Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очевидно! Тело отбирает, боится хвосты схватить:aga:
    Я тоже вчера на зерновой вторую дробную стал делать. Головы отобрал, тело пошло но понял, что ухожу в ночь а возможно и до утра-выключил.:son: Щаз продолжу:pioner:
     
  2. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, @Миргаз, хуже, только поставил закваску пять дней назад. Разгулялась. Вот сейчас пойду заряжать 140 литров в андроидный коллайдер :)]:hello:! А то весь спирт в настойки первел. У меня жена ничего не консервирует. А, у меня все консервы на спирте. Простой своей водки нет, закончилась из-за этих консерв. Оборотки десять литров стоит, пить ее не кашерно, а перегнать для куба маловато, хотя можно, но лень от малого количества. Причем, отличный спирт, но я оборотку перегоню по второму разу по ряду причин и эксперимента. Просто интересно пощупать самому, что такое двойная ректификация. А то я за три года, сейчас уже четыре практики самогоновареня, так и не сподобился это прощупать. Вот эту оборотку просто добавлял в СС на первой ректификации. Да, ничего там особо не жду, просто прикольно опробовать самому. И сделать личный вывод, а не по наслышке, первод это электричеста, или это того не стоит. Причем, надо учесть, что чекнутый винокур ничего не жалеет для не просто процесса, а для хорощего процесса, или даже отличного.
    Вот надо пополнить запасы. Чтоб не позориться, так сказать :aga::hello:.
    Утром с пятницы на субботу еще анегдот случился. Ага, вот именно утром с пятничного похмела.
    Жена попросила поставить мясо на бульен. Говорит, мол лук, морковку и три красных соли. Я ей, мол, дура, что ли! Где я тебе возьму сейчас утром антигололедный реагент? К тому же еще не сезон.
    Ага, у нас банка с солью красная и спецложка в ней тоже :)]!
    Во, во ! С этим современным самогоноварением иной раз офигеешь. Там иногда для чистки рекомендуют едкий натр. Но я этой всей химией, как и ЧКД принципиально не пользуюсь.
    Тут еще на неделе слышал по радио воспоминания про Рояль и, что в результате остался и победил, экологически чистый самогон. Оно и просто логично. Интересно бало послушать и некотырый бред тоже, когда сам разбираешься в вопросе.
    А Рояль я помню. Пил в молодости его чуток. Не плохой спирт был, не хуже нашего технического. Но проблема была в том, что погнали подделку и добавили, идиоты, метанола.
    А дома еще надо постараться метанол выгнать. И то ни хнена не выйдет. Поэтому еще экологически чистый, пусть и с "говнецом" иной раз. Да тот головняк, который мы снимаем - фигня по сравнению с метанолом. И его антидотом является этил.
     
    Последнее редактирование: 24.09.16
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Shrink, Во тебя (Вас:|:) "пробило", похоже, в процессе. Удачи. :super::hello:
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Помним, помним. :)]:)]
    IMG_20160925_085840_SHORT.jpg
     
  5. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Делаю аналогично.
    Только из яблочного самогона, жена делает супер напиток Аля кальвадос.

    На 2 литра яблочного самогона 50% крепости, 1.5кг яблок.
    DSC_0315.jpg
    Настаивается 2 недели.

    Дальше фильтрация, и добавляет 150 гр карамельного сиропа из тростникового коричневого сахара.

    Получается напиток улетный, но для женщин.
    Для мужиков на любителя.
     
  6. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Сладкий? Может сахарку и яблочек поменьше?
     
  7. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Сахара получается около 7%, сладости не чувствуется.

    Для себя настаиваю на глинтвейне.
    1 пакетик на 1 литр самогона крепостью 50%,
    Но не все наборы хорошо работают, я беру от Санта Бремор.

    Арома-а-ат, очаровашка. :super:
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Поподробнее можно? и Что-то поиск не дает ничего... Одни морепродукты...
     
  9. nuestro amigo
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.006

    nuestro amigo

    Живу здесь

    nuestro amigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Витебск
    Ошибочка (опечаточка) вышла, однако. Ищите специи Санта Мария, а селедочку от Санта Бремор - это уж только как закусь)
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    На селедке кто пробовал?
     
  11. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Ошибся, Санта Мария, конечно
    DSC_0316.jpg

    В подвале темновато, может фото немножко не корректно цвет передает.
    Вообщем цвет вкусный, коньячный.
    DSC_0317.jpg

    На банку 3 пакетика.
     
    Последнее редактирование: 28.09.16
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @PipilatsMotors, Спасибо Надо попробовать.
    А по времени держать примерно сколько?
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я выдерживал пару дней, можно и больше, но особого смысла нет. Сэм нагревал до 60-70градусов, до появления мелких пузырьков, затем засыпал смесь. В принципе настойка готова после остывания до комнатной температуры.
     
  14. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Минимум две недели. Но обычно месяц.

    Если делать с нагревом как советует @fishermen59, то думаю это будут разные напитки.
     
  15. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    А, что? Это мысль! Будет заспиртованный рыбий жир :aga::)]. Тоже витамины. Причём не просто, а с маринадами и солениями :)], по ходу.
    Хотя, в настойках мы чаще и в первую очередь, естественно, преследуем получение интересного вкуса, чем сохранение витаминов. Т. е. делаем под себя.
    Я вот когда первые разы делал настойки, то озадачивался, кстати, и горячими технологиями именно уже для этого процесса. Выше уже где-то писал, что водку, например, делаю только по горячему рецепту из-за своей воды. У меня по горячему методу она гораздо лучше получается и быстрей готова. Но настойки на ягодах и фруктах, хоть там и добавлялась вода, всё же по первому, да и сейчас делал по холодному. Не хотелось витамины убивать нагревом.
    Но вот если использовать всякие разнообразные сухие смеси под это дело, то там вполне можно и по горячей методике делать. А, помню, сыпанул горсть свежей черной смородины в кастрюльку, готовящейся на плите водки. Водка вначале черная стала как нефть. В кастрюле дна не видно было. Я аж испугался :faq::aga:. А когда температура приблизилась к началу закипания по ближе, то весь этот чёрный цвет исчез куда-то. Получилась опять абсолютно прозрачной. И еле-еле заметно, что жидкость темнее, чем обычно. Т. е. такая очень и очень легкая тонировка чернотой. А вот вкус изменился в интересную сторону. В водке стала читаться смородина. Причем, большей частью просто аромат. Короче, цвет убил, вкус убил, аромат оставил. Тут, видимо, зависит от состава исходника и его происхождения, если нагревать.
    Ещё вот про чёрный цвет. В этом году заспиртовал ежевику. Она у меня с виду красивая, но на вкус не чета той которую я в детстве ел в соседском огороде в Средней Азии. Эта менее сладкая и с лёгкой горчинкой. Мне доводилось уже слышать, что горчинка в ягодах или фруктах лучше сочетается со спиртом, чем сладость или кислинка. И действительно. Из всего, что понаделал в этом году, у ежевики получился самый интересный вкус. По цвету очень плотно черная настойка, но на просвет прозрачность есть.
    Кстати, в этом году отработанный материал после ягод в планах не в аппарат или просто выкинуть, а для ароматизации водки использовать. Это я про вариант забора остатков спирта и не только его из этого отработанного материала. Вот через горячий рецепт можно его ещё забрать. Чтоб не напустить трудно удалимой мути от некоторого материала, или просто всякого мусора, как вариант, можно запаковать в марлю попробовать. Но вот смородина, например, при горячей методике, выпала на дно кастрюли и без марли. Ну, от неё и в классической настойке, как обычно, проблем нет.
    Вот спасибо @fishermen59, напомнил мне про это дело.
     
    Последнее редактирование: 29.09.16
Статус темы:
Закрыта.