Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, не больше - тогда у меня не было рефрактометра и спиртуозность нечем было проверить в сусле.
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Черноплодку пустил на вино, а жмых смешал с виноградом, неделю бродит уже.

    Вопрос скорее всего не "из чего?", а о методе и режимах перегонки, ну и оборудования.
    -Пробовал на 1м. насадочной колонне- ничего от вкуса не остается.
    -На короткой 0,5 м - вкус забивают хвосты вонючие, а может этот, как его... изоамил?
    -По Габриэлю не пробовал- заморочисто очень кажется...
    - Простая дробная-вроде вкус есть, но все равно уж больно "хвостато"...
    Как еще то попробовать?
     
  3. buqq
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19

    buqq

    Живу здесь

    buqq

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Эстония
    у меня самодельный самогонный аппарат. не ректификационная колонна... потому получается по другому... видимо)
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, без этого и дистиллята не получицца - спецом в вискарик хвосты дозированно добавляют - иначе никаких тебе торфяных привкусов не будет!
     
  5. buqq
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19

    buqq

    Живу здесь

    buqq

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Эстония
    не скажи)
    я вот на своем аппарате делаю уже давно (не помню зачем) таким способом после отбора голов беру тело по такой схеме... снимаю первый литр 73% и потом 4 литра 51%... так вот первый литр из фруктовых браг самый вкусный с ярковыраженным вкусои и запахом. но цуко крепкий для потребления)
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @buqq, Ладно, буду пробовать...
    Под бочку может и добавляют, а торф... Он мне с детства не нравился...
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, это я про зерновые а у фруктов иные дела :hello:
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ну и ? отбор покапельно? Продукт потом разбавляешь? И интересует -что за аппарат?
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я понял... С зерновыми я вроде нашел общий язык. А вот с Фруктами- никак...
     
  10. buqq
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19

    buqq

    Живу здесь

    buqq

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Эстония
    не разбавляю) зачем?
    аппарат самоделка... куб на 40 литров... сухопарник и холодильник непроточный на 25 литров... и все)
    все варилось из нержавейки.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня Губеровский "Миджет" + их же ПВК - очень доволен! теперь (есть правда сомнения) хочу их новую турбоколонну для ускорения ректификации… отзывы хорошие:no:
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Вот всё хвалится и хвалится:aga::super:Мы помним;)
    Может ему просто отдохнуть? Как вариант:|:или бочка.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, прет меня от него - что тут поделаешь? :love::|: И это не мотря на то, что они (губеровцы) меня на своем сайте забанили уже пол года как! :mad: Не любят они критику в свой адрес:aga:!:no::no::no:
    А бочка действительно меняет многое в дистилляте, впрочем и просто дубовая щепка так же работает:super:
     
    Последнее редактирование: 23.10.16
  14. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ничего особенного. Лишних несколько мг. метанола. ;)Нда...пектин и его производные при брожении, неизбежно дают некоторое кол-во этой бяки. Ну так что ж...В недалёкой древности не было ЧКД, всё на своих бродило, на мезге, а ослепших от метанола, было не больше, чем сейчас.
    Выбраживай по белой, если красная напрягает.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно выбраживать а не перегонять?
    Просто у меня еще накопилась хренова туча ягод после настаивания наливок и настоек пропитанных насквозь спиртом! Думал выжать из них "Мурку":aga:- тут откровенно красная схема получится - но это скорее на сс с дальнейшей ректификацией:hello:если в сс не получится нечто интересненькое по запаху;)
     
Статус темы:
Закрыта.