Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Смысл есть - экономический. Да и дополнительно ароматизировать, настоять и т. д. ни кто не мешает.
    Хотя конечно сырьё играет важную роль.
    Кстати - 100 лет назад водка (тогда её делали не из спирта, а это был дистиллят) из сахара была редкостью и очень ценилась (сахар даже для богатых и знати был редкость).
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    0.6 АС с кг строго. Но это с головохвостами, отбросить процентов 10 после ректа. Примерно, как и у тебя, да как и у всех. :)]:hello:
     
  3. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Cогласен, поэтому и вопрос возник. выгонка тела уже идёт почти полностью очищенная и смотреть как в спирт каплет и размывается там в виде типа волн что ли что-то такое слабенькое, даже глаз не радует. Да и в конце концов более слабое потом участвует в перегонке опять по-новому в виде хвостов и не теряется в отходах.
    Также согласен с тем, что это уже своего рода как хобби. Зациклился на настойках и наливках.
    Вот хочу опробовать метод настаивания на дубе. Здесь выше пользователь описывал свою приспособу в трёхлитровой банке с бруском дуба.
    И тут тоже вопрос возник: А как лучше обжечь этот брусок? (это в технологии его изготовления есть такой пунктик). Попробовал на газу-так подгорают грани, а это видимо не есть гуд. А надо, как я понял чтоб брусок по-коричневел. Вот пока такого ровного эффекта не могу добиться. Может кто помнит что этот пользователь говорил по этому поводу. Хотя может он и сам ответит, если ещё не ушёл из этой темы.
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Sega58, не знаю про брусок. Основной метод выглядит по-другому.
    Брусок расколоть на щепки, щепки вымачивать, меняя воду...дней 10. Высушить, обжарить в духовке. Степень обжарки индивидуально, кому как нравится. Вот на этом и настаивать.
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Да пусть грани горят, вам, что жалко, я вообще эту чурку на токарном выточил, (круглая в сечении). Я в такой настаивал "виноградный сэм", дал одним "специалистам" попробовать, так они за мной теперь ходят, всё выспрашивают чего я туда ещё добавил. каких ароматизаторов, не верят, что "сэм" только двойной перегонки без всякой там "очистки" углём или другой какой гадостью и только настойка в "банке бочке" (здоровья и всего хорошего @олегбрест).
    К стати мутил коктейль "олдфешенд" на основе своего, вот этого самого из винограда, конечно не односолодовый виски, ну я вам скажу вполне!
     
    Последнее редактирование: 05.10.16
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    А вот самая большая проблема где, в каком помещении держать бочонки и "банки бочки", помещение должно быть тёмное с постоянной температурой, не сырости не плесени, подвал с картохой не катит. Запахи от лука картохи, брюква, свёклы все будут в бочке.
     
  7. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    А чего там после РК перегонять? Вонь, которая в кубе остается? Так в ней спирта ноль целых.
     
  8. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Круглый это да, но я про квадратное сечение говорил, как и советовал пользователь. При обжиге грани начинают обугливаться, если передерживаешь, из-за того что бы стенки сторон хоть как-то покоричнивели. А обугливающиеся грани (ну как я разумею) могут придать несколько совсем иной возможно аромат. Ну что-то типа горечи, наверное. Вот и интересовался на предмет, как "пожечь" так брусок, чтоб он был таким каким и нужно для этого дела. А так если подожжённые грани не будут влиять на вкус, то и проблем тогда нет-поэтому и вопрос такой был.

    Не понял-вообще-то я про хвосты говорил. А то что в кубе остаётся-ессесно на слив. :)

    Вот видимо это надо взять на вооружение. Интересно а на мангале-никак? Духовки просто нет. :nono:
     
    Последнее редактирование: 06.10.16
  9. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ну я имел ввиду что РК нужно сделать. И тогда хвосты как таковые не будут беспокоить.
     
  10. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Андрей Павловец, парочка вопросов земляку.
    1. Что даёт пропуск чистого спирта через уголь? Убирает резкий запах, смягчает? Какие ощущения?
    2. Где делаешь хим. анализ в Питере? На Курляндской?
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Чем сильнее обжиг, тем более карамельный вкус. Ну а если сгоревшие грани напрягают, их можно почистить металлической щеткой. Духовки у меня тоже нет, поэтому пробовал обжигать в аэрогриле, на мангале, газовой горелкой и в микроволновке.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1- уголь скорее портит вкус спирта:(- приходится проводить третью, быструю дистилляцию для возврата вкуса "живого" в спирте:hello:
    2- на Екатерининский:aga:
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Беспокоить то они не будут, но сами то никуда не денутся и х тоже имеет смысл собирать - вчера закончил выгонять СС и накопилось примерно 15 литров "хвостов" из которых я вот уже четвертый литр чистого (96%) выгоняю:hello:
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Первоначально для вискарика начали обжигать бочки из под селёдки, чтобы убрать рыбный дух, так, что я думаю жгли не нещадно. У меня эти чурочки обожжены газовой горелкой почти до уголька, что не придало напитку не горечи и даже запах дымка не присутствует.
     
  15. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Не буду врать, хвостов на у меня РК получается ну просто мизерное кол-во. Я их даже не собираю. Колонна когда на отбор заканчивает работать, тару меняю и смотрю за температурой. Точнее сначала смотрел, сейчас уже нет. Так вот после расчетного кол-ва спирта, температура в колонне растет ну очень быстро. Хвостовых накапает мл 50-70, а темп. уже 95-97 гр. Там алкоголя просто уже нет.
    А если говорить про хвосты дистиллята, то там может и есть что нить.
     
Статус темы:
Закрыта.