Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Мне нравится сам процесс. А дист или рект-неважно.Смотря что надо. Последний раз спиртягу почти 97% выгнал, на хоз. нужды. А дистиллят тоже крепкий уважаю, около 90% гоню. Дистилляция...ректификация...Самогонщики мы с вами, САМОГОНЩИКИ. :hello::hndshk::)

2. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Дед 68 лет, да, понимаешь, пробовал рисовать на спирте некоторые напитки. И вот некотыре не получаются без той гадости, которую я выкидываю на ректе. Это образно говоря. Там, если разобраться по кухне, вроде просто, но есть секреты и тонкости. На ректе я их в концентрате то вывожу, поэтому и воняют изрядно. А в хорошем выдержанном дисте, там баланс и нужный баланс выходит. Но вот правильно овладеть им это отдельное искуство. Я пока освоил только водку и настойки. Еще, естественно, наливки, но сахар в алкоголе не люблю и делаю их только ради творчества. А обычный самогон мне уже не нравиться. Пил в свое время, наскучил и не нравиться.
    Но, могу хряпнуть и СС и 96, даже сейчас, чисто для дигустации и напоминания мозгу, что это такое. Но давно этого не делаю, не вкусно. Хотя, там теперь не просто, там с оценкой все происходит.

Последнее редактирование: 14.10.16
  3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Замечательно! Вот это я и хотел сказать.

4. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Дед 68 лет, так яж и сказал, что я хороших дистилляторщиков уважаю и понимаю. Хотя, когда начал заниматься винокурением сам, то резко ушел в рект, по некоторым практическим соображениям. Под себя у меня узкопрофильное направление. Остальным то я балуюсь, естественно.

5. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Жаба или бизнес? :)] (шучу)
    Ректом только жопы перед уколом протирать или порох осушать, как завещал великий Менделеев. :pioner::)]

6. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ну, кому как вкусней. Мне лично технологически проше. И на душу лучше ложится.
    Меня один раз некоторые знакомые спрашивали, мол, а, что водка разве бывает вкусной :)]?
    А вот.
    Сам удивился сколько можно сделать разновидностей из одного и того же спирта. Но обычно, для себя, у меня одна и та же. Белая река и прозрачная как слеза.
    Ага, к тому же домашнего производства, который мегадорогой. Это я про жабу и бизнес, в том числе.
    Мне по этому поводу, кстати, один слесаррь на работе сказал. Ага, когда узнал, сколько я вложил труда и морали. Угу, мол проще пойти и купить в магазине.
    Ага, ну, не творец он алкоголя :)].
    А если серьезно, то сами знаете сколько стоит оборудование и какое по чем. А потом, естественно, по дешевле продукт выходит. Вот, вот! Только сколько сил и морали в это вложено, часто еще не учитывается, теми, кто не в теме.
    И без умения работать на этом железе, это железо будет представлять просто металлом. Угу, с непонятными релюшечками, вертушачками и так далее.

Последнее редактирование: 15.10.16
  7. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    У меня РК по высоте не влазит, поэтому в эту сторону даже не думаю. Сейчас на счёт ПВК договариваюсь, пытаюсь и в размеры и в бюджет поместится.

8. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Миргаз, ПВК- шикарная и отличная штука! Бери, не пожалеешь, сам знаешь!
    Паром правильней и проще технологически. Им можно все, что угодно взять. И появляется сразу гораздо больше направлений в этом творчестве. Я когда начинал, не была развита тема еще с ними. НБК вот тогда только осваивали под домашнии нужды. Тоже интересная штука. Но для меня тягомотная. И как для ректификаторщика, мне она сразу стала не интересной, хотя, инструмент очень хороший.
    У меня по проще. Но брагу, от больного мозга всегда беру только паром. У меня классика и по проще. Ну, парогена и куб. Точнее два куба. Один у меня чисто под брагу перегнать, второй как парогена и под рект. НПГ мне сразу не понравился. Капризный он больно и забодал даже фирменный, на прежней работе в системе вентиляции. А с колонной под рект мне пришлось вкопатьстя чуть :aga:, чтоб влезть в потолки :hello:. Помучался. Но за то сразу забыл про химочистку.
    А я когда прикидывал весь техпроцесс, то для меня самой ненавистной штукой в нем была химочистка. И меня сразу изначально интересовало как ее обойти и не связываться еще с этой гадостью. Вот поэтому я резко стал ректификаторщиком. Там эта очистка вообще не нужна. На хорошей правильной колонне, это все делится через тепломассобмен до вполне допустимых и отличных концетраций. Хотя, некоторые и там засовывают даже едкий натр в куб :aga::)].
    А я в домашних условиях и под домашний продукт, эту химию, терпеть не могу
    @Дед 68 лет, ворчит вот, что достали и забодали его эти ректификаторщики :hello:.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Подпишусь - пвк -вестчь! Помимо красной схемы в нем и затирание солода и варку пива делаю и охлаждение сусла тоже в нем же:super:
    Губеровцы еще в нем и сыры варят, но совместить оба процесса не удалось - никак не добиться стерильности для сыров:( А изначально думали, что сей девайс и эту функцию потянет... А жаль - вот бы еще и закусь импортнозамещенный сварганить! :|:

10. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Маркетинг:)]:super:Говоришь жене, что покупаешь сыроварню, а сам гонишь, гонишь...;):)]:victory:

11. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вот же блин! Еще и про сыр тема :aga: :)]:hello:!

12. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да, там все четко и кратко. И даже чиллер засовывать и париться с ним для изврата не надо. В принипе, кто сам занимался любой готовкой еды дома, это поримали давно.

13. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ну для начала этот спирт нужно получить. А это не брагу на СС перегнать.
    А во-вторых многие напитки требуют для своей основы именно спирта. Попробуйте например лимончеллу на дисте сделать. Нет, она будет не плохая (ну при условии хорошего сырья), но ни в какое сравнение не пойдет с лимончеллой сделанной на ректе. А перцовка с медом? В ней необходимо чувствовать именно аромат меда и остроту перца, а не отголоски сахарного диста. Дистиллят по моему глубокому убеждению это зерновые и фруктовые браги. Вот их рука не поднимется на спирт перегнать. А с сахар - только рект.

14. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да запросто. Не один мускул не дрогнет. :)

15. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ага, а как на кухне просходит:)]:hello:? Не, ну, у всех по разному. А у меня тоже так бывает.
    Что-то не понравилось - обратно в аппарат. Или вообще могу на улицу выкинуть. Точнее в помойку на перегной. Угу, а то улица опьянеет :)]. Туда это кидать опастно :)].

Статус темы:
Закрыта.