Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Так заимей оборудование, освой ректификацию, снизь требования по отбору, скорости - вот и крепкий дист, ндрф.
    Про вкусы не буду .
     
  2. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, ты это кому и за что :)]?
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Это ставя точку между дист и рект, лично никому.
     
  4. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Аааа! А то я что-то не въехал сразу :aga::)]:hello:. Мы вроде про кухню полемеку развели. И вроде все с аппаратами. Но, правда, как обычно, нас тут два лагеря.
    Я повторюсь. Хороших дистилляторщиков уважаю! Там зерно, бочки, все такое и продукт набирает краску и вкус со временем. А в быром варианте там продукт не очем. По бырому только через рект можно решить вопрос. Причем, вообще без химии.
    А далее по теме было, что мы бывает кидаем в помойку. А точнее, я не в помойку, в огород на пегной.
    Вот, на пример, пшеницу после "Мракобесовки", просто раскидываю по огороду. Кур нет, а так птички поклют, похмеляться, остальное на перегной. Кстати, пытался думать, что с ней еще сделать, но пока не придумал и ничего в голову не пришло.
     
    Последнее редактирование: 15.10.16
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Shrink, вот ты правильно пишешь. :super:Когда головы с сахарной снимешь-как это в себя влить? :faq:
    Ацетонищщще:mad:
     
  6. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, так эту фишку только ректификаторщики знают. Ну, мы только эти фракции в руках держали и нюхали, так сказать. Кстати, шикарная штука для растопки мангала. В магазине такого не достать.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тю! Я вже ваще розжигом не пользуюсь - все головами-с растапливаю и баню и дом и помпейку с тандыром - экологически чистый розжиг! :super: Да и мангал им можно думаю- никакими парафинами пахнуть шашлык не будет:no:
     
  8. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, у тебя еще и тандыр есть? Ну, это вообще! Приклоняю голову :hello:!
    А, чихель? Нагз ми ? Дуруз ми? Саломати? Ош мехури?
     
    Последнее редактирование: 15.10.16
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, только есть опасность при розжиге головами! Мой зять прошлым летом решил подтопить уже теплую, но не горящую печку - прыснул в топку головы и стал возиться со спичками и пары в теплой топке уже выделились и когда он таки справиляся с коробком и сунул туда зажженую спичку... хорошо голову успел отвернуть а рука была в ожоге почти 2й степени! :( Думать то надо...:no:
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И мангал:hello: - все мои опыты по н:hello:аилучшему приготовлению чегойнить:aga:
    А мои узбеки при наличии тандыра все время меня им курочку в помпейке просят приготовить а в тандыре как то им тандыр кебаб приготовил. н это дольше а с кучкой 2 часа махiмум и пальчики оближешь! так все время курицу и тащуть! :|:
     
  11. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, да я просто родился и прожил 26 лет в Таджикистане, хоть и русский. Ну, и там узбеков много было. Да, там от Душанбе граница рядом с Узбекистаном. По таджикски еще кое чего понимаю и брякнуть могу так, что меня иной раз за своего принимают. А узбекский я не знаю. У меня когда таджики работали на стройке, после моих всяких бряк и ругательств по таджикски, они. между собой стали разговаривать только по русски. Ага, просто боялись, что по такжикски я понимаю. Хотя, я уже много чего забыл и разговорным не владею. Ну, а там в школе таджикский был, кроме иностранного. И постоянно с таджиками общался. Эта культура впиталась в кровь. А после хорошей работы мы вместе просто делали плов и пили араки русси! Кстати, когда пошла перестройка, вот так вот стали там писать на бутылках с водкой.
    Еще историю расскажу, да простят меня модераторы.
    Как-то после ухода тогда с почтового, устрился водилой в одну организацию. Шеф был таджик. Он жил в соседнем дворе и женат был на русской. Один раз приезжаем в дом к его маме. Я такой слоняюсь без дела, подхожу к столу и хвать за чайник, попить захотелось. А шеф меня за руку хвать и смется. Ага, мол там не чай, а водка. Я спрашиваю, а почему в чайнике? Ответ меня порадовал- чтоб Алах не видел! Короче, меня тогда послали в дом смотреть телевизор, кушать курагу и орехи, и пить действительно чай :aga::hello:.
    Ну, а там я себя пучувствовал посто баем!
     
    Последнее редактирование: 15.10.16
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в Ташкенте в 84м году так же на узбексавда мнкой свадьбе, куда меня пригласили, так же пил водку из чайника пока молодые еще не приехали, Правда мне было сказано. что мы пьем из чайников, чтобы аксакалы не видели:aga: Н:aga:абубенился я тогда...:faq:
     
  13. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    А смысл их на спирт? Убить кучу времени что бы переработать на сок 350-400 кг. яблок, сбродить все это и бахнуть на рект?
    Из этого сырья отличные самостоятельные напитки получаются.
     
  14. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вино не ректифицирую, барышни и так употребляют с удовольствием. На кальвадос тоже не перегоняю-и вкус, и аромат спокойно можно получить играя с настойками...А вот фруктовую брагу (то бишь перебродивший яблочный или грушевый жмых) легко могу и ректификнуть. Не сок, а именно воду+жмых...
    Беда в том, что сам редко употребляю, поэтому, и своей, чёткой позиции в этом вопросе у меня нет. Возможно фруктовые браги, как основа для дистиллятов и хороши, а зерновые, скорее всего в меньшей степени...наверно это так и есть, но меня пока только математический расчёт интересует, насколько увеличивается выход продукта на густых брагах, естественно при тех же пропорциях сахара?
     
  15. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    А, ну это другое дело. Я то имел ввиду сок.
    Если не ошибаюсь, то с одного кг. солода выход 0,35-0,40 по АС. Практически получается меньше.
     
Статус темы:
Закрыта.