Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Мдя, я один раз решил побаловаться и посмотреть, что тамо. Ну, за горизонтом, когда старт-стоп отработал. У меня автоматика для этого дела, чтом мозг не мучать. Изменил после окончания процесса уставки и поехал в ту степь. Естественно со сменой тары. Так вот проклял все, что туда полез. Да, нанюхался этого чертового изоамилола, кажись. Боялся, что еще колонну изгадил. Но ей пофиг, при следуещем перегоне, при работе на себя отмылась сама. Да, но ради спортивного интереса туды заглянуть не мешает :)]. Ради науки, так сказать :aga::hello:.
    Ага, вначале пахло прикольно, цветочками, типо :aga:. А потом как завоняло :)]! На ректе с хвостами так. Там уже ловить нечего. Это не дистилляция, там раздел идет конкретный. Конечно, от качества колонны зависит.

Последнее редактирование: 07.10.16
  2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Конечно Мурку можно и не выжимать до последней, но от 100л сс 15л хвостов и выжать из них еще почти 4 л чистогана - почему нет? :hello:

3. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ну, не знаю, я проверил один раз, ради интереса. У меня интересного, кроме запаха шпатлевки, там ничего не оказалось.
    Хотя, маленько утрирую, шутя. Там есть и интересные ароматы, зависит от исходника. Но как их поймать и использовать мне пока не понятно. И они очень короткими фракциями идут с 35 литров.
    Т. е. у меня их мизер и не до конца понятно надо ли вообще с ними связываться.
    Если быть более точным, то поймать можно, но не интересно пока.
    Пробовал делать НДРФ, как раз с залетом этих фракций, кроме прихвата того же из головы, не впечатлило. Там может, конечно, другое. Там возможно, кроме того, что я это не люблю, просто не умею работать с теми напитками. Там, чтоб доработать нужно время и настоять продукт.
    А у меня, так вышло, специализация узкая- спирт и водка.
    Но хороший вискарик, хотя бы типо американский, у меня в мечтах произвести, однако, когда-нибуть.
    Да, но там придется менять ориентацию с моим любимым исходником :aga::hello:. Но надо попробовать и сделать подделку. А вдруг :)]:hello:. Подделки нам в рознице подсовывают. А тут мы себе, любимым, рисуем, так сказать. Наша поддделка в магазине может по дороже ориганала стоить! И по качеству в разы может оказаться! И еще пойди найди такое в магазине!
    Ну, да мыж самогонщики такие :)], это же кухня! Домашняя!
    Но с вискариком, это в мечтах. Я его не до конца понимал, но не плох и нравиться в малых количествах. Но только в малых. А пока сижу гоню СС, брага поспела. Есть, так сказать мегазанятие на выходные в 140000сс:hello:. Осилить бы. Полы на винокурне намыл, аппарат зарядил, похмелился, сижу курю, жду когда забулькает :)]:hello:. Ооооо, пока строчил, забулькало! Первая фляга пошла!
    Ой, забыл, давление надо глянуть атмосферное и в какую сторону оно идет, чтоб уставку по температуре стопа в автоматике правильную проверить, поправить и не нагнать в в СС лишней воды. Атоматика автоматикой, но ... сами знаете.
    У меня, кстати, с этой автоматикой беда была. Избаловался я с ней. Вот рект без нее я гнать не могу, если честно. Не, был бы у меня игольчатый кран на отборе, то настроил бы. Но боюсь усну от длительности процесса. А так на клаве поиграл, уже как на пионине, воткнул, что надо и свободен. Ну, хочешь, походи и помотри, если интересно :)]. Хотя, иногда контроль нужен, редко подводила. Ломалась, зараза, один раз даже, но после длительного использования. Море спирта на полу было! Угу. Удалось самому разобраться и отремонтировать, однако, даже. Поэтому играю на ней как на пионине.

Последнее редактирование: 08.10.16
  4. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    У всех нормальных людей вылетала, обычно, семисторная оптопара. А у меня, блин, как у не нормального, сдох кандер, в шунте этой семисторной оптопары. Пробило насквозь, клапан отбора открылся на постоянку и море всякого спирта на полу. Ангелы в тот день просто офигели! Устроили себе праздник. И я, кстати, не сразу разобрался. Как дурак накупил кучу мосей и кровать под них. Угу, а в результате оказалось, что она целочка и причина не в ней. Бывает. А точнее в электронеке чудес не бывает, это наука о контактах.
    Во, блин! Теперь у меня, за то, мося, как предохранитель, в кровате лежит :aga::)]! И несволько штук в запасе, от дурной головы. Бывает. Шунт выкинул нафиг. А, у моси запас в 600v, на хрен там это шунт нужен? Ага, еще с кандером в шунте в 400v, по пробою? Не знаю как там разработчики считали, но на это безобразие, с проливом продукта и мегопохмелом ангелов, попался именно я.
    Но было весело, спасибо! Не без мата, конечно, извините :)]:hello:.
    И вот благо, что здесь форум терпеливей и коллеги выслушать могут, а админы и модераторы не загнобят. Спасибо Вам! Но у нас здесь и тема закрытая и не для молодых. Поэтому я тут позволил себе разойтись, извините, если, что.

Последнее редактирование: 08.10.16
  5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А я уже 2 бочки залил зерновыми и еще парочку бочек заказал в иннете:|: Хотя я и не большой любитель виски - это скорее из любопытства:|:. В прошлом году ставил на щепке дуба яблочный дистиллят - был удивлен метаморфозам вкуса! И сейчас, после 2х недель в бочке, нечто непонятное из ячменя стало явно смахивать на виски! Да, по сравнению с сахарным ректификатом, возни в разы больше а выход в те же разы меньше, но...:|: в этом что то есть! :hello:

6. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я тоже бочки вымочил, и в одну решил винца залить смородинового. Через три недели вкус у вина прилично изменился. Через 5 недель стал очень даже приличный продукт. Дольше подержать в бочке не смог, освободить надо было под зерновые. Но бочки очень сильно на продукт влияет, я даже и не думал что настолько.
    Век живи - век учись.

7. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    Испытал сегодня соковыжималку от "Нептун", тренировался на грушах- падалки 1.jpg , переработал три садовые тачки за пол дня, работало всё без сбоев и замечаний, наверно с хорошим запасом по мощности, результат 40 -45 л сока без мякоти. 2.jpg

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Сделали экспертизу моему ректификату, правда передали устно.
    Короче, очень чистый ! Ни грамма высоких спиртов и сивухи!
    Но экспертам органолептика не понравилась:aga: - видимо привыкли гидролизный пить:hello:

9. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Olger73, классная эта соковыжималка. Раньше столько возни было, а теперь, как на конвейере. Сок-на вино, жмых-на брагу. Безотходное производство! :victory:Только мыть после разделки лучше сразу, а то пюре на корзине присыхает, и потом трудно отстаёт.

Последнее редактирование: 09.10.16
  10. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    Да конечно мыть сразу, это правило для всех выжемалок и наверное для всего оборудования ;) К стати, надо запостись щёткой для мытья, много всяких щёлочек и маленьких отверстец. И если у Вас такая-же соковыжималка, знаете ли, что тёрка на синем колпаке снимается, там есть прямоугольное окошко, куда нужно ткнуть отвёрткой и всё рассоединяется.

11. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ага. :hndshk:

12. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Я от бюджетного дистиллятора, оставил только куб - спаял колонну из меди царга 42 диаметр метр длина. Делаю как бы ректификат, что то в районе 96 (бытовой спиртомер может врать), так проблема стала в разбавлении, примерно при разведение до 50% появляется на свете легкая муть точнее даже оттенок, до этого год делал из дистилятов не было такого, лью воду в спирт, хотя один раз так помутнел джин но помутнел он очень сильно, но там лил спирт в воду после этого стал делать наоборот. Воду беру из под крана но после ступенчатой очистки. А да еще хвосты идут мутные где то после 30%, были у кого нить такие симптомы, лечение?

13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вот для того, чтобы не было опалесценции и льют именно спирт в воду-дабы не возникало критических смесей. А муть в хвостах может возникнуть от скорости отбора. В ректе ее вообще нет и быть не может.

14. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Знакомая история, на "недоколонне " примерно такой же высоты, продукт на выходе около 96°, У меня мутнел при разбавлении 45° и ниже. Хвосты в этом виноваты, чуть пробиваются в отбор и все-белесый оттенок при разбавлении обепечен... Ну и головы отрезать не меньше 5% от АС, лучше все 10-12%, но ароматики почти не остается.
    Разбавлять, надо лить спирт в воду и аккуратненько размешивать чтоб не пенилось-так мутнеет меньше и через неделю вкус намного лучше чем если лить воду в спирт-сам проверял. Выход от помутнения- я уменьшаю отбор и слежу чтобы температура вверху колонны не отколонялась больше чем +0,1°С.
    Вобщем так-мой опыт...

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    У меня сутками стояла 77,7- "Джек пот" практически! :aga:

Статус темы: