Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anchordj
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74

    anchordj

    Живу здесь

    anchordj

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во времена были!
     
  2. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Утра добрава, изначально благородные винокуры! :hello:
    Нужда, да малые знания заставили меня посетить столь уважаемую тему, да пребыванием моим навести тень на просветлённых гуру...
    Бяда моя незнает краёф: достался мне волею судьбы-зладейки бесовский апаратт; по мнению бывшей хозяйки, предназначеный для выделения из даров природных, зелья дурманага.
    :super:
    Сама хазяйка ваще не рубит, как и чО с ним делать, ибо управляющий бубен для аппарату был в руках её супруга, коего уже нет, а сама она принимала участие в процессе токма как потребитель гатовага продукта.
    Да и сам я, недалёкий, в первый раз держал в руках это чудесное творение, и даже как его собрать, знаю примерно также, как и про прибольшой андройдный калаидер :faq:
    Фотокарточки чЮда сделал, но проявить и загрузить в тырнэт смогу завтра, ибо бисовский планшэд виснит кажден раз, когда я впихиваю в него картинге:mad:
    Буду безмерно благодарен обучению, объяснениям и прочим подсказкам в сиим таинстве, в благодарность готов назвать каждага своего отпрыска (ежели оные ещё будут появляца) именем каждого знающего старца в вопросах самастоятельнаго гонения, кто возжелает оказать свою милость мне.
    Всем добра!
    :victory:
    (пы. эс. прозьба не закидывать миня саными тряпками)
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    А есть более подходящая тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/351778/
    хотя и этой добрые люди ответят.
     
  4. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Премнога благодарен!
    :hello::hndshk:
    Ушол абучаца жылезу, по окончанию обученя обязуюсь вернуца сюда :pioner:
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Коверкать язык родной страны обязательно? :nono::mad:
     
  6. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Не знаю было в теме или нет...Вопрос такой:
    Гнать тело до 40 град. или всё же лучше нагнать крепостью до ...например 70 град., а потом уже разбавить до 40 град?
     
  7. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Однозначно второе. Больше градус-меньше примесей и всякой бяки.
    Другое дело, что на простых аппаратах,крепкого напитка получается до обидного мало, в связи с тем, что градусы, по мере дальнейшего нагрева куба, неуклонно падают, и в оконцовке идёт уже просто сивуха. Поэтому, и не хочется заканчивать отбор рано.
    Поначалу, любой начинающий самогонщик (а многие, так на этом и останавливаются),проходит через это, хвосты, чистки марганцовкой, углём,молоком,маслом...кольцевать,не кольцевать...Затем,когда это всё основательно надоест, приобретает более качественный аппарат, где уже 75-90 % на выходе, и забывает свои первоначальные опыты, как страшный сон. :)
     
    Последнее редактирование: 03.10.16
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Как бы да. Но куда девать с 70 до 40? Кольцевать?
    Моё имхо, гнать как раньше..пока горит. :|:Пить вообще вредно;)
    ПС У меня только рект практически. :super:
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    100%:super::hndshk:
     
  10. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага. :hndshk:
    Но гнать самогонку это немного другое..,как хобби, что ли...Ну надо же мужикам в зрелом возрасте какие-то увлечения иметь. :)Здесь,в одном процессе, и физика, и химия, и ручки приложить, и головой подумать.
    Предположу: с хорошим выходом.
    зы: мой последний выход: 5 кило песка, 3 л.,90%.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Менее чем 95 не выгоняю:hello:
    Сдал в выходные образец еще не очищенного углем спирта ректификата на экспертизу - жду результата:|:
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А для чего экспертиза нужна ?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, скорее для самоудовлетворения и самоуспокоения а, ввозможно, что и для предмета гордости:aga: Впрочем там, куда я отдал свой спирт на экспертизу, тоже принимают спирт в работу и перед этим всю партию спирта проверяют на чистоту - мне запах этого спирта нравится меньше, чем мой доморощенный:|:
     
  14. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Я то же укрепляю, но спирт делать пока не тянет.
    Как сказал один умный человек - спирт это яд. И чем яд чище, тем губительнее его действие.
    Поэтому только дистиллят.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не вижу смысла делать дистиллят из сахарной браги - Виноград, яблоки, зерновые - другое дело:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.