Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Никогда не ставил бражку на варенье а сегодня соседка в кладовке произвела ревизию и накидала мне почти дюжину разнокалиберных банок (и по содержанию то же) варенья. Заболтал в бочку, измерил плотность - малова то будет! Засыпал сахара вдогонку - многовато стало! Разбавил пополам, разлил по двум бочкам и добавил до 13 % плотности сусла и засыпал дрожжи "Зимасил" но в пропорции полтора - что получится? :faq:
    Вопрс - дистиллят или на спирт? И как с ягод снять и перегонять чистое сусло или можно по красной перегнать?
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А из чего варенье, точнее, что преобладает? Я бы пустил на дистиллят, а если не понравится-на спирт. У меня из старого вишневого варенья неплохой самогон вышел после 2-х перегонов на прямоточнике. А вот их свежих фруктов никак не получается хороший дистиллят, может что посоветуешь?
    Из оборудования имеется: Колонна насадочная Фвн46мм, 2 царги 0,5м и 1,0м, еще есть ПК"Волга 28-50", её использую как прямоточник медный.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По запаху (как всегда) доминирует черная смородина, хотя там и черника и малина и еще какая то каша были… но сахар меня уже смущает:faq: Впрочем, дождусь когда выбродит - я "Зимасил" накупил в ожидании "машины яблок", но, видимо уже не дождусь:(:(:( а дрожжей на машину и накупил:aga:
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    На винных дрожжах сбродишь- нормальный дист должен получится. Мезгу думаю лучше снять через 2-3 суток. Я по себе сужу- у меня с мезгой почему кислая очень брага становится. Сейчас виноградная булькает 50 литров- мезгу снял, пока на вкус не кислая.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гнать по красной или все таки снять с мезги - там какая то хрень (говорят) образуецца при перегонке по красной схеме?
     
  6. buqq
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19

    buqq

    Живу здесь

    buqq

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Эстония
    из черноплодной рябины выгони)
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это же сколько ее надо собрать? Из яблок у меня в прошлом году сначала полная хрень (как мне показалось с первого "нюха" а после двух месяцев на щепке - кальвадос а уж к весне в стекле просто совсем другой напиток получился-терпение нужно! Теперь прикупил бочек - жду чуда! :|:
     
  8. buqq
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19

    buqq

    Живу здесь

    buqq

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Эстония
    у меня 4 куста... с них собираю где то литров сорок ягод... получается около 15 литров вина и жмых остается на 15 литров самогона)

    П. С. для натурального кальвадоса ты должен был гнать его из яблочного вина молодого и выдерживать в бочке не менее 2-х лет)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Без добавления сахара?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вино было а вот выдержки ни у меня, ни у кальвадоса не хватило! Но это уже был "Молодой" кальвадос! :|:
     
  11. buqq
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19

    buqq

    Живу здесь

    buqq

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Эстония
    если про черноплодку то с добавлением сахара)
    обычная схема... жмых вода сахар дрожжи)
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я во фруктовые браги сахар не добавляю - только натюрель, иначе будет хрень какая нить:no: Фруктозу, возможно, можно добавить?
     
  13. buqq
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19

    buqq

    Живу здесь

    buqq

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Эстония
    в черноплодке сахара слишком мало для брожения... потому либо добавляешь либо вообще не ставишь)
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот я и засомневался - бо у меня из 200 литров сусла из яблок (со жмыхом) получилось всего 10 литров 43% кальвадоса а у тебя аж 15 и 40 литров!
     
  15. buqq
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19

    buqq

    Живу здесь

    buqq

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Эстония
    а спиртуозность какая была перед перегоном? 4-5%
     
Статус темы:
Закрыта.