздняя вишня? :faq: Так вот на вишне можно два-три вина сделать - первое просто очень терпкое на чистом соке, а второе и третье (третье уже так себе) уже истинно вином получается! А ягоду не выбрасывайте - в тортик прослоечка очень славная получается! :super: Так всегда моя теща делала.
    А можно ли уже отбродившую ягоду настоять на водке- не знаю:no:
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Думаю должно отлично получится, абсент из теплых стран пришел, а в Астрахани, тепло.
     
  15. mdm14
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    8

    mdm14

    Живу здесь

    mdm14

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Барнаул
    Она не бродила, просто была залита водкой и потом слита. Она сейчас "под градусом") поэтому вино и выпечка наверно не получатся.
     
Статус темы:
Закрыта.