Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    До какого градуса берете тело?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Странный вопрос для рк? Температура стабильная в колонне - отбор голов идет скорее по запаху а вот хвосты уже начинают при скачке температуры вверх на 0,2-0,3 градуса идти!
     
  3. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    1476115939020-237185800.jpg у меня вот такая на температуру я сильно не расчитываю, крепость корректирую краником
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Крепость около 96, а по температуре у меня рабочая 77,7, прекращаю на 77,9, дальше вонючки идут.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно до миллиметра! :hello:
     
  6. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Андрей Павловец, Андрей, а чего мучаешься. Тут же можно чисто математически. Общее кол-во АС в сырце знаем, откидываем головы, тело берем -5% от нормы и меняем тару. Гарантировано не ловим хвост, но немного теряем в продукте. С автоматикой конечно это все упрощается, но если пока нет ее, можно вот так.
     
  7. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Во! Короче, кратко и понятно по нашей кухне :hello:! Что и следовало ожидать!
    И даже с правильной подколкой от повара. Красиво сказал! Хорошо пошутил, я тоже частенько так думаю :)]:hello:.
    Ой, а у меня пару лет назад было немного другое. Ну мне тоже интересно было анализ сделать, но забил. Я сам себе анализатор, как у любого человека, т. е. вкусно или не вкусно лично мне.
    Но оказалось, что вкусно было многим кого угостил, как обычно, когда домашний напиток.
    Один раз, правда, был обхаян. На рынке, где пшеницу покупал несколько раз у одного и того же продавца. Мы там один раз зацепились языками, целый консилиум собрался с соседних фур :aga:.
    Я там на пальцах кратко объяснил весь процесс от браги до ректа на основе "Мракобесовки". Смёшно, но они этот рецепт не знали. Это отдельная история, я просто в тех краях, от куда они и откуда пшеницу привезли, жил пару лет у родственников. Я тогда этим не особо интересовался, но тетка этот рецепт использовала и в хвост, и в гриву. Почему я его и вспомнил. Самое начало веселых 90-х тогда было.
    Ну, и, чтоб не быть голосновным, в конце этого консилиума вручил на пробу. У меня в машине оказался запас, как раз к случаю пригодился. Так вот, в следующий приезд, я его спросил, мол, как? Он меня вспомнил и говоит, что никому не понравилось! Чистейший спиртяра, говорит! Во как :)]! Мол, его самогон в сто раз лучше и сильней. И даже незжать стал, но с улыбкой! Ага, надо было 1,5 дать на пробу, а не 0,5. Вот это лаборатория:aga:! Вот это я понимаю :)]:hello:!
    Угу, я это проверил просто на лагере уважаемых соперников, если так можно выразиться, на лагере убежденных дистилляторщиков.
    Не, я в лабораторию не ходил, я вот так вот взял просто и пошутил.
    Там по органолептике понятно и по мягкому воздействию из-за отсутствия лишних примисей. Кстати, почему эти коллеги меня и поругали. Им первачка и хвостиков не хватило, а я их выкинул. Ну, и кроме всего прочего - точно, что из натурпродукта. Пусть и простого.
     
    Последнее редактирование: 14.10.16
  8. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Не удивлён. В среде моих знакомых кандидатов и докторов хим. и здрав. наук все предпочитают дистилят. Наверно потому, что для них это экзотика:aga: (шучу конечно). Получение чистого спирта в лабораторных условиях не представляет никаких трудностей (слесаря довольны). Сделать органолептически вкусный и чистый напиток (в соответствии с ГОСТом) очень сложно.
    Чем чище спирт, тем больше голова болит. (народная мудрость).
     
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Наконец-то народ начал(!) понимать, что идеализировать ректификацию, то есть, стремиться получить спирт максимальной крепости и максимальной очистки не есть гуд.
     
  10. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Миргаз, ага, вот точно. У меня тут один приятель на работе, тащится от моей водки. Но говорит, шеф у жены просил подогнать с запашком, у него ностальгия. Ну, мол, сделай, ты же можешь :aga::)]. Короче, комедия. Хотя, у самих на складе водки стоит всякой и всякого другого не меряно.
     
  11. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Дед 68 лет, ну, начинается вечный спор про гуд не гуд. Мне вот не нравиться и я делаю под себя просто.
    И не смеши меня про максимальную крепость. Скорее ты просто не правильно вазился. Я водку предпочитаю под себя делать ниже 40.
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    На вкус и цвет...
    Уж больно ректикаторщики заели...:hello:
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, рект у меня на всякие абсенты и прочие настойки идет а дистиллятами из различных фруктов-зерновых я тоже не брезгую- просто из сахара рафинада не считаю нужным оставлять ни головы. ни хвосты - что в них. кроме ностальгических воспоминаний? :aga:
     
  14. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Гы, ладно, я хороший и доведенный до ума дист очень уважаю.
    Я к тому, что просто много интересных и любопытных фишек в обоих процессах.
    Однако, после диста, когда занимаешься ректом и отделяешь кое-чего, думаешь, мол, не ужели я это принял :aga::)]. Да, понятно, что там букет и все такое, но однако :)]:hello:.
     
    Последнее редактирование: 14.10.16
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Хмм..., да!
     
Статус темы:
Закрыта.