Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выпечка будет ишшо лучче! :super: Только выпекать ягоду уже не надо - только прослойка из пьяной вишни (коржи или безе)!
     
  2. mdm14
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    8

    mdm14

    Живу здесь

    mdm14

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Барнаул
    А как же самогонка...?
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Добавь сахарного песка 1кг, 5литров воды, 100 грамм прессованых дрожжей и 1кг твоей вишни.
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Ещё можно добавить куриного помёта или щебня мелкой фракции :)
    @mdm14, А если серьезна у проспиртованной вишни только два пути, её или выкинуть или съесть.
     
  5. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Насчёт куриного помёта, кстати, - отличная подкормка дрожжам. :super:
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    АААААААААлхимия! :)
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Основная ценность овощей- фруктов в производстве браги для самогона их сахоросодержание, запахи -вкусы важны, но всё сложнее.
    В виноделии есть такая технология, чтобы прекратить брожение, чтобы вино было сладким и крепким, добавляют еще не добродившее вино спирт. То есть ваша пьяная вишня может сыграть с вашей бражкой злую шутку. ;)
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я так сделал: "Отработанные" ягоды залил повторно хорошим НДРФ, вровень с ягодами, на неделю. Потом слил, на 1л добавил 1 ч. л. фруктозы, 1 глазок(!) гвоздики, 1 спич. головку коричной коры и засыпал дубовой (покупная подготовленная) щепы 2 грамма. Недавно пробовал- понравилось, буду еще делать. Гвоздику и корицу исключу...
     
    Последнее редактирование: 15.09.16
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Да, настойка самое оно! Я делал 1 л чёрной рябины залил 1 л водки, через месяц слил, даже густоватая получилась. Повторно залил пол-литра, через неделю самое то. Вишню можно разбавить Сэмом и настоять. Без перегонки.
    ЗЫ. В Сочи дегустирую чачу. Нравится. ;)
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Что за чача. где брали? Бурду которую обычно там впаривают отдыхающим под видом чачи, пить нельзя, голимый ацетон. :(
     
    Последнее редактирование: 15.09.16
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    От ацетона бошка болит, от сего напитка не наблюдается.
    Тут много точек около отеля Bridge Resort.
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Три. Добавить чуть воды и перегнать. Моцерат получится :)
     
  13. Qwassss
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    213

    Qwassss

    строитель без стажа

    Qwassss

    строитель без стажа

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Москва
    Чипсы сам делаю. В интернете есть масса на этот счет. Я сделал брусочки, 8-10 раз прокипятил - пока вода не будет чистая. Потом, подсушил и поджарил в духовке и вперед
     
  14. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Мдя, про вишенку весело :)]. Хорошую смешную истирию даже придумали для заспиртованной:aga:!
    Ну, с ней очень много рецептов и веселья. Но ходовых и оправданных, на самом деле не много в результате в работе, так скажем. Отработанную на самом деле проще в куб кинуть с брагой, если спирт жалко и хочется вернуть его назад. И там повозиться надо кроме пара. Угу, кости потом выгребать из аппарата. Но тоже можно и не особо проблемно.
    Там же еще много споров про кости и все такое. И настаивать больше двух недель не рекомендут, типа гречи добавляется. И совсем без костей тоже не то. Про синильную кислоту в вишне уже все забыли, отмечали, типа, просто добавление горечи во вкус. О как!
    А я ее, эту настойку, вечно передерживаю, от лени. Там еще от сорта самой вишни зависит. У меня вот если переборщить с количеством, то сильно приторная выходит по соку. Стал закладывать меньше просто.
    А когда аппарата не было, то делал из неё типа аля вино на дикарях. Я вообще только на дикарях работаю.
    Так вот, на дикарях там можно сделать вполне неплохо, но когда сравнишь со спиртовой настойкой, то поймешь, что не то. Для меня, как ректификаторщика, это стало не кашерно. И этот напиток долбает по голове не спиртом, а примесями "говнеца", образно говоря, с последствиями. Тяжолый напиток.
    У меня литр, две 0,5 стоят уже пять лет. Жене на работу отдал тогда несколько бутылок, и она вот вернула выдержанные закупоренные еще мной остатки. На вкус и цвет очень прикольно вышло. Но такую штуку можно сделать гораздо быстрей и качественней через спирт. По окончании процесса остатки спирта из материала забирают по разному и еще зависит от жадности на это дело. Кто водой, кто сахаром. Короче, изголяются как могут. Я либо кидаю с брагой в паровой куб, либо отжимаю и просто выкидываю. Кстати, оба способа тоже достают :aga::hello:. Иной раз, после слива с любой ягоды или фруктов, думаешь, мол, ну их на фиг, пусть червячки на огороде похмелятся, чем мне столько возни.
    Но надо отдать должное, что напиток прикольный!
    Вот первый мой опыт по этой уже спиртовой теме был таков, что собрал кучу вишни, раскидал по десяти банкам по две трети и залил по литр триста, остальное водой. Переборщил от известного хорошего простого рецепта. Еще и выдержал больше чем надо, некогда было. Слил, залил так же по второму кругу, как обычно с вишней возятся, чтоб забрать весь сок, а нет, чтоб росто выкинуть:aga:.
    Так вот, при сливании, этот настой, что первый, что второй, вначале были гадостью еще, но по виду просто офигеть, как красивы. Очень сильно читался спирт. Ну, кому как и на любителя, но мне не понравилось и вначале был разочерован частично. Почему частично? А потому, что даже в таком недоделанном варианте, этот напиток был в разы лучше, чем то аля вино со всеми безобразиями по "говнецу".
    Далее я эти банки задвинул подальше с глаз долой. Прошел месяц, ради любобытства открываю одну и пробую. Блииииииинн! Вкус спирта исчез. Кисленькая убивственная шайтан-вода рубиного цвета, прозрачная как слеза! А там расчетные 45. Их там не померять, только посчитать. Во, во, я потом на работе коллегам дарил. Так они после дегустации дома, приходили и говорили, мол, что все хорошо, но убирает очень быстро. А то! Яж постарался, это не то дерьмовино, которое я раньше делал. Надо снизить градус.
    Это настойка. Вообще, этот рецепт под наливку, но я не люблю сахах в алкоголе. А если еще более быть точным, то этот рецепт под концентрат, а далее гуляй как хочешь.
    Вот мне довелось сравнить два рецепта, причем, которые оба наливкой обозвали, почему-то. Первый вычитал в книжке, пробовал, далее соседка уточнила, но суть осталась та же., второй в интернете уже вычитал. Ну, так как я убежденный ректификаторщик, то мне этот рецепт ближе, сами понимаете и про первый в книжке ничего не понял и не нашел про сахар. А наливки именно с сахаром. Ну, значит, то, что дрожжи не дожрут - нам :aga:. Кстати, этот рецепт из румынской кухни обозначен в книжке. Не люблю примеси к этилу и сахар тоже :hello:. Но хороших дистилляторщиков я уважаю. Кто умет делать вещь! Там более долгий процесс финишного напитка и часто не доделывают до ума.
    Да, хотел упомянуть, что это не мой рецепт. Я просто его проверил и мне понравилось. Как и с дикарями, которые были извезтны за долго до появления даже инетернета и передовались из поколения в покаление. Настоящих основателей трудно найти. А чтоб их порадовать, надо просто понять и научиться этим технологиям. На том же хоумдистилит мнго чего интересного пишут, но вот конкретно про дикарей, они там америку не открыли. Это настолько древний и лохматый рецепт. Вот я, на пример, его еще аж двадцать лет назад знал. Но тогда я просто не был винокуром и мне это было не так интересно.
     
    Последнее редактирование: 24.09.16
  15. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Shrink, Чё не спится-то? Процесс идёт?:)]
     
Статус темы:
Закрыта.